Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Сквирский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Нина Коваленко
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,хочу узнать свою родословную.Моя бабушка родилась в селе Буки Киевской области Лесюченко Анна Бонифатовна 1907 года,дедушка Пивторак Михаил Маркович уроженец того села 1911 года.Мама Пивторак Анна Мтхайловна 1939 года рождения,отец Коваленко Николай Ефимович 1939 года город Сквира.Я родилась в Сквире.С уважением Нина Коваленко.Буду благодарна за любую информацию.
---
NK
Paulina

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Нина Коваленко, я вам отправила координаты человека, который может вам помочь в личку. Загляните.
corolina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые знатоки! Недавно узнала, что мой прапрадед Фалькович (имя не знаю) был кантонистом и осел в Киеве, был купцом 2-й гильдии. Может кому встречалась информация по этой теме
marinash
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Paulina,
В Хейлове меня интересуют МатросТрофим Степанович, Матрос Агафия Иосиповна.Если у Вас есть какая либо информация, буду очень признательна.
Paulina

Киев
На сайте с 2004 г.
Marinash, У меня информация только дореволюционная. По переписи 1897 года в Хейлове проживала одна семья по фамилии Матрос: Степан Иванов 27 лет, его жена Прасковья Прокофиева (урожденная Сыч) 21 год и дочь Харитина Степановна 1 год.

Vikka2010
Новичок

На сайте с 2010 г.
Paulina,
вижу Вы помогаете людям в поиске, большое вам спасибо...
Меня интересуют родители моего деда Боговика Ивана Васильевича 1914 г р. Я знаю, что их зовут соответственно Василий и бабушку Елизавета, проживали они в с Липки Сквирского уезда Корнинской волости....Дедушка рожден скорее всего там же. Хочу поискать их корни...

ДА, и еще вопрос, поможете ли мне...
Был ли приход в Корнине? Или Липки относились к какому то другому приходу?
Paulina

Киев
На сайте с 2004 г.
Vikka2010,

И в Липках, и в Корнине приходы были. Метрических книг очень много - в Житомире и в Киеве. В Житомире с 1876 по 1919 годы - как раз тот период, что вам нужен. В Киеве древнее. С фамилиями помочь не могу, к сожалению. У меня там нет родственников. Мои села и деревни - Харлиевка, Котлярка, Маркова Волица, Сокольча, Войтовцы, Хейлов. Немного захватила Селезеновку, Ярешки, Макаровку и Андрушки.
В архиве уже не работаю, так что могу помочь только если в моих личных записях что-то есть полезное для других.

marinash
Новичок

На сайте с 2008 г.
Paulina,
Большое Вам спасибо!
Tatka S
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Paulina, здравствуйте.
Случайно забрела на сай и просмотрела переписку по Сквирскому уезду. Мой прадед проживал в с. Бурковцы Свирчевский Матвей Профирович (15.04.1895-27.03.1966), похоронен на сельском кладбище в с. Бурковцы. Судьбу его детей внуков и правнуков мы установили, и уже связались с ними. Но вот ничего не известно о корнях, фактически древо наше мы начали с него, если есть у Вас возможность, то помогите хоть за что-нибудь зацепиться. Спасибо.
Vikka2010
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, после работы с архивом обнаружилось, что моя прабабушка родилась в селе Койловка , в 1890 году, а можно ли где нибудь узнать какому помещику в это время принадлежало село? Есть такие записи где нибудь или это узнать совсем невозможно? Помогите советом...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈