Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ИЩЕМ населенное место
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
9 октября 2008 21:40 Yulita Очень интересует с.Андрушевка Сквирского уезда Киевской губернии. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
9 октября 2008 21:55 lSadovina, в Сквирском уезде были только Андрушки
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
9 октября 2008 21:56 9 октября 2008 22:01 Андрушовка была в Липовецком уезде, так что выбирайте, которая из них Ваша
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| SemionS Участник
10 октября 2008 5:32 Пожалуйста дайте информацию по с.Сухолучье Киев.губ. Радом. у. Спасибо | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
10 октября 2008 7:57 YulitaСпасибо большое! Скорее всего, это Андрушевка, т.к. там находился сахарный завод. Видимо,позже это село стало относиться к Сквирскому уезду, т.к. в 1887 г. (дата рождения деда), в метрике указан именно Сквирской уезд. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
10 октября 2008 10:10 SemionS, информация для Вас несколькими постами выше. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| viktormitz Участник
Ганновер Сообщений: 56 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 октября 2008 12:22Ищу Кастовских Yulita
Не могли бы вы посмотреть по городу Васильков Кастовского. Мой дед Кастовский Борис Абрамович – мещанин г. Васильков, 1887 года рождения. Понятно, что в книге 1864 его нет, но может встретится его отец, мой прадед. Не могли бы вы скопировать и выслать описание г. Васильков (там всего 3 страницы) по адресу: viktorkast@mail.ru Заранее благодарен. Виктор. --- Ищу предков из Бахмута и города Васильков: Кастовский, Мицельман (возможны искажения в написании), Гофман, Моисiевичъ (старая орфография ), Рысс. | | |
10 октября 2008 12:50 viktormitz, описание Василькова отправила. Именного указателя в моем издании Похилевича нет, так что посмотреть Ваши фамилии не могу, увы... --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| SemionS Участник
10 октября 2008 17:21 Yulita спасибо! по Горностайполю стр. 123 указана в конце книги в алфавитном списке. Может, на с.122-124 есть? | | |
| SemionS Участник
10 октября 2008 17:43 Yulita A v knige "Список населенных мест Киевской губернии" есть что-нибудь по Сухолучью? Спасибо! | | |
|