Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ИЩЕМ населенное место
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
5 марта 2011 13:31 атирки, посмотреть книгу можно здесь. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
5 марта 2011 13:42 5 марта 2011 13:42 атирки, на 1911 год Еремеев Михаил Степанович указан владельцем деревень в Киевском уезде:
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
ЛарусикУчастник  РМ Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
25 мая 2011 13:26вопрос! Здравствуйте Юлия!Не моглми бы Вы мне подсказать: по книге как правельно называеться село в Черкасском уезде Русскополяна или Русская поляна. Везде в источниках написано что село русская поляна но в моем документе значиться Русскополяна поэтому и возник вопрос одно и тоже ли это село?И не встречалась ли Вам фамилия Левшановский т.к написано что в 1894 году мой прадед числиться в лесничестве близ села Рускополяна) как н.с Николай Семенович Левшановский С уважением, Лариса --- мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ... | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
25 мая 2011 13:45 Ларусик, в Похилевиче название идет как Руская поляна. Населенный пункт с таким названием в Киевской губернии был только один, поэтому слитное написание в Вашем случае, то просто ошибка писавшего (соединили два слова в названии в одно). --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
ЛарусикУчастник  РМ Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
25 мая 2011 23:14ответ Юлия!Огромное спасибочки за ответ!И от меня + --- мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ... | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
27 ноября 2011 1:32 Уважаемые исследователи. Не могли бы вы в своих книгах посмотреть ЧЬИ имения находились в г.Чигирин Киевского уезда и в с.Шабельники Чигиринского уезда? Спасибо. Yulita А нет ли этого списка земледельцев где нибудь в интернете, что бы скачать? | | |
marina rus Новичок
22 декабря 2011 14:54 22 декабря 2011 15:01 Добрый день! Меня интересуют СЛАВИНСКИЕ и ШЕПИТКО (ШЕПИТЬКО). Моя бабушка по отцовской линии Прасковья Антоновна Славинская (замуж. Шепитко или Шепитько). Родилась в 1906г. (или в 1904? - прибавила себе возраст по семейным обстоятельствам, мне неизвестным) в гор.Умань. О ее родителях НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО! А хотелось бы, т.к.занимаюсь своей родословной. С веткой по линии моей мамы более-менее получается, т.к. там сплошь военные царской армии - много справочников. А о бабушке по отцовской линии известно, что у ее мамы была колбасная лавка в Умани. Бабушка Паша рано вышла замуж и уехала жить к мужу Шепитко Дмитрию Демьяновичу, который работал лесничим (где?). Он родился в 1902 г. в с.Вербки Чечельницкого р-на Винницкой обл. Погиб в 1942 г. на Смоленщине. С Украины уехал в конце 20-х годов в Москву, где работал управдомом (?). Позже, в 1929 г. к нему буквально с одной подушкой приехала и моя бабушка Паша, спасая от голода моего 3-х летнего отца. На Украине она потеряла еще двоих сыновей: один умер от дизентерии, другого - даже не выдали из детского сада - сказали, что его нет!? Это из воспоминаний моей тетки. Бабушка последние годы жила в семье младшего сына, брата моего отца. Он родился уже в Москве. Сохранилась метрика моего отца, Николая Дмитриевича, практически рассыпавшася от времени и выданная Житомирским ЗАГСом (понятно, на украинском не так звучит!). В ней указана фамилия его отца (т.е.моего деда) как ШЕПИТЬКО! Хотя в дальнейшем и я , и моя мама, и брат отца со своим семейством носили фамилию ШЕПИТКО О родителях деда, Дмитрия Демьяновича Шепитко, также ничего неизвестно. Только Коротко отец говорил, что его дед Демьян был раскулачен. У него были братья, оставшиеся на Украине. О них нет никакой информации. Вероисповедание бабушки и дедушки мне неизвестно. Помню, что бабушка ходила в православную церковь, когда жила в Москве, и у нее в комнате общежития мукомольного комбината в Сокольниках, где она прожила почти всю жизнь, всегда горела лампадка перед ликом Богородицы...А дед Дмитрий был беспартийным, как и все в нашей семье, и по маминой, и по отцовской линии. Вот такие мы - не верящие в коммунистические идеалы.
Прошу откликнуться тех, кто имеет отношение к ШЕПИТКО (ШЕПИТЬКО) и СЛАВИНСКИМ. И еще, в какой Архив Украины лучше делать запрос по метрическим книгам начала 20-го века, если интересует гор.Умань и Вербки Чечельницкого р-на Винницкой обл.? Правильно, я предполагаю, что Киевский и Винницкий Архивы? | | |
Акафий Киев Сообщений: 158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
22 декабря 2011 17:45 | | |
nikvas1951 Новичок
18 апреля 2012 21:41 Прошу откликнуться потомков Василева ( Васильева ) Максима Васильевича из села Гуменыки Радомысльский уезд Киевской губернии примерно 1845г. р. | | |
Viktor S Участник
2 июля 2012 20:49 Здравствуйте. Где в Киеве можно купить книгу Л. Похилевича «Сказание о населенных местностях Киевской губернии" ? | | |
|