Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
20 декабря 2015 16:32 forum.genoua.name/viewtopic.php?id=993 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Rodoslovo Участник
21 декабря 2015 21:40 Всем привет ! Меняюсь фотокопиями исповедных росписей и метрических книг имеющихся в ЦГИАКе (Киев). Буду рад сотрудничеству. | | |
Tamar Новичок
5 февраля 2016 1:33 Случайно зашла на этот сайт и увидела, что в 2008г.разыскивали Панасюка Кондрата Ивановича. У моего прадеда Панасюка Кондрата ( отчество и место рождения не знаю) одна из дочерей Софья 1895г.р., сестра моей бабушки Зины 1899г.р,в 1908г.окончила Луцкую церковно - приходскую школу, а потом следы ведут в Киев. Сестры в 16 лет вышли замуж (в 1912г.и1915г) и у каждой по дочке родились в Киеве. Что-то мне говорит, что это тот же Кондрат Панасюк, которого разыскивали Вы. Если зайдете на сайт - отзовитесь. | | |
Cakyra1990 Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2016 21:12 Здравствуйте! Нужна помощь форумчане, хочу восстановить национальность и место рождения моего прадеда Башинского Станислава и свидетельство о рождении моего деда Башинского Болеслава Станиславовича 1914г.р., дед родился как мне говорят в Украинская ССР, Киевская обл., с. Кливинья и еще мой отец говорит что дед рассказывал что село называли Вишенки, так как было очень много вишен. После прадед и прабабка переехали в Минск и тут уже мой дедушка познакомился с бабушкой, так же есть документы что мой дед воевал в Красной Армии. Подскажите куда обращаться и хватит ли им информации той которую я знаю для поиска. --- Ищу сведения о Башинский, Киевская обл., с. Кливинья | | |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
6 февраля 2016 22:01 Cakyra1990 написал: [q] Cakyra1990[/q]
я вам н почту кинул немного...в том селе до сих пор живут родные...самое простое спросить у них...но в данной ситуации могут просто сказать политкоректное что они или поляки или украинцы... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
art-angelina Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 февраля 2016 11:27 Добрый день, форумчане! Нуждаюсь в вашей помощи  Мой прапрадед Онучак Александр (дата рождение не известна, умер примерно до 1886 года) проживающий в Киевской области, Канинского уезда, село Юхны. Его жена Онучак Татьяна (в девичестве фамилия не известна) 1853-1927. У них в браке было много детей, имена известны частично. Александр умер в Украине (по некоторым воспоминаниям закололи вилами) и в 1886-87 годах его жена Татьяна с младшими детьми (Прасковья, Мария, Николай, Иосиф, Спиридон) отправилась в Киргизию на обработку земель (программа переселения, по некоторым данным бежали от голода). Если кому то встречалась какая-либо информация, или есть документальные данные, пожалуйста отзовитесь. Либо подскажите как можно получить метрические данные через архивы. Заранее благодарю! --- род Артемьевых-Кареловых, Тульской области.
Медниковы, Онучак | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
12 февраля 2016 12:20 Каневский уезд, а не Канинский. Сейчас Мироновский район --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
14 февраля 2016 23:00 Уважаемые форумчане!
Помогите прояснить вопрос : ? - 1885 - 1887 - ? "... Киевской губернии Сквирского уезда м.Ходоркова Богоугодного заведения..." Это что за учреждение : духовное или какое-то благотворительного или иного характера? Где можно почитать о нем? Фото метрической записи прилагаю.
Заранее благодарен.
 --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
15 февраля 2016 0:23 БОГОУГОДНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ — в Российской империи больницы, приюты, богадельни и т. п …
--- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
Urochishe Graniza Новичок
20 февраля 2016 16:37 Профи.
Автограф Вашего пра-прадеда. Свидетельство о браке от 13 ноября 1892 года совершенное в Урочище Граница,Бендинского уезда, Петроковской губернии.
 | | |
|
Модератор раздела.