Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Таращанский уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 42 * Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
LanFren

LanFren

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 857
ponyanna

Алгоритм такой:
Поиск > Снимки > Больше опций > Ключевое слово (в кавычках)
Лайк (4)
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 202

LanFren написал:
[q]
ponyanna

Алгоритм такой:
Поиск > Снимки > Больше опций > Ключевое слово (в кавычках)
[/q]

Именно так и делаю, в кавычках указываю фонд-опись-дело. И все равно результат - не одно дело, а несколько страниц выдачи
---
Непекины, Гущины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
LanFren

LanFren

На сайте с 2025 г.
Лайк (4)
LanFren

LanFren

На сайте с 2025 г.
ponyanna

Я поняла. Вы используете кавычки-ёлочки – «127-1012-3628», а нужно кавычки-лапки – "127-1012-3628".
Лайк (4)
LissaNata
Новичок

LissaNata

Крым, г. Симферополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35
Добрый день. Подскажите, существуют ли похозяйственный книги по Таращанскому району Косяковский сельсовет, или может они иначе называются г.? Где их можно посмотреть?
---
Ищу Тюренковых из д.Будвенец Дубровского района Брянской обл
Ищу Лозутовых из с.Лебяжье Сосковского района Орловской обл.
Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 421

Barghest написал:
[q]
это я плохо искал или с ревизскими сказками по Таращанскому уезду в самом деле всё не очень по шляхте / однодворцам?
[/q]

Уважаемый Barghest!
Я тоже столкнулась с этой дилеммой! Вам удалось найти РС по Тарашанскому уезду? Они вообще есть?
Меня интересует шляхта с. Рожки /Ружки.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов
Лайк (1)
Barghest

Barghest

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 230

Betti написал:
[q]

Barghest написал:
Уважаемый Barghest!
Я тоже столкнулась с этой дилеммой! Вам удалось найти РС по Тарашанскому уезду? Они вообще есть?
[/q]

Уважаемая [ note=Betti],
Нет. Обходился исповедками и МК.
Есть вот такой ресурс https://uk.wikisource.org/wiki...1%96%D1%97 но мне там по Таращанскому найти по своим не удалось.
Manik

Manik

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 145

LissaNata написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, существуют ли похозяйственный книги по Таращанскому району Косяковский сельсовет, или может они иначе называются г.? Где их можно посмотреть?
[/q]

Добрый день!
Я нашла похозяйственные книги по своему селу у главы сельской рады в шкафчике. Но это было лет шесть-семь назад. Позже их передали в районный архив в селе Ставище. Возможно, позже и куда-то дальше, в ГАКО, например
Называются "Погосподарська книга (название села) сiльськой Ради". Обычно за период в 3 года.

---
Мой дневник на форуме ВГД Дневник Маник
Manik

Manik

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 145

Betti написал:
[q]

Уважаемый Barghest!
[/q]

Добрый день!
Ревизские сказки есть в ДАКО, фонд 280, опись 2

по Таращанскому уезду есть следующие дела:

д. 66 Ревізькі казки селян Таращанського повіту (1795)
д. 366 Ревізькі казки поміщицьких селян і дворових людей Таращанського та Уманського повітів
д. 385 Ревізькі казки міщан євреїв м-ка Ставище Таращанського повіту
д. 394 Додаткові ревізькі казки селян та шляхти Таращанського повіту дополнительные РС за 1827
д. 424 Посімейні списки однодворців та почесних громадян, мешкаючих в містах та селах Таращанського повіту
д. 603 Ревизская сказка и посемейные списки о всех сословиях Киевского, Чигиринского и Таращанского уездов
д. 673 Ревизская сказка Таращанского уезда
д. 1573 Ревизские сказки всех сословий Таращанского уезда
д. 1588 Ревизские сказки Таращанского уезда
д. 1596 Ревизские сказки Таращанского уезда
д. 1600 Ревизские сказки Таращанского уезда (1869)
д. 1611 Ведомости бывших однодворцев Таращанского уезда (1872)
д. 1612 Списки однодворцев Таращанского уезда

Я смотрела только 1795, дело 66, Ружки (Рожки) там точно есть. В остальных делах выборочно, некоторые сёла.

---
Мой дневник на форуме ВГД Дневник Маник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 42 * Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈