Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Таращанский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи, образованный в 1800 году. Уездный центр — город Тараща.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 816
Dkflbvbh333 :А сайте мормонов смотрели? У них есть Таращанский уезд. Есть и Исповедки,и МК. Точно с.Скибин ?
Dkflbvbh333
Новичок

Dkflbvbh333

г. Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
БеллаАлла!! Спасибо за ответ. У меня сайты мормонов не открываются. Да и лет мне 73, так что не очень то продвинутый. Если не затруднит дать инструкцию, буду весьма благодарен.
Клим!!!! Вам тоже поклон и спасибо. Будем туда писать, может вышлют сканы их за деньги.
---
Ищу сведения о Вержейских, Алексеевых, Федосеевых, Рыговских.
kvalvic63

kvalvic63

Приморско-Ахтарск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 663
Здравствуйте!
Ищу запись о браке крестьянина села Тихий Хутор Ременного Ефима Герасимовича 1866 г.р и Евдокии Васильевны. Года 1884-1886. Если кому встретится, прошу сообщить. По метрикам Тихого Хутора записи нет.
---
С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки
MarynaNi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, друзья.
Разыскиваю НЕГЕРДУС Федора Ивановича 1876 гр, Тетиевская Слобода. Нашла его в описи 1897 года, знаю его родителей и детей, интересует вот что. Во первых те самые дети, я нарыла о троих братьях, но возможны ошибки или что это не все их дети. Буду очень благодарна, если ткнете носом в метрики Тетиева и Слободы 1900-1910 годов

А самое главное - я нашла у мормонов, что в 1912 он с женой эмигрировал в Штаты и тут след теряется. Дети же остались в Украине и воевали, заводили семьи, их истории мне знакомы. Как бы узнать, вернулись ли они из Штатов к детям? Умерли ли там? Сменили ли фамилию? Не одного человека в такой или подобной фамилией в современных американских справочниках я не нашла.
almoklyak
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Меня интересуют предки Мокляк, жившие в с. Плоское Таращанского уезда Киевской губернии конец 18 и весь 19 век
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
almoklyak

В архиве Киевской области есть дворянское дело Мокляк : Ф.782, оп. 1, д. 7797. Напишите в архив, чтобы Вам прислали копию дела.
yurivas
Начинающий

yurivas

Омская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Может у кого-то есть сведения по жителям по деревням: Лихачиха, Матвеиха, Рачки, Ожеговка за период 1862 - 1900 гг, Меня интересуют фамилии: Крупинский, Петренко, Семенов. Заранее благодарен за ответ.
---
ищу везде: Крупинский, Пропастин, Иванов, Букреев, Соболев, Сутковая; добавленно: Петренко, Семеновы, Бочкаревы
Alinella
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Avas22 написал:
[q]
День добрый.
Ищу данные по фамилии ГЕЦКО. Жили в с. Бугаевка (Богаевка) Животовской волости. За период 1800-1865 разобрался, а вот до 1798 и после 1865 не могу найти ни метрик ни исповедных росписей.
за 1798 числится в пятигорской прототопии.
Может кто подскажет где можно найти информацию.
Буду рад любой информации по данному селу.
Заранее спасибо
[/q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста удалось ли Вам найти ещё какую-то информацию по Гецко (Гецько, Getskow, Gechkow, Getsko) и какая информация у вас есть ?
Фамилия очень редкая и возможно у нас с Вами общие предки. Мои предки из Закарпатья. Мукачево. Мой дедушка родился в 1933 году. Знаю точно, что его дедушка (точный год рождения не знаю, но мой дедушка был младшим ребёнком из 5) тоже проживал в Закарпатье.

Mogilnaja_Deinega
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 91
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, не встречалась ли кому-то фамилия Губарь по Таращанскому уезду? Ищу информацию по Евсею Ефимовичу Губарь (~ 1887 гр), Ефиму (Евфиму) Сергеевичу Губарь. Знаю лишь возможный факт проживания на территории уезда до 1906 года. Заранее благодарна за ответ.
---
Могильный, Могила (Мариуполь-Бердянск) Семенюта (Новая Аврамовка, Гуляйполе,Темрюк) Чуйко, (Кишеньки, Благовещенка, Александровский уезд), Дейнега, Дмитращук (Волынская г., Кременецкий уезд), Губарь (Киевская г., Уманский уезд, Оксанина), Драган, Педан, Бондаренко
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3541
Метрическая книга Екатерининской, в Воспитательном Доме, церкви г. Москвы за 1916 год. Запись о рождении 19 марта (кр. 22 марта) 1916 года Александры.
Родители — Киевской губернии, города Таращи мещанин Феодосий Петров Толстановский и жена его Елена Николаева - православные.

Прикрепленный файл: Толстановский.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Вверх ⇈