Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: Tomilina
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

POTOMOK1973 написал:
[q]
[/q]

Были
Но по Оратовскому костелу, а это територия моих интересов тоже, исповедок я не видела нигде.

Есть также метрические по Оратовскому к-лу в Житомирском архиве.

Удачи!

п.с. Если попадутся вам Комаровские, особенно Карол Симонов , 5.11.1839 г.р., Стефан Симонов (Степан)29.04.1850 г.р., Симон Войцехов ?, Войцех?, это по порядку сыновья, отец, дед, маякните, пожалуйста, где видели.

POTOMOK1973

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 120
komarik2008 так ведь 1850 год (Стефан Симонов (Степан)29.04.1850 г.р., Симон Войцехов ?, Войцех?) есть в архиве. Вы смотрели?
Фонд 1046 опись 1 дела: 154(1850-ш.); 155(1850-с.)
---
Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом.
POTOMOK1973

На сайте с 2014 г.
komarik2008 а это не Ваш?
Стефан Комаровский
рождение 29 апреля 1850 год, Ново-Животов (это не далеко от Оратова)
Отец - Симон Войцехов Комаровский
Мать - Анна Иосифова
В Центральном Историческом Архиве Украины
фонд 127 опись 1012 дело 2636 страница 86 запись №10

---
Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом.
POTOMOK1973

На сайте с 2014 г.
komarik2008 Ну и на последок мой совет: исповедные розписи, там найдете всех!!!
http://cdiak.archives.gov.ua/b...yv_001.xml
---
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

POTOMOK1973 написал:
[q]
[/q]

Это исповедки и МК православные, а мои католиками были

Я не знала этого и вот эти исповедки перешерстила, но нет там Комаровских. Несколько человек в конце 19 века было православных, но не мои.
Znatny
Новичок

Znatny

Lemberg (UKR) & Toyohara (RUS) USSR
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

POTOMOK1973 написал:
[q]
[/q]

Липовецкий уезд, Киевская губерния

1901/1/6

Велетнюк Ефрем Петрович, 1850 г.р., Цыбулевская волость, с. Шарнополь

Интересно знать мог ли этот человек иметь отношение к линии рода моей прабабушки. Велетнюк Мария (предположительно даты рождения 1901-1912 г.р.) либо из с.Цибулев (укр. Цибулів) — посёлок городского типа в Монастырищенском районе Черкасской области Украины,либо Ивахны́ (укр. Івахни) — село в Монастырищенском районе Черкасской области Украины. Ее муж Кереса Василь Митрофаныч (дата смерти 1977). До 1941 года жили в Киеве.Эвакуацию ВОЙНЫ пережили во Фрунзе (Хатлонская область - Таджикистан).1946-1948 вернулись в Киев.Уехали в 1972 году в Приморский край, с.Хороль, СССР (Россия), где оба и обрели покой.Оба были образованные. Прабабка (верующая и испытывала гонения за свои убеждения о существовании Бога) и прадед КЕРЕСА Василь Митрофаныч (плотник был умелый и 5 классов какой-то приходской школы поговаривали было). Буду выпытывать у бабушек информации поболее необходимой для восстановления картины происхождения.

Тут вот что интересно родной брат прабабушки ВЕЛЕТНЮК (5 их было: 2 брата и 2 сестры еще) до Великой Отечественной Войны еще завербовался на заработки в угольные шахты Канады и уехал с волной Украинцев на годы в чужбину. Говорят перед ВОВ даже возвращался в СССР и привозил гостинца, а затем снова отбыл на чужбину и там в Канаде так и остался.

С какого конца искать пока не знаю. Дайте совет толковый. Надеюсь посетить с.Ивахны в Украине, где еще остались родственники,но уже с другими фамилиями и происхождениями. Возможно ли восстановить генеалогию происхождения родственников в Украине? Как?
---
Ищу НАКОНЕЧНЫЙ (Nakonieczny), ВЕЛЕТНЮК и КЕРЕСА (Kiersa) - КЕРЕС - КЕРЕШ - КЕРИЗ.
POTOMOK1973

На сайте с 2014 г.
Znatny помогу всем чем смогу (перейдите в личное сообщение)!
---
Лайк (1)
Znatny
Новичок

Znatny

На сайте с 2016 г.
СПАСИБО вам большое!Вся правда выходит на поверхность! Историю не переврешь! Я в ужасе от того что сотворило НКВД с моими предками.Выходит мой пра-пра-дед пострадал.
Список жертв голодомора 1932-1933 гг. по пос. Цибулев (Национальная книга памяти жертв голодомора в Украине. Черкасская область.)
Кереса Килина Петрівна, 33 р., член колгоспу, 21.03.1932, причина смерті від гнилокрів’я після пологів.
Кереса Митрофан Максимович, 80 р., член колгоспу, 19.07.1932, причина смерті – вбитий.

---
Ищу НАКОНЕЧНЫЙ (Nakonieczny), ВЕЛЕТНЮК и КЕРЕСА (Kiersa) - КЕРЕС - КЕРЕШ - КЕРИЗ.
Znatny
Новичок

Znatny

На сайте с 2016 г.
Выясняется 2 деда еще моих КЕРЕСА: старший Саша (Александр) смерть в 9 лет и младший Николай умер в 1 год. Они стали жертвами голодомора. Их родные сестры еще живы 1931 г.р. Антонина и 1934 г.р. (1935 вероятно) Галина. Как минимум два человека должны пополнить этот ужасный список из рода КЕРЕСА.Список жертв голодомора 1932-1933 гг. по пос. Цибулев (Национальная книга памяти жертв голодомора в Украине. Черкасская область.). Две сестры проживают на чужбине в РФ и помнят этот ужас когда нечего кушать было. Одно яичко на 5 человек.... без слез эти рассказы невозможно слушать.
---
garmatovskiy
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток. Есть информация по фамилии Гарматовский? Спасибо.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈