Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, ИВ, РС, перепись 1897) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/1463/3373/p39458.htm#pp39458 |
Таращанский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Barghest Сообщений: 256 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 241 | Betti написал: [q] "Забулдыги" тоже прослеживаются или, прост устал. Строка плывет вконце предложения... плавно переходит в линию неразборчивую :-) уснул, наверное.
[/q]
А потом читаешь про "писателя" позже в 3ем разделе МК с формулировкой «от излишне выпитого вина». | | Лайк (2) |
| arnoldych Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | >> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 7 марта 2024 20:44 Добрый день! Вот меня тоже очень интересуют дела по шляхте/однодворцам Таращанского уезда. А что это за вонд ДДС и в каком архиве, подскажите, пожалуйста! | | |
| arnoldych Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Barghest написал: [q] Уважаемые форумчане, а может быть кто-то находил что-то по католикам Таращанского уезда, кроме выложенного тут?
https://uk.wikisource.org/wiki...%9A/1042/1
Мне нужно ф. 1042, о. 1, д. 7 , но на ресурсе выше оно не выложено. У Адмирала не видел. Может есть на familysearch, но я сходу тоже не нашёл.
[/q]
Это дело доступно по указанной Вами ссылке с сайте ЦДИАК - метрики 1840 г., я его читал онлайн | | Лайк (1) |
| arnoldych Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Добрый вечер, коллеги! Ищу любые сведения о своем прямом предке Петре Роштейне, католике. Его сын Эварист Роштейн - мой прапрадед (примерно 1830 года рождения) жил с семьей в Ставищах. При венчании Эвариста Петр с женой Марией, урожденной Квятковской, показаны дворянами. Потом, после 1831 г., вероятно попал в однодворцы. т.к. сам Эварист в исповедках 1880 г. записан уже солдатом. Все доступные удаленно метрики на русском, польском и даже латыни (в ДАЖО) перечитал, но ничего не нашел. Его (Петра), как я полагаю, сестра Эмилия там же (ЦДИАК 1042-1-5 1837 г.) записана при рождении сына "z Rozsztenow". Не попадалась ли эта персона кому-нибудь? Спасибо за любой след.
Может быть также кто-то подскажет, где поискать дела по разбору шляхты Таращанского уезда после 1831 г.? | | |
Barghest Сообщений: 256 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 241 | arnoldych написал: [q] Это дело доступно по указанной Вами ссылке с сайте ЦДИАК - метрики 1840 г., я его читал онлайн[/q]
Спасибо. Уже выложили многое с момента моего поста. Тоже "сражаюсь" со своими пращурами католиками. Кстати, в конце 18 в. могли в православные МК писать. Я своих находил. | | |
| arnoldych Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Barghest написал: [q] arnoldych написал:
[q]
Это дело доступно по указанной Вами ссылке с сайте ЦДИАК - метрики 1840 г., я его читал онлайн
[/q]
Спасибо. Уже выложили многое с момента моего поста. Тоже "сражаюсь" со своими пращурами католиками. Кстати, в конце 18 в. могли в православные МК писать. Я своих находил.
[/q]
Неужели? Спасибо за совет, попробую посмотреть. | | |
|