Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ИЩЕМ населенное место
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| ясочка Новичок
12 апреля 2008 0:58Прошу помочь в поиске Если не затруднит , посмотрите в книге села Новофастов,с.Сніжна,с.Талалаи Киевской губерни. Ищу предков Степанина / Краевская в замужестве/,сирота ,взяли на воспитание польские помещики Крачкевичи / Ян,Анна/ ,Муж- Краевский Эдуард Людвигович,перед революцией выехал в Аргентину или Канаду. Ксения Коломиец / из Талалай!?/,ее отец строил церкви,а в старости был сторожем в Новофастове или Снежной толи у Крачкевичей,толи у "Ме(р)трезерки"-не знаю фамилия это или прозвище?Все поляки. - может есть какие-то портреты или рисунки этих местностей . НАДЕЮСЬ НА ОТВЕТ.Спасибо. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
12 апреля 2008 13:50 ясочка, ловите: Новофастов
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
12 апреля 2008 13:50 Снежна
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
12 апреля 2008 13:50 Талалаи
Мой дневник | | |
12 апреля 2008 13:52 ясочка, а фамилия-прозвище очень похожа на Монтрезоров, были такие паны в Сквирском уезде. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| tanyar Новичок
12 апреля 2008 22:21 13 апреля 2008 11:20Гаевские Интересует с.Глухов второй Радомышельский р-н Житомирской обл. и Новая Гребля Малинского р-на Житомирской обл. земелевладельцы Гаевские Спасибо --- столбовые дворяне Гаевские,Владиковские Глухов 2 и Новая Гребля Житомирской обл.
Гаевский Ян - упоминание "Похилевич Л. Сказания..."
Гаевский Михась(Михаил) Янович(Иванович)1895-1977
Гаевская Ольга(Оляна) Михайловна(Михасивна)1923-2000 | | |
| ясочка Новичок
17 апреля 2008 13:31 СПАСИБО ОГРОМНОЕ за информацию и за то что ответили! Эти данные из книги Похилевича? Если можно , посмотрите пожалуйста о Крачкевичах /их дом был в с.Новофастов и лет 20 назад - развалился!/ и о Мортрезорах ее дом тоже был в этом селе и сохранился до сих пор ,а еще сохранилась водяная мельница ,ее можно увидеть по этому адресу http://myevent.multiply.com/photos/album/18 --- Ясочка | | |
17 апреля 2008 19:52 ясочка, в Похилевиче больше того,что я Вам выслала, ничего нет. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| ясочка Новичок
18 апреля 2008 10:07Здравствуйте Юлия! Еще раз спасибо,Вы очень мне помогли! Теперь знаю откукда можно начинать поиск,а не подскажите,в архив на Соломенке нужен пропуск или по паспорту можно? --- Ясочка | | |
18 апреля 2008 13:27 ясочка, приходите с паспортом, на проходной оформляете одноразовый пропуск, идете на 2 этаж к директору, пишете заявление, с подписанным заявлением идете на 3 этаж в читальный зал, если сразу возьмете с собой маленькую фотографию, то в читальном зале выпишут постоянный пропуск, вроде бы все  Дела выдают на следующий день после часа. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|