Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Таращанский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи, образованный в 1800 году. Уездный центр — город Тараща.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
lenabudu

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
Здравствуйте!
Мария Мироновна Росинская 1898–1963 вышла замуж за Николай Павлов Бурлака 1895–Умерший Брак: 1920, Kruti Horby, Tarashcha, Kiev, Russian Empire
Сын:Петр Николаевич Бурлака 1924–1974 брак: 15 мая 1951 г. Ковшеватая, Таращанский, Киевска
Ганна Эммануиловна Слипко 1929-2019 (завела АннаГоnовко1) Дрозды, Белоцерковский район
---
Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд)
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 166

lenabudu написал:
[q]
Здравствуйте!
Мария Мироновна Росинская 1898–1963 вышла замуж за Николай Павлов Бурлака 1895–Умерший Брак: 1920, Kruti Horby, Tarashcha, Kiev, Russian Empire
Сын:Петр Николаевич Бурлака 1924–1974 брак: 15 мая 1951 г. Ковшеватая, Таращанский, Киевска
Ганна Эммануиловна Слипко 1929-2019 (завела АннаГоnовко1) Дрозды, Белоцерковский район
[/q]

ЦГИАК, ф. 127, о. 1079, д. 356
Параскевская церковь, село Крутые Горбы Таращанского уезда Киевской губернии

Часть вторая, о бракосочетавшихся
Номер 8
26 апреля 1920 года

Жених: гражданин села Крутых Горбов Николай Павлов БУРЛАКА, православный, первым браком, 24 года
Невеста: гражданка села Крутых Горбов Мария Миронова РОСИНСКАЯ, православная, первым браком, 21 год

Прикрепленный файл: 004811502_1034.jpg
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 166
Вы просите о помощи в поисках или просто делитесь известной информацией?
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
lenabudu

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101

yehros написал:
[q]
Вы просите о помощи в поисках или просто делитесь известной информацией?
[/q]

Я ищу человека, женщину которая внесла информацию на сайт фемили серч о Росинских, Бурлака ее зовут Анна Головко. Я прошу прощения, информацию скопировала но не дописала.
---
Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд)
saoroma
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Мой ник saoroma
Откуда - Москва

Поиск веду по Мальцуровым ( Киевская губерния). Конкретно больше всего нужна информация про Мальцурова Исаака Моисеевича, 1915 года рождения, родился в Киеве. В 1920 с родителями переехал в Москву, и до смерти в 1975 году жил в Москве. Он, насколько я знаю, караим.

Его мать еврейка из Киева Зильберман Цецелия/Полина Израилевна/Срульевна (или Зильберман Перель-Сруль-Ицкова, не знаю точно), 1894 года рождения. А отец караим из Бахчисарая Мальцуров Моисей Израелевич, родился в 1888 году. Они жили в Киеве, там поженились, не знаю в каком году.

Есть ещё прапрадедушка Зильберман Герш Сруль Ицкович), по нему инфа нужна меньше, но тоже интересно)

Самостоятельно в архивах не работала
Kriskrasotka
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Подскажите не могу найти у Мормонов город Тараща и село Муловщина Таращевского района. Либо вдруг кто-то оттуда видел Мочуговский
vaivsiti

vaivsiti

г. Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 184
Kriskrasotka написал:
[q...]не могу найти у Мормонов город Тараща...
[/q]

Есть. Местечко Тараща, Таращанский повят, Киевская губ.

[q]
...село Муловщина Таращевского района.
[/q]

Уверены в правильности написания искомого?

Прикрепленный файл: местечко Тараща_2022-07-15_15-05-58.jpg
---
Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков
Kriskrasotka
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31

vaivsiti написал:
[q]
Kriskrasotka написал:
[q...]не могу найти у Мормонов город Тараща...
[/q]

Есть. Местечко Тараща, Таращанский повят, Киевская губ.

[q]

...село Муловщина Таращевского района.
[/q]

Уверены в правильности написания искомого?
[/q]

Да, село Муловщина. На памяти народа по крайней мере так написано и не у одного человека.
Подскажите если мне нужен 1912 году город Тараща
Это фонд 127 опись 1079… а дальше как найти у мормонов?
vaivsiti

vaivsiti

г. Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 184
Kriskrasotka написал:
[q]
...мне нужен 1912 году город Тараща
Это фонд 127 опись 1079… а дальше...
[/q]

1912 год - это дело 421 (ф.127, оп.1079, д.421)
То, где Вы ищите, скачал admiral21 в облако гугл. Фонд 127, вот ссылка:
https://drive.google.com/drive...R4JacZ0DZ7
Удачного поиска!
---
Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1952
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось посмотреть вот эту исповедку:

ЦГИАК ф. 127 оп. 1076 д. 108а(1759 год)

Есть ли там Ставище, Успенская церковь? Поделитесь, пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Вверх ⇈