Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

ИЩЕМ населенное место

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: Tomilina
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Лаврентий Похилевич.
"Сказания о населенных местностях Киевской губернии, или
Статистические, исторические и церковные заметки о всех деревнях, селах, местечках и городах, в пределах губернии находящихся". –

Киев: Типография Киевопечерской лавры, 1864. – 763 с.

КНИГА

Прикрепленный файл: 0.jpg0-1.png, 63758 байт1.png, 144719 байт2.png, 136708 байт3.png, 136317 байт4.png, 151591 байт5.png, 174286 байт6.png, 160386 байт7.png, 139132 байт8.png, 134199 байт9.png, 128154 байт10.png, 139764 байт11.png, 140891 байт12.png, 152162 байт13.png, 153895 байт14.png, 161634 байт15.png, 134264 байт
Лайк (6)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
Добрый день.
Дайте пожалуйста информацию по кн. Похилевича 1864 г. ( дали ссылку на стр. 581) о с Пишкы. Буду очень благодарна.
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Не дождавшись ответа (никого не хочу обидеть) , все же небольшую удачу поймала. На соседнем форуме обнаружила ссылку на книгу Похилевича, скачать получилось. может, кому-то пригодится.

Скачивать через Rapid
http://kladoiskatel.kiev.ua/611.html
часть 1 и часть 2

-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Книга 1864 г издания и информации, не очень много.

В книге нет Радомского уезда, он идет отдельно. Ссылочка там есть.
swiecicki
Начинающий
новатор

swiecicki

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
Добрый ночи!

плиз посмотрете в книге в Радомысльском уезде село Крымок либо Крымка либо Крымская Рудня либо Крымек.
Очень интересуют фамилии по данному населенному пункту Злотницкие, Свицицкие, Клюски, Суходольские и Белявские/либо фамилии близкие по написанию.
Продублированным файлам в личку буду неслыхано рада.

заранее благодарю всех за отклик !

---
Święciccy , Suchodolscy , Złotniccy, Lisowscy, Kluska/Klusko/Kluskowscy, Syczewscy, Chila/Chilewscy, Guz , Миненко, Юрченко, Нарижные, Кройчик.

ПИШУ ИСТОРИЮ СЕЛА КРЫМОК (он же = Krymka, Rudnia Кrymska, Krymek, miasteczko Krym) Радоми
tiro
Начинающий

Красноярский край, г.Лесосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, форумчане!
Ищу информацию о с.Малый Букрин, в частности, год его образования. В Книге Похилевича об этом ничего не говорится. Подскажите, кто знает. Спасибо!
Игорь.
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 604
День добрый. помогите найти информацию о селе Белиевка Сквирского уезда. я смотрела географический указатель - там есть это село. В этом селе мой прапрадед Высоцкий Иаков был священником в Свято-Иоанно-Богословской церкви, есть данные от 1901 по 1916 годы. а вот перед ним в этой же церкви священником был Захария Высоцкий! - может это отец его?
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
Galina Medvedeva
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Yulita ! Добрый день ! Помогите, пожалуйста! Интересует информация по книге Похилевича по селам Сквирского уезда -с.Бухны и с.Старостинцы.Если я правильно поняла, метрические книги, исповедальные росписи, ревизские сказки по Сквирскому уезду находятся в Киевском областном архиве? Подскажите,пожалуйста, номера фондов, описей, дел по с.Бухны, Старостинцы!
---
C уважением, Галина!
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Galina Medvedeva, книгу Похилевича можно скачать здесь
Ревизские сказки находятся в архиве Киевской области (ф.280 оп.2)
Метрические книги и исповедки находятся в ЦГИАКе (ф.127 оп.1012, 1014, 1015, 1016, 1017, 1078, 1079).
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
corolina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
С Новым годом всех! Неоднократные попытки скачать книгу Похилевича оказались неудачными. Поэтому обращаюсь за помощью к Вам, Yulita. Хочу проверить свою версию о своих предках. Посмотрите пожалуйста информацию о фамилиях Фалькович и Грабовский. С уважением, Наталия.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
corolina, в "сказаниях..." Похилевича упоминаются только владельцы населенных пунктов и исторические личности.
Фальковичей нет, есть только Фачкович из владельцев Каневского уезда и епископ Фальковский.
Из Грабовских есть: литератор Михаил Грабовский и Людвик Грабовский с сыновьями Болеславом и Адамом - у них были владения в Чигиринском уезде; Ядвига Грабовская - владения в Бердичевском уезде, наследники Ивана Грабовского в Радомысльском уезде и адвокат Грабовский в Киевском уезде, Вам кто из них нужен?
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈