Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
Romanroman Новичок
9 августа 2014 12:00 Artemija написал: [q] [/q]
Я тоже ищу книги ЗАГСов Житомирской области (о браке). Я работала с указателями фондов и описей в читальном зале архива Житомирской области, но нужных мне книг у них нет. Работники читального зала ничего не говорили о том, что есть еще какие-то записи, сделанные при немцах. Откуда у Вас такая информация? Я не говорил о том, что есть какие-то записи, сделанные при немцах. | | |
adgika Новичок
10 августа 2014 4:26 С 1921г. село Савлуки входило в Ново- Воробьевскую волость Овручского уезда. В 1932-33 село входило в состав Ксаверовского сельсовета Базарского района Киевской области. С 1959г. входит в Малинский район Житомирской области. | | |
JulVAНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 августа 2014 18:52 Добрый день, хотелось бы или карту периода до 1й мировой, или хоть какую-то информацию по селам Радомышльского уезда, а именно Рудня Старопавловская (должно быть возле Хабного, т.к. упомянуто в метрике хабенского костела) была ли она переименована в Старую Рудню или это разные села? Старую Рудню можно найти хоть где-то, а вот старопавловскую - ничего не нашла. И никаких селений вроде Павловичи или Павловка в том районе тоже не находила.
И еще такой вопрос, могут ли быть где-то записи переселения раскулаченных, переселенных в с. Старая Рудня, знаю что с хутора, но не знаю какого, вроде возле села Ольшанка и речки Илья. --- Ищу Гавриленко, Киевская губерния, Радомышльский уезд.
Ропот из мозырских мещан из Рудни Вересожи. | | |
matapakan Новичок
14 августа 2014 18:27 Здравствуйте! Ищу сведения о фамилии Петушенко (Петушенко Федор, Петушенко Наталья 1915-1955), г. Белая Церковь Киевской. | | |
Semionoff Vitaly | Наверх ##
17 августа 2014 11:50 Большое генеалогическое исследование по роду Дерманцев (Степанцев) Романюков-Романцов (Кутников) с. Высокое Таращанского уезда Киевщины выложено вот тут russianmemory.ru/ru/order/ukrainskaya-genealogiya | | |
veramiller1 Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
2 сентября 2014 16:41 Я не могу найти церковь, где мой дед был крещен в 1914 году семья жила в городе Киеве. Как далеко семьи поездки для участия Русской Православной Церкви? Исследователь посмотрел на записи и не мог найти моя семья посещать ближайший храм. Консультации будут оценены. Мой блог- Найти Забыли русский и украинский Семья http://translate.google.com/tr...Z9FHuKP9sw | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
2 октября 2014 9:27 Переселенцы Киевской губернии в Южно-Уссурийский край . (Списки)
Андрущенко Ф.К.---Таращанский уезд
Баклан А.Г.--- Чигиринский уезд Баранчук(Баран) Д.Е.--- Таращанский уезд Богун А.--- Каневский уезд Бойко Г.И.--- Таращанский уезд
Гниляк С.Т.--- Чигиринский уезд Гниляк Ф.П.--- Чигиринский уезд
Дробинка А.К.---Васильковский уезд Дубовенко А.Я.--- Сквирский уезд
Евдошенко Г.А.--- Сквирский уезд
Заднепранец(Ковбасюк) Я.И.--- Сквирский уезд
Кальченко А.Е.--- Каневский уезд Килашенко Т.С.---Каневский уезд Киризвас Н.П.--- Уманский уезд Киризвас Г.П.--- Уманский уезд Ковбасюк(Заднепранец) Я.И.--- Сквирский уезд Кордюк М.А.---Сквирский уезд Козак И.Т.---Таращанский уезд Кривошея С.Д.--- Каневский уезд Куцан И.М.--- Таращанский уезд
Маркотенко Ф.А.--- Каневский уезд Мехеда Ф.К.--- Таращанский уезд Мищенко Т.Е.-- Таращанский уезд - Мохур С.С.---Чигиринский уезд
Николенко П.А.--- Каневский уезд
Олефиренко И.М.--- Каневский уезд
Патлай А.И.--- Каневский уезд
Таран П.Д.---Уманский уезд Трофимчук К.Л. Тупчий П.П.--- Таращанский уезд
Уманчук Т.Л.--- Таращанский уезд
Хальченко С.С.--- Сквирский уезд Хальченко Т.Д.--- Сквирский уезд
Черненко Л.К.--- Таращанский уезд Четверик А.С.--- Таращанский уезд
Щербина Е.Г.--- Таращанский уезд
Яременко Ф.Ф.--- Васильковский уезд Якименко С.--- Каневский уезд --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
ircya Новичок
7 ноября 2014 18:43 Добрый вечер, помогите найти какие-то сведенья о моем прадеде. Его звали Зиневич Давид,точного года рождения не знаю,но со слов бабушки,41-го когда забирали на войну ему оставалось несколько лет до пенсии. Жили они с.Андреевка,Чернобыльского района,Киевской области. По рассказам бабушки, он работал машинистом паровоза узкоколейки, перевозил лес. --- Ищу сведенья о прадеде Зиневич Давиде,дата рождения 1880-1884г.,жившего в с.Андреевка,Чернобыльского района,Киевской области | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 256 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
7 ноября 2014 19:14 ircya
Напишите запрос в сельсовет с. Андреевки, с просьбой прислать Вам копии страниц похозяйственных книг о семье Вашего прадеда (книги хранятся с 1944 года).
В Государственном архиве Киевской области хранятся листы переписи населения 1897г. Напишите туда запрос ,может быть, сохранились листы и по Вашему селу. Попросите прислать Вам копии по семье Вашего прадеда (укажите ФИО).
В Центральном историческом архиве Украины (ЦДИАК) хранятся метрические книги. Напишите запрос с просьбой прислать Вам копию (и справку, если она Вам нужна) записи о рождении Вашего прадеда (укажите ФИО, год рождения (плюс-минус года 2-3), и вероисповедание).
Где именно он работал машинистом? Нужно написать запрос и туда - может быть, сохранилось личное дело или другие записи о его работе.
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23290 | Наверх ##
8 ноября 2014 11:04 ircya написал: [q] Зиневич Давид[/q]
На всякий случай...возможно это его сын, в названии района ошибка Фамилия Зиневич Имя Василий Отчество Давидович Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Киевская обл., Черннообетский р-н Дата и место призыва Коломенский РВК, Московская обл., Коломенский р-н Последнее место службы штаб 415 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 10.03.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 896 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51420939Фамилия ЗИНЕВИЧ Имя Василий Отчество Давидович Дата рождения/Возраст __.__.1922 Дата выбытия 10.03.1942 Название источника информации Книга памяти. Московская область. Том 10 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=402109378 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Модератор раздела.