Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
18 октября 2011 22:14 Уважаемые форумчане! Если кого интересуют сведения о Шевчух-Слободянике Василии Ивановиче (Киевская губерния, Липовецкий уезд, Жадановская волость) пишите. Есть фото документов | | |
genkt Херсон Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
1 ноября 2011 13:14Демьяновка Мои предки из села Демьяновки Нижнесерогозского района Херсонской области Село основано в 1861 или 1862 г. переселенцами из Черниговской и Киевской губерний По метрическим книгам села Верхних Серогоз к приходу которого относилась Демьяновка, пока в ней не построили церковь, мои родственники по фамилии Вороной(Вороний укр написание) встречаются почти с самого начала. Не встречал ли кто в Киевской губернии списки переселенцев на юг в эти года или по населенным пунктам губернии фамилию Вороной? | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
13 ноября 2011 2:43 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 661 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
20 ноября 2011 12:20 Из тех кто мне попадался- с. Красионовка Полтавской 1913г. Константиновская Сура (София) Менделеева м. Мошны Киевской губ. --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
Татьяна Федкевич Новичок
30 ноября 2011 17:39Личное сообщения Добрый день. Помогите найти информацию по Таращанскому уезду село Крутые Горбы по семье моего прадеда, Федкевич Максима Петровича 1859 г. р. его супруге Акулине Алексеевне 1864 г.р..В1884 году они проживали в этой деревне, в справках о рождении детей указан этот адрес. Дети-Лукерья 1884 года, Вениамин 1886года, Аврам 1888 года, Арон 1890года.В таком составе их выслали на Кавказ в 1899 года, за веру. Они были баптисты.В Крутых Горбах у прадеда остались родные, братья-Лука, Пантелеймон, Мирон, и две сестры Юлианна и Евдокия. Буду благодарна незначительной информации.Я живу в Казахстане в городе Павлодар если у кого есть вопросы. буду рада быть полезной Всего доброго. Моя эл. почта/ tatyana-stazaeva@mail.ru | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
4 декабря 2011 1:30 Татьяна Федкевич Напишите по пунктах, что имено Вы хотите найти? С архивами по этому вопросу общения вели? Пишите roznjativ@i.ua | | |
Luche Сообщений: 2652 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
6 декабря 2011 16:40 Уважаемые форумчане, простите, если не в той теме вопрос задаю - не нашла где спросить... Где искать книги с адресами проживания в Киеве в период 1912-1930 гг? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
СтефанаНовичок  Украина, Николаев Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 декабря 2011 15:31 10 декабря 2011 15:47 Здравствуйте! Меня интересует любая информация о дворянском роде Милевских из Киевской губернии. Может, найдется какая-то информация о родителях, родственниках (дво- и троюродных) и предках (если возможно) этих людей (родние сестры и братья): Милевский Генрих Францевич (1896 г. р.),Милевская Гелена Францевна (1890 г. р.), Милевский Людвиг Францевич, Милевский Юзик Францевич, Милевская Ядвига Францевна, Милевская Альбина Францевна, Милевская Тофиля Францевна. Помню, что родителей этих людей звали Франц и Стефана. Заранее очень благодарна за любую информацию | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
10 декабря 2011 21:15 Luche написал: [q] Уважаемые форумчане, простите, если не в той теме вопрос задаю - не нашла где спросить... Где искать книги с адресами проживания в Киеве в период 1912-1930 гг? [/q]
"Весь Киев" и "Календарь. Справочная и адрессная книга" --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
14 декабря 2011 0:07 Помогите, пожалуйста, найти на карте Киянку (не знаю, деревня это или село). До революции это была Киевская губерния, сейчас Житомирская область Радомышльский район. У Похилевича она обозначена как Киянка при Шлямарке. По рассказам родственников знаю, что это рядом с Миньковкой и Потиевкой. Но Миньковку и Потиевку нахожу на карте, а Киянку -ну никак!
И второй, не менее важный, вопрос. Предки были католиками. К какому приходу могла относиться Киянка? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
|
Модератор раздела.