Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ИЩЕМ населенное место
Вопросы/ответы
Stasia013 Начинающий
Нижегородская область Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 августа 2020 18:43 Klim2018 написал: [q] Stasia013 написал:
[q] Да, но это бы вроде Тарщанский район а Фастовский район? Может я и ошибаюсь
[/q]
Тогда нужно разбираться. До революции не было областей и районов. Были губернии, уезды и волости. Местечко Фастов являлось волостным центром в Васильковском уезде Киевской губернии. Я не нашёл в Фастовской волости села Плоское. Ближайшее в Таращанском уезде. Вот и предложил Вам сравнить. А вдруг у Вас ошибка в исходных данных?!
[/q]
Спасибочки | | |
psyandr Сообщений: 3957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1810
| Наверх ##
22 августа 2020 20:05 нет чтобы полнее предысторию поиска написать: фио, в первую очередь, или сам документ предоставить, показать иные места проживаний, девичью фамилию жены, если где-то том же регионе; | | |
martini Сообщений: 1315 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890
| Наверх ##
18 сентября 2020 19:20 Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста. В документе 1940/50-х годов местом рождения человека в 1890 году значится: «х. Ястрембович, б. Киевская губ.». А я не могу найти этот хутор. В списке населённых мест Киевской губернии за 1900 год его нет. Искомая персона – еврей. Быть может родился недалеко от местечка Самгородок Киевской губернии, но все три одноимённых населённых пункта, которые сейчас есть в разных областях Украины тоже были до 1917 года в составе Киевской губернии. | | |
aaaskir Ровно Сообщений: 384 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1304 | Наверх ##
18 сентября 2020 21:56 martini написал: [q] Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста.
В документе 1940/50-х годов местом рождения человека в 1890 году значится: «х. Ястрембович, б. Киевская губ.». А я не могу найти этот хутор. В списке населённых мест Киевской губернии за 1900 год его нет. Искомая персона – еврей. Быть может родился недалеко от местечка Самгородок Киевской губернии, но все три одноимённых населённых пункта, которые сейчас есть в разных областях Украины тоже были до 1917 года в составе Киевской губернии.
[/q]
Возможно этот хутор был около тогдашнего Радомысля, бывшая Киевская губерния (теперь Радомышль, Житомирская область): http://radomyshl.blogspot.com/2009/07/blog-post.htmlПлан Радомишля середини ХІХ століття, на якому позначені перші назви, надані міським вулицям. Відтак чимало вулиць іменувалися за напрямками, якими вели шляхи, що проходили ними: Велика і Мала Житомирські, Велика і Мала Чорнобильські, Велика і Мала Київські, Русанівська. Саме цими вулицями простували містяни та подорожні до зазначених міст і сіл. Околичні хутори зазвичай називали за прізвищами їхніх власників (Кевліча, Гарбарова, Ястрембовича). http://www.radomyshl.com/news/...shlya.htmlТам, где старое русло реки Тетерев сливалось с рекой от города, была устроена водяная мельница и засыпанная землёй гребля, которая тянулась до города; при чём возле города были сооружены шлюзы (заставки) и вода регулировалась по мере поднятия уровня. Вторая водяная мельница помещика Пекарского была на Папирне, где находился большой став. Паровых мельниц было три: миллионера Авербуха, где работала дизель-машина, привезённая из Германии элеваторами. Вторая - на Рудне, бывших владельцев Белорусца и Рабиновича, где ныне машиностроительный завод. И третья - Гребельника, в городе, там, где ныне мебельная фабрика. Все три работали день и ночь. Кроме того были большие кожевные заводы: на Рудне, миллионера Горинштейна, и в лесу на Сухарке, на хуторе Акцизного общества «Абштейн и К0»; и малые: на Рудне - Бубиса, в городе -Москаленка и Лося, на хуторе - Ястрембовича и Гарбарева, и по-над Березцами - Ястрембовича. https://cdiak.archives.gov.ua/files/f.0486op.0003.pdfс.264 запись №708
   --- https://t.me/aaaskir | | |
martini Сообщений: 1315 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890
| Наверх ##
20 сентября 2020 12:20 aaaskir, огого! ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Буду искать его там! Нижайший поклон и + в карму! | | |
oxana-zaxar Новичок
Оренбургская область Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 октября 2020 20:07 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, а что есть в книге Похилевича по селам Яцки и Белая Церковь. Буду благодарна за любую информацию.
| | |
ole68 Сообщений: 2543 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
15 октября 2020 20:33 | | |
Manefacia Новичок
8 марта 2021 23:54 >> Ответ на сообщение пользователя NIK от 30 августа 2006 16:12 Здравствуйте! Я сегодня первый день на сайте, извините за вопросы, что могут показаться глупыми. Мой прадед Шабалтун Роман Аристархович приехал на Урал из с. Яхны - я ищу его корни. Мать звали Евгения. Знаю, что у него была сестра Дуня. Может вы как знающий человек, подскажете мне, где искать информацию?
 | | |
sonnelle Новичок
11 апреля 2021 15:59 Уважаемые исследователи, подскажите, пожалуйста, где искать деревню Безугловку. Мои предки Кривды были переселены из Киевской губернии, Козельскогоо уезда деревни Безугловой где-то между 1782 и 1795 годами. Принадлежали помещице Надежде Захаржевич-Капустянской. Нашла село Безугловка в Черниговской обл. и есть в Киевской обл, но не уверена, что это оно. Возможно, неправильно прочла в ревизии, откуда переселение (см. фото) Поделитесь, пожалуйста, міслями, что это может быть за деревня и где искать. Спасибо!
![Прикрепленный файл: 1795, х. Буклуцький-Гетьманівка[8423].jpg](file.php?a=preview&fid=711916&key=320407851) --- Ищу фамилии Привалов, Демченко (Харьковская обл), Кривда (Киевская, Харьковская обл), Чуб, Коваленко, Лонгинов, Краснокутский (Белгородская обл) | | |
130974 США, Плимут Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
14 мая 2021 5:04 Добрый день. Подскажите пожалуйста,где искать информацию по составу семьи моей прабабушки? В девичестве ее фамилия Зеленская София Филипповна жительница г. Белая церковь, Киевской области. После замужества Шматкова , проживала в д.Гребенки , Киевская область,где родились ее двое сыновей Семен, Николай. Спасибо. | | |
|
Читайте внимательно форум. Ссылка на книгу Похилевича в самом первом сообщении этой темы ...
Верхний пост на каждой странице темы.
Перепост