Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
11 марта 2005 1:48 Natalka Если он военный, можно попытаться оформить запрос в ЦАМО. Пусть проверят по картотеке потерь и укажут (если есть) конкретное место захоронения. В таких документах эти сведения иногда бывают очень конкретными. Вероятность увеличится, если он окажется офицером. Еще одна зацепка: Если он умер в госпитале (сан. части), а не на поле боя, то можно попытаться выйти на этот госпиталь (если он еще существует) или его архив и узнать, где в это время госпиталь хоронил своих умерших. Архивные документы госпиталей находятся в Питере. Более подробную информацию об этом можно найти на сайте soldat.ru или обратиться к его ведущему Игорю Ивановичу Ивлеву. Он лично помог мне найти подробные сведения по двум моим родным дедушкам (один из которых погиб в 1945). С уважением, Наталья (Киев) (Сообщение отредактировал Nata K 11 марта 2005 1:03) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3357 | Наверх ##
11 марта 2005 14:24 Yulita, не знаете ли Вы что-либо о Всероссийском союзе городов, где в Киеве в 1915-1917 г.г. работал мой дедушка? А также где можно запросить его cв-во о браке в эти же годы (т.е. просто архивную справку)? --- Дорогу осилит идущий | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
11 марта 2005 14:55 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
11 марта 2005 15:14 Yulita Nata K Подскажите пожалуйста, если сталкивались с этим. Узнала, что дед работал в г.Кашпировка на сахарном заводе в 1921-24гг. Есть ли смысл посылать запрос в архив завода по поводу личного дела? Или эти дела уже сданы в какой-то другой архив? Заранее благодарю Татьяна --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3357 | Наверх ##
11 марта 2005 15:23 Aleksia, не знаю, как в Киеве, но в г. Юрьевце есть льно-прядильная фабрика, на которой работало много моих предков на рубеже веков, и на всех выписки мне прислали именно из отдела кадров фабрики. Может, это приятное исключение. --- Дорогу осилит идущий | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
12 марта 2005 2:31 NINETTA А в какие годы работали Ваши родственники? Есть сроки для хранения личных дел в архиве предприятия? --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
Inc Участник
Москва / Орел Сообщений: 80 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 марта 2005 17:43 Yulita помогите, пожалуйста, найти Овсянникова Анатолия Федоровича и Овсянникова Александра Федоровича (оба приблизительно 1930-1942 годов рождения). По моим сведениям они живут в Киеве. Их отец -Овсянников Федор Анбреевич - родом из Орловскй области, погиб в 1941-1943 годах. Также ищу Ковалевых и Зике. Не подскажите, где могут храниться метрические книги Киево-Печерской Ольгинской церкви за 1880-1883 года? Спасибо
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
16 марта 2005 23:45 Inc, телефоны Овсянниковых и Ковалевых, что были в базе по г.Киеву сбросила Вам по почте, но их там очень много. Фамилии Зике в базе нет. Метрики по Ольгинской церкви должны быть в ЦГИАК. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Inc Участник
Москва / Орел Сообщений: 80 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 марта 2005 16:25 Yulita Скажите, а этот архив отвечает на письменные запросы если они составлены в свободной форме? Вопрос вызван тем, что в ГАОО и в архивах ЗАГС мне пришлось заполнять запросы по специальной форме, утвержденной правительством РФ. Вы, кстати, не знаете сколько стоят услуги ЦГИАК по поиску информации? а как расшифровывается ЦГИАК? | | |
22 марта 2005 19:38 Inc, ЦГИАК - Центральный Государственный Исторический Архив в г.Киеве. Запрос составляете стандартный в виде заявления на имя директора, никакой специальной формы не требуется. Стоимость услуг к сожалению не знаю. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|