Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
0_bce0f_4fa17f03_S.png
:ex: Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

:ex: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

:ex: Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

:ex: Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, ИВ, РС, перепись 1897) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/1463/3373/p39458.htm#pp39458

Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46  * 47 48 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
sofi9k
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 19 ноября 2025 14:43

Добрый день!
1) братья/ сестры, родители. Информация про род Гривковских, возможно будет про мещанство, тк Вера Гривковская похоронена на польском кладбище.
2) церковные книги, исповедная ведомость 1866г.
Ladislaw
Долгожитель форума
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 236

sofi9k написал:
[q]

Добрый день!
1) братья/ сестры, родители. Информация про род Гривковских, возможно будет про мещанство, тк Вера Гривковская похоронена на польском кладбище.
[/q]

Могу помочь с поиском.
Если актуально, пишите в личку.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
IvanS17
Почетный участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 82
sofi9k
Добрый день! Сословия были отменены в 1917 за 2 года до ее предполагаемого рождения, так что если ее родители в царское время действительно были мещанами к 1944 году это было не актуально. Если ее родители действительно были этническими поляками, жили в Плискове и были католиками (а большинство поляков были католиками), то скорее всего посещали бы Погребищенский костел (Плисков был к нему приписан), но метрики есть только по 1918 год и мне такая фамилия не попадалась. По православной церкви аналогично, метрики только по 1918 год. Вообще на памяти народа довольно много солдат и офицеров с фамилией Гривковский именно с Плискова и его окрестностей, если сможете выяснить ее отчество, то вероятно найдете ее братьев на памяти народа.
Лайк (2)
IvanS17
Почетный участник

Москва
На сайте с 2025 г.

sofi9k написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

Добрый день! Сейчас ради интереса посмотрел в яндексе архиве имеется запись о венчании в Москве крестьянина Владимира Трифоновича Гривковского из Андрушевской волости (Плисков именно к ней относился) женился правда как раз на мещанке, на сайте посвященному героям первой мировой есть еще 2 Гривковских оба с Андрушевской волости, у одного из них указан населенный Париевка (это 9 км от Плискова) и на Фамилио на странице населенного пункта Париевка также указаны 2 Гривковских.
Лайк (2)
sofi9k
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя IvanS17 от 23 ноября 2025 18:09

Здравствуйте! Спасибо большое! Получается бракосочетание в Москве?
IvanS17
Почетный участник

Москва
На сайте с 2025 г.

sofi9k написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IvanS17 от 23 ноября 2025 18:09

Здравствуйте! Спасибо большое! Получается бракосочетание в Москве?
[/q]

Добрый день, именно Владимира Трифоновича да в Москве, но не факт, что именно он ваш предок, очень вероятно что он брат вашего предка, я насчитал как минимум 4 Гривковских живущих одновременно, которые могли бы быть вашим предком, скорее всего их намного больше.
Лайк (2)
lemomde
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, может кто-то сможет помочь. Мой предок, Познанский (Устимчук) Трофим Иванович родился примерно в 1852 году в селе Кожанка. Его жена Агафья Семеновна Познанская. В 1898 году их сослали в Сибирь. В его первом уголовном деле указано, что его фамилия Познанский (он же Устимчук), а во втором — только Познанский. Искала людей с такими фамилиями и именами в селе и не нашла. В другом селе обнаружила семью с фамилией Устимчук, но связать её с моим предком не удалось. Тем более в делах указано, что место рождения именно Кожанка.
Почему он мог поменять фамилию? Или как понять, какая фамилия у него была при рождении? Мог ли он взять фамилию жены? Их сослали вместе с дочерью, а могли ли у них остаться сыновья в Кожанке? В метрических книгах православной церкви я не нашла записей о рождении дочери и его самого. Возможно, я что-то упустила, но я искала и во всех селах вокруг. В Сибири они ходили в православную церковь и были крестными у некоторых людей, изначально я предполагала, что они могли быть атеистами.
Может, кто-то сталкивался с подобными историями и сможет подсказать, в каком направлении искать или как понять их ситуацию.
IvanS17
Почетный участник

Москва
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lemomde от 9 декабря 2025 0:41

Добрый день! С огромной долей вероятности фамилия Познанский это из бывшей польской шляхты, большинство поляков были католиками, рекомендую поискать среди МК ближайшего костела (как я понял это костел в Зозове или в Липовце) и посмотреть ревизионные сказки однодворцев по Липовецкому уезду.
Tatyana39
Почетный участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя POTOMOK1973 от 31 января 2014 2:11

Подскажите пожалуйста источник,где вы взяли эту информацию
---
Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд)
gorbanna
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66
Добрый день.
В Астраханском архиве я нашла сведения "отставного рядового Астраханской госпитальной команды Животовского Лейба Хаимовича, из мещан-евреев Киевской губернии Липовецкого уезда Линецкого еврейского общества". Подскажите, пожалуйста, где можно найти Ревизскую сказку евреев Линецкого еврейского общества за 1858 год?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46  * 47 48 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈