Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Таращанский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи, образованный в 1800 году. Уездный центр — город Тараща.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 182
и поиск вам выдаст метрические книги таращанский уезд
Лайк (1)
Mogilnaja_Deinega
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 91
>> Ответ на сообщение пользователя Savcheta от 25 мая 2020 12:27

Добрый день! Вам удалось найти копии по Тетиеву Фонд 1042 Опись 1 Дело 21?
---
Могильный, Могила (Мариуполь-Бердянск) Семенюта (Новая Аврамовка, Гуляйполе,Темрюк) Чуйко, (Кишеньки, Благовещенка, Александровский уезд), Дейнега, Дмитращук (Волынская г., Кременецкий уезд), Губарь (Киевская г., Уманский уезд, Оксанина), Драган, Педан, Бондаренко
vaivsiti

vaivsiti

г. Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 184
Некоторые исследователи не находят номер дела за 1841 год, как и я сначала...
Обратите внимание на копию номера дела за 1847 год. Это и есть 1841.
Т.е за 1841 год это ф.127, оп.1012, д.2424, а также д.2425.
---
Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков
vaivsiti

vaivsiti

г. Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 184
Может кому пригодится узнать, что в Черкасском архиве ф.931, оп.1 имеются дела
по некоторым сёлам Таращанского уезда за некоторые годы с 1875 по 1919.
Посмотреть опись по Таращанскому уезду с 0177 образа (это с стр. 164 по 177) по ссылке:
https://drive.google.com/drive...ZZMFcyjHnf
---
Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков
Лайк (4)
denizachka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 декабря 2021 15:34

Здравствуйте, нет ли оцифрованных материалов по Острым могилам?

Нашла на ФС запись о рождении Соколовской Елелены, где написано" д.Острой могилы управляющего запасной фейерверкер Соколовский Владимир Иванович "отец и жена его Александра Афанасьева...

А обратным поиском всего что есть по Острым могилам ничего не получилось найти. Не могу понять и разобраться

Прикрепленный файл: Screenshot_20230205-004022.pngScreenshot_20230205-131455.png, 1063309 байтScreenshot_20230205-133136.png, 703572 байт
---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265
Добрый день!
На сайте краеведческого музея нашёл информацию:
По воспоминаниям старожилов села, первым в наши края приехал Яков Гончарук. Его выбрали на сходе крестьян в родном селе Николаевск, вблизи местечка "Белая церковь" на Украине, ходоком (разведчиком) для того, чтобы он поехал в Башкирию и купил там землю для желающих переехать. (был основан п. Софипольский, дата точно не известна, по статье в 1893 г, в чём сомневаюсь. Первое упоминание в списках нас мест - 1906, в списках 1902 нет).
Но... в Васильковском уезде не нашёл Николаевска,Николаевки, ни села ни деревни.
Нашёл в Таращанском д. Николаевку в Юшковорожской волости (с.Юшков рог). Вроде бы Николаевка относилась к с. Плоской. Но... в исповедках 1840 и 1870 гг при Плоской Николаевки нет. По МК 1850 с. Плоской Николаевки тоже нет, только д. Полковниковский хутор.
Карт с Николаевкой не нашёл... Тупик, пока.
---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
GalinM
Новичок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ГОРОД
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, дорогие форумчане, помогите, разобраться, моя пробабушка (в замужестве) Дротова Пелагея Савельевна 1888 гр, девичью фамилию не знаю,
бабушка Дротова Нина Александровна 1923 г.р место рождения Жашковский район Киевская область деревня Нагорная , нашла в описании информацию о деревне
"Побоинский приход деревня Таращинского уезда Нагорна или Глинка...", помогите , пожалуйста, советом, где можно увидеть информацию о записях о рождении этой деревни. Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: 2023-06-05_20-38-57.jpg
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 166

GalinM написал:
[q]
Здравствуйте, дорогие форумчане, помогите, разобраться, моя пробабушка (в замужестве) Дротова Пелагея Савельевна 1888 гр, девичью фамилию не знаю,
бабушка Дротова Нина Александровна 1923 г.р место рождения Жашковский район Киевская область деревня Нагорная , нашла в описании информацию о деревне
"Побоинский приход деревня Таращинского уезда Нагорна или Глинка...", помогите , пожалуйста, советом, где можно увидеть информацию о записях о рождении этой деревни. Заранее благодарю.
[/q]

https://cdiak.archives.gov.ua/...bi_001.xml
Посмотрите здесь
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
Лайк (1)
GalinM
Новичок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ГОРОД
На сайте с 2023 г.

yehros написал:
[q]

GalinM написал:
[q]

[/q]

Посмотрите здесь
[/q]

Большое Спасибо! Посмотрела, наконец нашла хоть какое то упоминание о селе Ногорное) Но, к сожалению, фонд 127 1011 , который меня интересует нигде не отсканирован, буду пытаться искать дальше. Есть оригинал свидетельства о рождении бабушки (выдан загсом Жашковского района)
, но в нем нет информации о родителях, фио пробабушки (Дротова Пелагея Савельевна) знаю только с ее слов и с записей домой книги Ленинграда, где они вместе жили. Знаю ФИО прадедушки. Было бы очень интересно найти девичью фамилию Пелагеи Савельевны и место ее рождения.

Прикрепленный файл: 2023-06-06_19-50-29.jpg
Лайк (1)
GalinM
Новичок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ГОРОД
На сайте с 2023 г.

GalinM написал:
[q]

yehros написал:
[q]

GalinM написал:

[q]

[/q]

Посмотрите здесь

[/q]

Большое Спасибо! Посмотрела, наконец нашла хоть какое то упоминание о селе Ногорное) Но, к сожалению, фонд 127 1011 , который меня интересует нигде не отсканирован, буду пытаться искать дальше. Есть оригинал свидетельства о рождении бабушки (выдан загсом Жашковского района)
, но в нем нет информации о родителях, фио пробабушки (Дротова Пелагея Савельевна) знаю только с ее слов и с записей домой книги Ленинграда, где они вместе жили. Знаю ФИО прадедушки. Было бы очень интересно найти девичью фамилию Пелагеи Савельевны и место ее рождения.
[/q]

Извините, правильно "село НАгорное"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Вверх ⇈