Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Таращанский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи, образованный в 1800 году. Уездный центр — город Тараща.
BellaAlla Челябинск Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 816
| Наверх ##
29 января 2021 21:16 Dkflbvbh333 :А сайте мормонов смотрели? У них есть Таращанский уезд. Есть и Исповедки,и МК. Точно с.Скибин ? | | |
Dkflbvbh333Новичок  г. Казань Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 января 2021 12:40 БеллаАлла!! Спасибо за ответ. У меня сайты мормонов не открываются. Да и лет мне 73, так что не очень то продвинутый. Если не затруднит дать инструкцию, буду весьма благодарен. Клим!!!! Вам тоже поклон и спасибо. Будем туда писать, может вышлют сканы их за деньги. --- Ищу сведения о Вержейских, Алексеевых, Федосеевых, Рыговских. | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 663 | Наверх ##
2 февраля 2021 11:59 Здравствуйте! Ищу запись о браке крестьянина села Тихий Хутор Ременного Ефима Герасимовича 1866 г.р и Евдокии Васильевны. Года 1884-1886. Если кому встретится, прошу сообщить. По метрикам Тихого Хутора записи нет. --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
MarynaNi Новичок
16 февраля 2021 15:25 Добрый день, друзья. Разыскиваю НЕГЕРДУС Федора Ивановича 1876 гр, Тетиевская Слобода. Нашла его в описи 1897 года, знаю его родителей и детей, интересует вот что. Во первых те самые дети, я нарыла о троих братьях, но возможны ошибки или что это не все их дети. Буду очень благодарна, если ткнете носом в метрики Тетиева и Слободы 1900-1910 годов
А самое главное - я нашла у мормонов, что в 1912 он с женой эмигрировал в Штаты и тут след теряется. Дети же остались в Украине и воевали, заводили семьи, их истории мне знакомы. Как бы узнать, вернулись ли они из Штатов к детям? Умерли ли там? Сменили ли фамилию? Не одного человека в такой или подобной фамилией в современных американских справочниках я не нашла. | | |
almoklyak Новичок
18 февраля 2021 18:12 Меня интересуют предки Мокляк, жившие в с. Плоское Таращанского уезда Киевской губернии конец 18 и весь 19 век | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 256 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
18 февраля 2021 21:00 almoklyak
В архиве Киевской области есть дворянское дело Мокляк : Ф.782, оп. 1, д. 7797. Напишите в архив, чтобы Вам прислали копию дела. | | |
yurivasНачинающий  Омская область Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 февраля 2021 19:45 Здравствуйте! Может у кого-то есть сведения по жителям по деревням: Лихачиха, Матвеиха, Рачки, Ожеговка за период 1862 - 1900 гг, Меня интересуют фамилии: Крупинский, Петренко, Семенов. Заранее благодарен за ответ. --- ищу везде: Крупинский, Пропастин, Иванов, Букреев, Соболев, Сутковая; добавленно: Петренко, Семеновы, Бочкаревы | | |
Alinella Новичок
17 марта 2021 14:16 Avas22 написал: [q] День добрый. Ищу данные по фамилии ГЕЦКО. Жили в с. Бугаевка (Богаевка) Животовской волости. За период 1800-1865 разобрался, а вот до 1798 и после 1865 не могу найти ни метрик ни исповедных росписей. за 1798 числится в пятигорской прототопии. Может кто подскажет где можно найти информацию. Буду рад любой информации по данному селу. Заранее спасибо[/q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста удалось ли Вам найти ещё какую-то информацию по Гецко (Гецько, Getskow, Gechkow, Getsko) и какая информация у вас есть ? Фамилия очень редкая и возможно у нас с Вами общие предки. Мои предки из Закарпатья. Мукачево. Мой дедушка родился в 1933 году. Знаю точно, что его дедушка (точный год рождения не знаю, но мой дедушка был младшим ребёнком из 5) тоже проживал в Закарпатье. | | |
Mogilnaja_Deinega Участник
28 апреля 2021 18:07 Добрый день!
Подскажите пожалуйста, не встречалась ли кому-то фамилия Губарь по Таращанскому уезду? Ищу информацию по Евсею Ефимовичу Губарь (~ 1887 гр), Ефиму (Евфиму) Сергеевичу Губарь. Знаю лишь возможный факт проживания на территории уезда до 1906 года. Заранее благодарна за ответ. --- Могильный, Могила (Мариуполь-Бердянск) Семенюта (Новая Аврамовка, Гуляйполе,Темрюк) Чуйко, (Кишеньки, Благовещенка, Александровский уезд), Дейнега, Дмитращук (Волынская г., Кременецкий уезд), Губарь (Киевская г., Уманский уезд, Оксанина), Драган, Педан, Бондаренко | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 921 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3541 | Наверх ##
11 мая 2021 17:34
 | | |
|