Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ Киевская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Модератор: Tomilina
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
[q]
Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов.
В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.

В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.

Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена.
[/q]

В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездов
Руниверс

1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев
2 Васильковский Васильков
3 Звенигородский Звенигородка
4 Каневский Канев
5 Киевский Киев
6 Липовецкий Липовец
7 Радомысльский Радомысль
8 Сквирский Сквира
9 Таращанский Тараща
10 Уманский Умань
11 Черкасский Черкассы
12 Чигиринский Чигирин
Карта Киевской губернии 1821 года

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Лайк (3)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
avgusta, по справочникам "Весь Киев", начиная с 1901 года, фигурирует только врач Евгений Фердинандович Вебер.
Фердинанда, скорее всего, нудно искать в списках и ревизиях купцов г.Киева. Такие хранятся в архиве г.Киева и в архиве Киевской области.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Yulita,,большое спасибо. О Евг.Ферд. я все знаю. Он один из первых рентгенолов того времени. Основал кафедру рентгенологии в Киевском мединституте и в 1921году эмигрировал. Работал в Вене а потом с 1927г в Риге. Хотелось бы узнать о его отце. Я была в архивах, но, к сожалению, ничего не нашла.
Еще раз спасибо.
tanagra33

Украина, Запорожье
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 363
Метрические записи о рождении Свято Троицкой церкви села Рогтичи (Ротичи) за 1863 год (с 30 августа по 2 декабря)

К приходу относились также деревни Страхолесье, Домантово и хутор Медвин

Солдат отпущенный по билету Павел Максимов Щербаль

Временно обязанные свободные обыватели: 1. Головач 2. Глушенок 3. Литовченко 4. Боровик 5. Ященко 6. Прокопенко 7. Верба
8. Гавриленко 9. Сашок 10. Примаченко 11. Приходько 12. Пузько

Собственники: 1. Харлан 2. Милюк 4. Безрук 5. Прокопенко 6. Рендюг, Риндюг 7. Камушенко 8. Самолыга

Восприемники

Свободные обыватели: 1. Евтушенко 2. Пинчук 3. Шехно 4. Гришка 5. Харитоненко 6. Верета 7. Шемхо 8. Безрук 9. Комар
10. Сисько 11. Красочка 12. Максименко 13. Глушенко 14. Усатенко 15. Пологеша(?)

Собственники: 1. Чуй 2. Гайдукова 3. Чернюкова 4. Ворченок 5. Пархоменко 6. Биковня 7. Знахарчук 8. Вознюк 9. Куринный
10. Кузьменко 11. Чернок 12. Процько 13. Мокиенко 14. Бондарь

Приходский священник Василий Страхов
стихарный дьячек Иван Билецкий
пономарь Гервасий Чалевский

Я не поняла: крестьяне стали записываться в зависимости от того, выплатили они или не выплатили полностью свой выход на свободу, как собственники или же как временно обязанные свободные обыватели села; или же просто термин еще не установился. Потому что сначала все записаны, как свободные обыватели, а во второй половине - как собственники
---
С наилучшими пожеланиями
tanagra33

Украина, Запорожье
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 363
Метрические записи об умерших Николаевской церкви села Водотый (с 23 июня по 20 июля 1848 года)

Шляхтич Андрей Висоцкий
Военные: 1. отставный солдат Нестор Харлантиев Харланчук 2. Марина Харланчукова, рекрутка

Крестьяне: 1. Ковальчук 2. Жабенко (2) 3. Стус, Стусючка 4. Тарасенко 5. Силенко (3) 6. Кондратенко 7. Решетник(5) 8. Марусяк
9. Тимчучка 10. Рижоменко 11. Андриенко (3) 12. Халдайчук 13. Коваленко (2) 14. Суроноков 15. Соречук 16. Ночночинко
17. Басалкевич 18. Горелик 19. Подорожко 20. Карпенко 21. Сиренко (2) 22. Прищепа (2) 23. Цехунка 24. Дубовчук (2) 25. Евсиенко
26. Куць 27. Гусарчук (2) 28. Прокопчук 29. Крот, Кротючка 30. Гордиенко (2) 31. Анношенко (2) 33. Антоненко (3) 34. Мелниченко
35. Зубчук 36. Лазарчук 37. Щулипенко (2) 38. Кошмако (2) 39. Горбатюк 40. Шлапак 41. Байдюк 42. Зорник 43. Сурженко
44. Прохорчук

Дворовый человек приходского священника Иакова Сенаторского Косма Белоконенко

приходский священник и Депутат Иаков Сенаторский
указный дьячек Антоний Лотоцкий
стихарный пономарь Василий Борецкий

Меньше, чем за месяц умерли 71 человек. Не только от холеры. У детей до 2 лет была "параллельная" эпидемия - "шкарлатина"

tanagra33@mail.ru
---
С наилучшими пожеланиями
kozlis
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Моя мама родилась в февр 1918г. в Киеве.
Свидетельство о ее рождении выдано 3.03.27г. Киевским окрзагсом.

На основании того, что

В книге записи рождений за 1918г. Благовещенской церкви при Киевском окр. имеется запись ном.48,
совершенная 16июня 1918г. о рождении девочки ...

Википедия:

Благовещенская церковь — утраченный храм в Киеве, построенный по проекту Владимира Николаева в 1885—1887 годах и уничтоженный большевиками в 1935 году.
Стоял на месте современного киевского лицея № 21 и жилого дома по улице Саксаганского.

Как мне узнать, сохранились ли книги Благовещенской церкви и где их искать.

Спасибо.
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 199
Мой дед служил в Советской армии во время Великой Отечественной войны в Киеве. Он был схвачен и взят в плен гитлеровцев. Он был доставлен в лагерь в Киеве или поблизости. Откуда у нацистов есть лагерях для военнопленных?

моя блог-https://lostrussianfamily.wordpress.com/
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
veramiller1
в Дарнице был большой лагерь. Еще со времен WW I
kozlis
Участник

На сайте с 2009 г.

veramiller1 написал:
[q]
[/q]

А Вы смотрели на сайте ОБД МЕМОРИАЛ?
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 199
Да, я посмотрела на ОБД МЕМОРИАЛ. Мой дед был освобожден из тюрьмы. Он сказал своей семье, он сказал нацистов он был украинский, не русский.Нацисты хотели, чтобы русские солдаты.История не имеет смысла. Он был выпущен летом или осенью 1943 года. Моя бабушка приносила ему еду каждый день. Ей не разрешалось прикасаться к нему. Они говорили через забор.
kozlis
Участник

На сайте с 2009 г.

veramiller1 написал:
[q]
[/q]

А что конкретно Вы ищете?
Если трудно по-русски, напишите мне лично по-англ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈