Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Таращанский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи, образованный в 1800 году. Уездный центр — город Тараща.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Kriskrasotka
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Подскажите не могу найти у Мормонов город Тараща и село Муловщина Таращевского района. Либо вдруг кто-то оттуда видел Мочуговский
vaivsiti

vaivsiti

г. Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185
Kriskrasotka написал:
[q...]не могу найти у Мормонов город Тараща...
[/q]

Есть. Местечко Тараща, Таращанский повят, Киевская губ.

[q]
...село Муловщина Таращевского района.
[/q]

Уверены в правильности написания искомого?

Прикрепленный файл: местечко Тараща_2022-07-15_15-05-58.jpg
---
Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков
Kriskrasotka
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31

vaivsiti написал:
[q]
Kriskrasotka написал:
[q...]не могу найти у Мормонов город Тараща...
[/q]

Есть. Местечко Тараща, Таращанский повят, Киевская губ.

[q]

...село Муловщина Таращевского района.
[/q]

Уверены в правильности написания искомого?
[/q]

Да, село Муловщина. На памяти народа по крайней мере так написано и не у одного человека.
Подскажите если мне нужен 1912 году город Тараща
Это фонд 127 опись 1079… а дальше как найти у мормонов?
vaivsiti

vaivsiti

г. Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185
Kriskrasotka написал:
[q]
...мне нужен 1912 году город Тараща
Это фонд 127 опись 1079… а дальше...
[/q]

1912 год - это дело 421 (ф.127, оп.1079, д.421)
То, где Вы ищите, скачал admiral21 в облако гугл. Фонд 127, вот ссылка:
https://drive.google.com/drive...R4JacZ0DZ7
Удачного поиска!
---
Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1952
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось посмотреть вот эту исповедку:

ЦГИАК ф. 127 оп. 1076 д. 108а(1759 год)

Есть ли там Ставище, Успенская церковь? Поделитесь, пожалуйста.
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59
Помогите понять, сейчас получила из Томского архива дело о выдаче ссуд переселенцам, там указано место выхода отца моей прабабушки Киевская Губерния, Таращанский уезд, Юшковорогская волость, село Хрещатые Яры
Переселенец Буханевич Семён Константинович (мой прапрадед) в 1908 получил ссуду (думаю это уже на месте в Томской губернии), так же в списке есть его брат Буханевич Лука Константинович вроде как в 1906г получил ссуду, прибыл из той же деревни.

А вот дочь Семена, моя прабабушка Буханевич Степанида Семёновна в 1905г родилась в другом месте. И я никак не сопоставляю все это. У меня сохранилось от неё только повторно выданное свидетельство о смерти за 1975г, в котором указано Киевская область, Михайловский район, д.Берёзовка.

Я ещё успела в январе написать запрос в Киевский архив, они мне ответили, что это находилась в Радомысльском уезде, Коростышевской волости, ныне называется село Садовое (ранее Берёзовка). И вообще сейчас это житомирский район и житомирский архив, в Киевском метрик они не нашли. Послали в Житомир, оттуда мне ответить уже не успели.

Как то у меня не вяжется Радомысль и Тараща. С какой радости она там родилась, может быть есть ещё варианты, что за Михайловский район на Украине?
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133
>> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 13 сентября 2022 9:12
А что Вас смущает? Радомышль от Хрещатого Яра "всего" в чуть более 150 км. Своих предков на конец 18 и до 20 веков нашел в Скибине, а потом выяснилось (первое упоминание в 1759 году) что они перебрались туда из с. Сопин Винницкой области, что чуть более 100 км. на запад. И еще. А почему Вы так безоговорочно верите в безупречности ответа из Киевского архива? Людям свойственно ошибаться. Посмотрите сами административное устройство Киевской области-губернии. Может это совсем другая Березовка. Их в Киевской губернии было и есть не одна. Удачи!

---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя andrey174u от 13 сентября 2022 9:55

Да в том то и дело, что куча Березовок, и никогда не было Михайловского района. Я все пересмотрела, но как понять где искать не знаю.

Я не пойму логику места рождения моей прабабушки. Может это место по пути переселения? Сейчас просмотрела МК по хрищатым ярам, там своя церковь, куча Буханевичей и пару Куницких попалось, это фамилии родителей прабабушки. Делаю вывод, что они оба из этого села могут быть. Могли они начать свой путь и в процессе родить по дороге первого ребёнка, в ближайшей церкви зарегистрировать и ехать дальше?
Следующая дочь 1908г уже родилась в Томской губернии по месту водворения.
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133
>> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 13 сентября 2022 10:44

Так Вы что хотите-то? Установить только точное место рождение прабабушки и получить метрики или расписать ее родословную? Она вполне могла родиться в пути. Теоретически можно попытаться найти ее запись. Путей следования переселенцев не так много было. В Вашем случае - Трансиб. Наверное уместнее было бы прежде установить ее родителей, найти все записи с упоминанием о них и понять когда примерно они переселились. Уехать из Хрещатых Яр они могли и не в 1908 когда получили ссуду, а много раньше и где были до того, как попали в Томск - кто знает. Может это Березовка Макаровского района Киевской области (приходская церковь в с. Бузовка).
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя andrey174u от 13 сентября 2022 15:33

Всё верно, я бы хотела установить точное место рождения прабабушки 1905г и найти запись в МК. Как то давно я просматривала Макаровский район. Попробую ещё раз.

Насколько мне известно, они вот первого ребёнка родили ещё на Украине, возможно в пути, а последующих по месту переселения, это уже подтверждённая информация.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Вверх ⇈