| |  
  Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы.
 Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
 Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
 Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
 Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
 через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). 

Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам  раздела.
 | 
 Сквирский уезд Киевской губернии  Диалоговая тема (вопросы/ответы)  | ksu_from_alaska Новичок
 На сайте с 2023 г.
 Рейтинг: 3
 | Наверх   ##
13 сентября 21:44   Nataly-G написал: [q] 
 В ревизии 1850 они кстати Пантелеймон Сеньков и Денис Сеньков

[/q]
 К ревизии 1850 года Семен Антонович стал самым старшим Кардашом на селе. Может быть, клановая принадлежность, я не знаю)))    |  |  |  | 
 | shakermaker8  Сообщений: 266 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116 | Наверх   ##
14 сентября 11:26   Подскажите, пожалуйста, а по самой Сквире есть исповедки конца 18 - начала 19 века?  На ФС исповедки по уезду нахожу, куча сёл, а самого города Сквиры там нет.   ---Гаевые
 - Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
 - Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
 - Даниловка ОВД с 1795
 |  |  |  | 
 | ksu_from_alaska Новичок
 На сайте с 2023 г.
 | Наверх   ##
14 сентября 21:33 |  |  |  | 
 | shakermaker8  Сообщений: 266 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116 | Наверх   ##
16 сентября 17:47 ---Гаевые
 - Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
 - Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
 - Даниловка ОВД с 1795
 |  |  |  | 
 | ksu_from_alaska Новичок
 На сайте с 2023 г.
 | Наверх   ##
17 сентября 19:22   >> Ответ на сообщение  пользователя shakermaker8  от 16 сентября 2025 17:47 Извиняюсь, невнимательно прочитала.    |  |  |  | 
 | iFkt72- Новичок
 На сайте с 2024 г.
 Рейтинг: 7
 | Наверх   ##
26 сентября 5:57   Здравствуйте! Моя прабабушка переселенка в Амурскую область, предполагаю примерно в конце 19 века или начале 20 века. В метрике о браке за 1902 год указана, что она Мария Ивановна Заславская, урожденная в Киевской губернии, Паволочской волости, Сквирском уезде, селе Малые Лисовцы. Удалось проследить родственные связи, начиная с 1758 года. Появились и новые фамилии Лабунские и Полещук, причем все эти фамилии присутствуют в метриках и исповедных ведомостях с 1758 года.   |  |  |  | 
 | akva_777 Новичок
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 0
 | Наверх   ##
22 октября 14:50   >> Ответ на сообщение  пользователя Paulina  от 28 апреля 2004 14:52 Здравствуйте! А с.Тарасовка не встречалось?   |  |  |  | 
 | panIgor Донецьк
 На сайте с 2011 г.
 Рейтинг: 102
 | Наверх   ##
30 октября 20:57   Вечер добрый уважаемые форумчане. Разъясните пожалуйста ситуацию. По клировым ведомостям за 1811г. по с. Погребах Таращанский уезд, записано бывший священик Сквирского уезда села Попивки. Но как я понимаю в уезде было село Поповцы, но я не нахожу ни Попивки, ни Поповцы в сведенном каталоге ЦДИАК. Нет ни каких доков? Спасибо.   ---Донецьк
 |  |  |  | 
 |