Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ИЩЕМ населенное место
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
25 мая 2009 22:35 крег
По священникам Жигаловским попробуйте связаться с участницей этого форума Natalie. Думаю, она Вам во многом сможет помочь.
С уважением, Наталья --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
fortynaУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
8 июня 2009 13:46 Yulita, посмотрите пожалуйста по книге Похилевича: Волынская губерния, Новоград-Волынский уезд, Ново-Чарторыйская волость, местечко Новочарторыйск (так указано в Архивной справке). Есть ли на данный момент этот населенный пункт и как он называется? Буду очень признателена за помощь. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
8 июня 2009 15:26 fortyna, Похилевич описывал только Киевскую губернию. Обратитесь с этим вопросом в тему о Волынской губернии, у меня, к сожалению, по этой территории ничего нет. С Новым Чарторыйском получается занимательная история, он упоминается статьях за 2006-2008 года, но найти его среди населенных пунктов Украины я не могу Может, кто-то из живущих в Волынской области, подскажет, где он находится и как теперь называется? 2006 год: "На даний час завершується будівництво водопровідної системи в с. Новий Чарторийськ." http://www.atom.gov.ua/ua/news...p;id=128812008 год: "С начала 2008 года на Волыни зафиксировано 16 случаев возгоранием сухой травы. Первое сообщение о возгорания спасатели получили 3 января. Пожар случилась вблизи села Новый Чарторийськ Маневичского района." --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
severinn Сообщений: 7231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2418
| Наверх ##
8 июня 2009 15:42 Yulita Просьба посмотреть упоминается ли в издании фамилия Пионтковские. Если да, то сообщить имена, населенные пункты и года. Если есть, родственные отношения лиц. | | |
fortynaУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
8 июня 2009 15:53 8 июня 2009 15:54 Спасибо, Yulita. Сколько же надо иметь времени и информации, что бы помогать многим? Ведь реально люди Вам благодарны от всего сердца. Примите от меня еще один "+". На протяжении какого времени Вы занимаетесь гениалогией? Где черпаете информацию? Я бы тоже хотела так помогать, да пока особо делиться не чем --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
8 июня 2009 17:11 severinn, к сожалению, у меня не репринтное издание и там нет фамильного указателя, только географический, поэтому, сказать в каких населенных пунктах упоминаются Пионтковские я не смогу. В книге упоминаются: Пионтковская Виктория, Пелагия, Пионтковский Леонард, Станислав. Попробуйте обратиться к NataK, у нее должен быть переизданный экземпляр этой книги с именным указателем. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
8 июня 2009 17:22 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
8 июня 2009 17:41 fortyna, поиском предков занимаюсь уже 8 лет (если считать с первого похода в архив), а, если считать от первого нарисованного деревца, то и все 12 будет  За это время накопилось некоторое количество исторической литературы, вот и помогаю, чем есть по мере сил и возможностей. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
severinn Сообщений: 7231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2418
| Наверх ##
8 июня 2009 17:43 Yulita Спасибо ! | | |
9 июня 2009 16:50 9 июня 2009 16:51 Зд орово, Yulita. В смысле классно. У меня все еще впереди... Я надеюсь... Yulita, не подскажите что делать в ситуации, когда скаченные файлы не открываются. В нете столько всего интересного, но не чем не могу воспользоваться. Скачиваю - скачивается, а когда открываешь выдает одни иероглифы. Я уже отчаялась. У всех открываются, а у меня нет. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников. | | |
|