Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
23 октября 2014 23:32 Дерсу и всем поддержавшим меня форумчанам, спасибо за тёплые слова и солидарность. Собор Успения Пресвятой Богородицы - главный соборный храм Киево-Печерской лавры  Покровский женский монастырь --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
| Наверх ##
23 октября 2014 23:40 Покровский женский монастырь  Вид с паперти Андреевской церкви --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
| Наверх ##
23 октября 2014 23:55 Главная колокольня Киево-Печерской лавры  Церковь Пресвятой Троицы Киево-Печерской лавры --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
| Наверх ##
24 октября 2014 0:02 Святые ворота монастыря Покрова Божьей Матери --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
itch Новичок
Киев Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
29 декабря 2014 11:55 Подскажите, пожалуйста. Каким образом можно найти домовые книги по уже давно снесенному дому по ул. Кравченко (Скобеелевская), 11. Обзвонила все ЖЭКи в Шевченковском районе - говорят был не их адрес, звонила в Киевский архив - им домовые книги не поступают. Куда они могут поступать и какой орган сейчас может сказать к какому ЖЭКу был прикреплен этот дом? | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
29 декабря 2014 20:33 itch
Если дом был частным, то посмотрите в архиве г.Киева фонд "Финансовый отдел исполкома (нужного Вам) района" инвентарные книги домовладений (с 1940-х. до начала 1950-х гг.). Инвентарные книги 1950-х - 1970- х гг. хранятся в Архивных отделах районных администраций.
А вот домовые книги... Куда я только не обращалась с запросами...
Из Главной миграционной службы Украины и Киевской городской миграционной службы ответили, что книги хранятся в ЖЕКах.
Из ЖЕКов ответили, что ничего у них нет, а книги хранятся у граждан, (но из одного ЖЕКа, куда я обращалась пришел ответ, что согласно закону о защите персональных данных, предоставить информацию они могут только по согласию самих жителей (!) (меня интересовал период 1920-х - 1940-х гг., и я написала, что предъявлю все документы, подтверждающие родство по прямой линии), не знаю, действительно ли у них есть книги, или это просто отписка).
В паспортном столе МВД района отказались предоставить информацию о паспортных данных жильцов того же периода, сославшись на тот же закон, а домовых книг у них нет, посоветовали обратиться в БТИ, в архив г. Киева и районные архивы.
В архивных отделах районных администраций домовых книг тоже нет.
Из Главного архива МВД пришел ответ, что у них ничего нет, а книги хранятся в архивах ЖЕКов, а через 75 лет передаются в архив г. Киева...
В БТИ я пока не обращалась, думаю, что это бессмысленно...
| | |
itch Новичок
Киев Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
30 декабря 2014 1:38 Artemija, Как бороться с паспортистками в ЖЭКах я уже знаю. Все как Вы говорите: ссылаются на закон о защите пресональных данных, разрешение проживавших лиц и т.п. Однако, есть способ бороться и с этим. После того, как меня в очередной раз послали за разрешением моей давно умершей прабабки, я пришла к ним с адвокатским запросом. Мне дали ключи от их "архива". Я не буду говорить в каком там все состоянии, но тут главное результат. Я нашла даже больше, чем ожидала. Так что, если Вы точно знаете, что книги в ЖЭКе есть - это Ваш путь. Есть еще и нотариальный запрос, но он годится не во всех случаях. Через МВД, адресный стол добиться чего-то просто нереально. | | |
| Наверх ##
6 января 2015 0:53 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24839 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20471 | Наверх ##
6 января 2015 14:43 fominga написал: [q] Дерсу и всем поддержавшим меня форумчанам, спасибо за тёплые слова и солидарность.[/q]
+ за мной! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|