Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)
YaroslavУчастник Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 48 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
Cat19Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
14 января 2023 19:20 ozerskaya написал: [q] Cat19 написал:
[q] у Митрофана фамилия Погорелов.
[/q]
В ИВ 1916 года имеется 17 дворов с фамилией Погорелый, среди них только один Митрофан, фамилии расположены по алфавиту. У Митрофана на 1916 год нет сына Тимофея и дочери Анны.
[/q]
Я была бы вам очень благодарна, если бы вы так же помогли мне найти в тех же списках, Погорелову Анну Митрофановну (сестру Погорелова Ивана Митрофановича) и Погорелова Тимофея Митрофановича (брата Погорелова Ивана Митрофановича). Год рождения Анны: 1908, год рождения Тимофея: 1911. Отцом всех троих является Погорелов Митрофан. --- Мне нужно узнать хоть какую-нибудь информацию, о Погорелове Митрофане, его жене и об их сыновьях: Погорелове Иване Митрофановиче и Погорелове Тимофее Митрофановиче. | | |
pradid Сообщений: 3577 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1450
| Наверх ##
14 января 2023 20:01 Cat19 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 14 января 2023 18:17
Здравствуйте, вторая запись точно не об Иване, так как у него были только младший брат Тимофей и младшая сестра Анна. Первая же запись может подходить, но на фото фамилия, как будто начинается на Погорчи…, а у Митрофана фамилия Погорелов.[/q]
вы почитайте тут для начала https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovтогда отпадет много вопросов а еще когда церковь отделили от государства в 1918 г. и дружите с ГУГЛом - читайте о непонятных моментах истории, если хотите что-то найте. тут вам будут помогать советом, но вместо вас искать искать не станет... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
ozerskayaКалининград Сообщений: 3581 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3234 | Наверх ##
14 января 2023 20:03 Cat19 написал: [q] год рождения Тимофея: 1911. Отцом всех троих является Погорелов Митрофан.[/q]
За 1911 год по с.Толмач рождения Ф.931, о.1, д.652 Рожд. 1910-1911 гг. к.18 Филипп, отец Погорелый Дмитрий Васильев к.30 Анна, отец Погорелый Мартин Андреев к. 32 Василий, отец Погорелый Митрофан Василиев и жена Мария Яковлева Также за 1901 г. Ф 931, о.1, д.579 МК 1898-1901, 1903 есть брак ж. с.Толмача солдат Митрофан Василиев Погорелый, вторым браком -25 н. с.Толмача крестьянка Мария Яковлева Прокопенкова - первым бр., 21 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
14 января 2023 20:16 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 14 января 2023 20:01 Все документы с метриками мною были тщательно просмотрены и к сожалению найти нужные сведения мне не удалось, поэтому я обратилась в эту тему за помощью. А если вас мои сообщения не устраивают, будьте так добры, не читайте их. --- Мне нужно узнать хоть какую-нибудь информацию, о Погорелове Митрофане, его жене и об их сыновьях: Погорелове Иване Митрофановиче и Погорелове Тимофее Митрофановиче. | | |
14 января 2023 20:18 ozerskaya написал: [q] Cat19 написал:
[q] год рождения Тимофея: 1911. Отцом всех троих является Погорелов Митрофан.
[/q]
За 1911 год по с.Толмач рождения Ф.931, о.1, д.652 Рожд. 1910-1911 гг.
к.18 Филипп, отец Погорелый Дмитрий Васильев к.30 Анна, отец Погорелый Мартин Андреев к. 32 Василий, отец Погорелый Митрофан Василиев и жена Мария Яковлева
Также за 1901 г. Ф 931, о.1, д.579 МК 1898-1901, 1903 есть брак ж. с.Толмача солдат Митрофан Василиев Погорелый, вторым браком -25 н. с.Толмача крестьянка Мария Яковлева Прокопенкова - первым бр., 21
[/q]
Спасибо, вы мне очень помогли, у меня есть предположение, что бракосочетание состоялось между моими родственниками, потому что бабушка рассказывала, что жену Митрофана звали Марией или Марфой. --- Мне нужно узнать хоть какую-нибудь информацию, о Погорелове Митрофане, его жене и об их сыновьях: Погорелове Иване Митрофановиче и Погорелове Тимофее Митрофановиче. | | |
DmitryAntonin Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
16 января 2023 17:42 Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобрать фамилию. Павел Михайлов сын Добровольский. Женат на дочери купца Николая ??? Ульяне. Читается только "Записавский", но нигде не встречается такая фамилия.
--- Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm | | |
dfkthbz98 Сообщений: 351 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
16 января 2023 18:31 Читается только "Записавский", но нигде не встречается такая фамилия. [/q] Может быть Запасадский ? --- Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко | | |
Анатолий КаминскийРоссия, Красноярск Сообщений: 348 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
17 января 2023 6:15 dfkthbz98 написал: [q]
Читается только "Записавский", но нигде не встречается такая фамилия.
[/q]
Может быть Запасадский ? [/q] Вы бы сообщили о годах этой записи. Середина или конец 19-го века? Там точно буква "в", а не "д". Это Киев. В Киевской губернии были фамилии Зализовский (Залисовский). --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Анатолий КаминскийРоссия, Красноярск Сообщений: 348 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
17 января 2023 6:43 DmitryAntonin написал: [q] Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобрать фамилию. Павел Михайлов сын Добровольский. Женат на дочери купца Николая ??? Ульяне. Читается только "Записавский", но нигде не встречается такая фамилия.[/q]
ЦДИАК, Ф. 127, оп. 1012, д. 1308 МК г. Киева Л. 15. № 16, 2 июля 1809 "родился сын Андрей от законных родителей ... Павла Михайловича Добровольского и жены его Иулиянии Николаевны.... Андрей был старшим ребенком, поэтому можно искать бракосочетание Павла Михайловича и Иулиянии Николаевны в 1808 году. Найдете запись, узнаете точную фамилию невесты. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24209
| Наверх ##
17 января 2023 8:33 DmitryAntonin написал: [q] Читается только "Записавский", но нигде не встречается такая фамилия.[/q]
А ЗаписОвские встречаются? | | |
|
Модератор раздела.