Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
17 марта 2011 19:44 protiv_nik, основные книги в ЦГИАКе, но часть метрик есть и в архиве г.Киева. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
protiv_nikНачинающий  Казахстан, Астана Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 марта 2011 16:15 спасибо Yulita. В другой ветке прочитал, что запрос в ЦГИАК надо делать с указанием района Киева или к какой церкви был приписан, а если известна только дата рождения, ответят на такой вопрос? | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 257 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
19 марта 2011 16:40 Ответят - пригласят поработать самостоятельно | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
19 марта 2011 16:49 Pangloss написал: [q] Ответят - пригласят поработать самостоятельно  [/q]
Почему? Моим знакомым на запрос "Прошу подтвердить рождение ФИО в таком-то году в г.Киеве" приходили архивные справки, без всяких приглашений. Может быть, сейчас что-то поменялось, но в прошлом году никаких районов и церквей указывать не нужно было. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 257 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
20 марта 2011 11:02 Yulita написал: [q] Pangloss написал:[q] Ответят - пригласят поработать самостоятельно [/q]
Почему? Моим знакомым на запрос "Прошу подтвердить рождение ФИО в таком-то году в г.Киеве" приходили архивные справки, без всяких приглашений. Может быть, сейчас что-то поменялось, но в прошлом году никаких районов и церквей указывать не нужно было.
[/q]
Повезло людям, хотя мне это кажется странным. Там же пару десятоков церквей было - в зависимости от периода. Вероятно, были какие-то факторы, которые позволяли сузить круг. Как правило, для работников архива самое страшное, что может случиться в жизни - это сделать больше, чем должен по закону | | Лайк (1) |
protiv_nikНачинающий  Казахстан, Астана Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 марта 2011 17:28 Отправил запрос в ЦГИАК, посмотрим что ответят. | | |
denis_klimov Новичок
28 марта 2011 16:07школы интернаты г.Киева и Области до 1925 г. Подскажите пожалуйста где можно ныйти список школ-интернатов (особенно для детей-сирот) в Киеве и области в 1915-1925 гг
Возможно что наши родственники попали туда (Морозовский Юли и Морозовкая Хеня).
Спасибо | | |
Medina1 Новичок
31 марта 2011 15:45 Yulita написал: [q] Pangloss написал:
[q] Ответят - пригласят поработать самостоятельно [/q]
Почему? Моим знакомым на запрос "Прошу подтвердить рождение ФИО в таком-то году в г.Киеве" приходили архивные справки, без всяких приглашений. Может быть, сейчас что-то поменялось, но в прошлом году никаких районов и церквей указывать не нужно было.[/q] Я от Юлии получила бесценную информацию о деле моих предков в ЦГИАК. Позвонила туда . Мне ответили , что с гражданами России они вообще не работают. Вариант либо я сама , либо доверенность на гражданина Украины. И нет у них фонда за номер 481 на который я сослась...Меня распрашивали откуда у меня такие сведения, и не перепутала ли я архивы , что их архив на Соломенской находится. Я позвонила и в областной архив на Мельникова , милейшие дамы мне объяснили , что запрос они принять могут по интернету , но вот все это так будет долго с Россией и не факт ЧТО ОНИ САМИ МНЕ СМОГУТ , ЧТО-ЛИБО НАЙТИ, так как много работы. Звали в гости.... Я уточнила про фонд , но ответ такой же ни у них , ни в другом архиве фонда с таким номером нет.Что это? Вежливый отказ архивов Россиянам? Или же я вообще не с того "боку" зашла? | | |
31 марта 2011 16:03 Medina1, да работают они с гражданами Росии, просто счет выставляют в гривнах и Вам все равно придется искать человека в Украине, чтобы его проплатить. Писать в оба архива можно по електронке, они нормально отвечают. Вы звонили точно в ЦГИАК? На Соломенской расположено несколько архивов. Вот контакты ЦГИАКа: http://cdiak.archives.gov.ua/contact.phpНазвание фонда полностью звучит так: Фонд 481 Центральная комиссия для ревизии действий дворянских депутатских собраний Киевской, Подольской и Волынской губерний --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Medina1 Новичок
31 марта 2011 16:13 Я так и поняла - вежливый отказ . Звонила в ЦГИАК - 2753002 и кажется меня соединили в Диром, после изложения моего вопроса. А в областной по телефону -2067499. Тогда не оправдяются их надежды, что на одного просителя будет меньше - попробую отослать письма. Огромное спасибо за поддержку. | | |
|