Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ИЩЕМ населенное место
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
arbuz Участник
11 октября 2008 13:39 Yulita
Спрашиваю у Вас об интересующих меня населенных пунктах :-)
Киевскому уезду и губерии мистечко Кагарлык Киевскому уезду и губерии село Кагарлыкская Слобода Киевскому уезду и губерии село Новоселки
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
11 октября 2008 14:14 11 октября 2008 14:15 arbuz, ловите
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
11 октября 2008 14:17 Кагарлык
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
arbuz Участник
11 октября 2008 14:41 Yulita да спасибо это оно , а относительно Новоселок их там есть несколько одни даже по карте видно рядом с Черняховым , а вторые, ниже к Кагарлыцкой слободе и Кагарлыку, иногда в архивах оно встречается как Новоселица, церков Свято-Вознесенская | | |
11 октября 2008 15:50 arbuz, та, которая около Кагарлыка, есть в описании по нему. Вот вторая возле Черняхова
Мой дневник | | |
11 октября 2008 15:51 И третье село Новоселки, больше в Киевском уезде Новоселок не было
Мой дневник | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
11 октября 2008 16:05 Yulita Уважаемая Юлия!
1. Получили ли Вы наш отчёт (1-й раздел). 2. С 13 октября работаем в Государственном архиве Киевской области. Надеемся на встречу. 3. Просьба напомнить нам номер своего мобильного в личные. 4. Просьба проконсультировать. с. Русаловка Маньковского района Черкасской области ранее относилась к Уманскому уезду?
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
11 октября 2008 16:15 Вениамин, здравствуйте! 1. Получила, спасибо! Ответ отправила сразу при получении. 2. Я тоже планирую там быть в этих числах 3. В личке 4. Да, относилась к Уманскому уезду.
Мой дневник | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
11 октября 2008 16:22 11 октября 2008 16:23 Yulita Юлия!
Спасибо!
Будем работать по с. Русаловка Уманского уезда по всем необходимым архивам!
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
arbuz Участник
11 октября 2008 20:09 Yulita спасибо за оперативность две последние это совсем другие, а в описании с Кагарлыком оно совсем какое-то коротенькое, вот и думал, что может есть еще описание более подробнее, откудова переселили народ и когда, была информация, что вроде с Триполья | | |
|