Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

КИЕВ - город

(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
[q]
За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой».
Википедия

Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА
Плісецький М.

Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА
Е. Нелидова

Оповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА
Івакін Г.

[/q]
Жалоба (1)
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Эта книга жильцов по домовладельцам. Это - "Изданiе Правленiя Общества Скорой Медицинской Помощи въ Кiевъ (годъ изданiя девятый" довольно редкое издание. В и-нете упоминается одна из владелиц - литератор Рэна Фурманова(http://www.kv.com.ua/archive/6182/kyiv/6206.html)
А оцифрованной версии не встречала.
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Нет,это не книга жильцов по домовладельцам, там в статеечке несколько нечетко рассказано про нее... Там, действительно, есть список домовладельцев по адресам и список жителей по фамилиям. Я раза три в своей жизниэту нижку видал(кстати, одновременно с ней выходил и аналогичный справочник, кажется, Весь киев назывался или как-то так. можно в СИДРе посмотреть, у Зайончковского...)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Если я знаю телефон из справочника 76-го года (6 знаков) - 54-45-94, то у кого-нить есть идеи, или воспоминания, как он потом изменялся, при переходе на7-значную нумерацию - там двойка добавлялась или просто меняли, как захочется???
tatf

На сайте с 2008 г.
к 2007 году аналоговые АТС Киева перевели на цифровые, что вызвало повальную смену номеров , а тот район которым Вы интересуетесь - Воскресенка еще в 2002-2003 прошел тотальную смену с 514 на 540/542
Просветите меня, деревенщину ,что такое "СИДР у Зайончковского"?
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Это я не расписывал полностью- справочники по истории дореволюционной России, там весь их перечень, практически, что где выходило 101.gif
А почему Вы пишете мне про 514-? confused.gif У меня начало в еще более отдаленное время - огда было 6 знаков, 54-45-94, т.е. я хочу сначала понять, как из 6 знаков стало 7? Что-то ко всем прибавили, или разные цифры прибавляли к разным номерам? Нынешняя справочная сказывается незнанием :-(
Или мне глянуть книгу 76-го года, какой это был район города и дальше уже действовать, исходя из этого... Допустим, будет понятно, что за АТС эта была... А что-нить это даст(так, рассуждения вслух)...
tatf

На сайте с 2008 г.
Я хотела, чтобы Вы пришли к тому же предположению, что и я. Цифра не добавлялась , а вставлялась в номер 54 -514. По базе данных, которую я отношу к концу 90-х http://www.nomer.org/allukrain...ber_5.html все телефон. номера по Карбышева(Вам ведь эта улица нужна?) 510,512,514,515. А почему бы Вам просто не поискать в ней по фамилии?
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
tatf
Спасибо за идеи... Я вообще хотел, скажем, распечатать телефоны - лист пофамильно по той же Карбышева, 20 из номера-орг или киевинфо.ком, и дальше сравнить со справочником 76-го года по фамилиям(наверняка кто-то там давно живет, и фамилия сохранилась) и далее сделать выводы.
М.б., кто найдется из Киева, кто нам практически это подтвердит... Желательно, с Воскресенки biggrin1.gif
Т.к. фамилия-то, женская, скорее всего, поменялась. По крайней мере, сейчас там уже нет ничего похожего sad.gif
А Вы думаете, номер-орг древнее, чем киевинфо.ком?
tatf

На сайте с 2008 г.
Да, древнее на !00%
---
simar
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте я Вам пишу по просьбе своей знакомой которая ищет свою родню, а именно Олексюка (или Алексюка) Ивана Дмитриевича, 1940 года рождения, жившего на Украине Путильский район Черновицкая область село Лопушна (или Лопушенко)… если Вам знаком этот человек заранее благодарю за любую информацию
fortyna
Участник

fortyna

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 50

leri41 написал:
[q]
ищу адрес Скородумова Александра Николаевича 1940 г рождения проживающего в г Киеве
[/q]

Здравствуйте, посмотрите здесь: http://www.nomer.org/allukrain...ber_0.html
Если поможет буду рада за Вас.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈