Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

КИЕВ - город

(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1596
[q]
За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой».
Википедия

Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА
Плісецький М.

Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА
Е. Нелидова

Оповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА
Івакін Г.

[/q]
Жалоба (1)
Виктор Серебряников
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер!

Ищу родственника, которого предположительно в 1970-80 гг отдали в дом престарелых в городе Киеве. Вопрос: были ли такие дома (учреждения) в Киеве и где можно найти информацию (архивы) о людях, которые там пребывали?

Спасибо!

P.S. Получил устную информацию в одном из отделов ЗАГС, что по реестру информация о смерти такого человека отсутствует, что усложняет поиск.
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
Виктор Серебряников

Дома престарелых находятся в ведении Министерства социальной политики Украины.
Напишите запрос по адресу Министерства, а они отправят его в свой архивный отдел.

ЗАГСы регистрируют абсолютно всех умерших, независимо от места смерти.

Устная информация - это не достоверный источник 101.gif

Напишите запрос в ЗАГС - они должны ответить письменно.
Виктор Серебряников
Новичок

На сайте с 2013 г.
Artemija

Спасибо за ответ. К сожалению, документы, которые бы подтверждали родственные отношения в одном поколении отсутствуют, поэтому вряд-ли отдел ЗАГС предоставит письменный ответ. А по министерству можно и попробовать.

Еще один вопрос. Кто сталкивался с работой по метрическим книгам по Киеву в ЦГИАУ (Киев): если известны годы рождения (1915 и 1917 года) и ФИО реально ли найти такую запись и с чего начинать (церковь, где крестили в Киеве не известна, адрес проживания в Киеве также не известен)? По форуму прошелся и, к сожалению, не нашел информации с советами по поиску в ЦГИАУ (Киев). Если в Киеве было много церквей, то это означает, что и много метрических книг должно быть или существовали какие-то "сводные" книги?
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274
Попробуйте по адресс-Календарям Киева локализовать в каких районах Киева встречаются эти фамилии. Сразу выбор церквей уменьшится.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274
Еще по Киев. Приходилось получать выписку по рождению за 30 год. И документов подверждающих прямое родство не было. Предоставил то что было, написал что дочь моей бабушки. И Фамилия бабушки и фамилия ее дочки сильно от моей отличались. Выдали.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Виктор Серебряников
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо за полезный совет!

По приблизительному месту проживания просмотрел метрические книги церквей за соответствующие года. Удалось найти три метрические записи о рождении в православных церквях и одну запись на латыни в костеле. Действительно, без данных о приблизительном месте проживания родственника искать бы пришлось намного дольше - за исключением костелов - их не так много было 101.gif.
о-ля-ля

Новокузнецк
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте, по семейным преданиям мой дед Деркач Афанасий Степанович был священником в Белой Церкви, а его сын Деркач Степан Афанасьевич (ок. 1865 г.р.) строил храмы на Украине. К сожалению, не могу найти об этом никакой информации. Подскажите где поискать. Белая Церковь, как я понимаю, к Киевской Епархии относилась?
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162

о-ля-ля написал:
[q]
мой дед Деркач Афанасий Степанович был священником в Белой Церкви, а его сын Деркач Степан Афанасьевич (ок. 1865 г.р.)
[/q]

Наверное, Вы ошиблись в написании года рождения Вашего отца shok.gif , или степени родства, поэтому, трудно предположить какие годы Вас интересуют.

В архиве Киевской области есть ревизские сказки Васильковского уезда, куда входила Белая Церковь.
Есть и листы переписи населения 1897 г. по Белой Церкви (нужно посмотреть, сохранились ли переписные листы по Вашей семье).
Кроме того, в этом же архиве есть Ф.1791 Благочинный церквей Киевской епархии (1826-1918).
о-ля-ля

Новокузнецк
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Спасибо! А дед, он действительно дважды пра-
TanyaM
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Всем добрый день. Заранее извиняюсь, если не туда пишу, я еще не разобралась на сайте. Я прошу подсказать, куда отправлять запрос, если мой дед родился в Киеве на ул.Крещатик в 1914г. Мне надо найти его свидетельство о рождении. С тем, чтобы найти информацию о его отце (известны только имя и фамилия). Куда мне обращаться и как лучше это сделать? Если есть друзья в Киеве, можно ли их попросить съездить и получить за меня? или это нереально? Заранее большущее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Вверх ⇈