На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
На каком желтом фоне? Я не понимаю, что вы хотите сказать.
Chapman написал:
[q]
Я выполняю обязанности модератора с октября 2025 года и никого нигде не блокировала.
[/q]
Замечательно! Только причем тут Украина? Меня не интересует современная Украина! Сквирский уезд Киевской губернии был в Российской империи, где жили русские, белорусы, сербы, литовцы, греки и так далее.
Комментарий модератора: Выше на желтом фоне вся информация изложена. Редактирование для участников закрыто несколько лет. Читайте комментарии выше.
--- Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как найти метрики рожденных в 1850-1915гг с. Городыще-Путоваровка, Пархомовская вол, Сквирский уезд. Заранее спасибо. Буду благодарна за ссылки.
Українська назва Мала Сквирка (Сквирка), с. Російська назва Малая Сквирка, с. Назва на 2009 рік Приписні села Городище, Пустоварівське, с.* Адмін поділ за документами Сквирського пов. Київської губ. За адмін. поділом XIX ст. Сквирського пов. Київської губ. За адмін. поділом XXI ст. Білоцерківського р-ну Київської обл. Церкви св. Михаїла Примітки Тип Фонд Опис Справа
метрична книга 127 1079 22(1911-1913); 43(1912); 102(1915); 106(1916); 1131(1919)-н.*,ш.*,с.
Оцифрованные дела выкладывают на familysearch.org Искать через Поиск => Снимки => Больше вариантов => Ключевое слово => "фонд-опись-дело" (пример: "127-1078-2645", именно в таких кавычках)
--- Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795
Выше на желтом фоне вся информация изложена.
Редактирование для участников закрыто несколько лет. Читайте комментарии выше.
Tomilina