Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ИЩЕМ населенное место
Вопросы/ответы
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
3 ноября 2008 9:40 estimeyra, ловите Мартыновичи, а по Чернобылю описание на 4 страницах, так что лучше дайте адрес, я Вам сброшу его по электронке.
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
estimeyra Новичок
3 ноября 2008 13:44 Yulita, огромное Вам спасибо!!!  Вот моя почта: esti-meyra@bk.ru Ещё раз спасибо! | | |
estimeyra Новичок
3 ноября 2008 15:22 Yulita ,большое спасибо за такой быстрый ответ  Всё получила  благодарю! | | |
KejtНовичок  г. Москва Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 ноября 2008 16:12 3 ноября 2008 16:17 Добрый день, посмотрите, пожалста, есть ли какая-то информация по фамилии Дзецина, ранее это был Киевский уезд, сейчас - Черкасская обл. Заранее спасибо! Предки проживали в селе Федюковка, там еще рядом есть Вотыливка, Рипки... | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
3 ноября 2008 16:36 Kejt, в моем издании фамильного указателя нет, так что я не смогу Вам помочь. По Похилевичу Федюковка была только в Таращанском уезде Киевской губернии.
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
KejtНовичок  г. Москва Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 ноября 2008 16:44 Да-да-да.. это именно оно!!! Ранее к Таращанскому относилось село!!!! Большое спасибо!!! | | |
SemionS Участник
6 ноября 2008 8:09 У кого есть книга Новицкого И.П. "Указатель к изданиям временной комиссии...по Ю-З России" т.2 Имена географические ? | | |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
12 декабря 2008 9:29 Yulita А нет ли в книге статьи по Звенигородскому староству? | | |
12 декабря 2008 10:17 Анатолий Большаков, по самому староству нет, т.к. на то время, когда писалась эта книга, было уже другое административное деление. Есть Звенигородка и Звенигородский уезд и в их числе отдельно выделены села, что раньше принадлежали Звенигородскому старостинскому имению. Что именно Вас интересует? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
15 декабря 2008 9:44 Yulita Тогда не могли бы Вы поделиться статьей о Звенигородском уезде? | | |
|