Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1096 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5251 | Доброго дня, уважаемые форумчане!
У меня назрело 2 вопроса) 1 - можно ли посмотреть онлайн метрические книги села Трубиевка за 1820-1830 годы? Точно помню, что несколько лет назад встречала их в сети, но сейчас найти не смогла. На FS нахожу 1818, 1822 год.
2 - прихожанами какой Церкви могли являться горожане города Сквира в 1834 году? Анненской или же Успенской?
Заранее признательна за ответ!
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
secere Сообщений: 533 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 497 | | | Лайк (1) |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1096 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5251 | secereСпасибо Вам! Вы снова очень помогаете мне! А я все ищу новые следы своих Можай(ских)-Можаровских). Вчера прочла в документах, что после Трубиевки они жили в Сквире, в своем доме. И решила проверить исповедки) С Трубиевкой у меня связана интересная история. Смерть Каллиника Игнатьевича во Киевской Владимиро-Лыбедской Церкви, к сожалению, не нашла. И с рождением тоже какая-то чехарда) Еще раз проверю то, что пока получается...и, возможно, скоро вернусь с вопросами  Еще раз огромное спасибо за помощь! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Atljhgjkz Новичок
10 апреля 10:38 Добрый день! Скажите пожалуйста, по селу Рудое Сквирского уезда есть ли ревизские сказки? | | |
Natamka70 Участник
Уссурийск Сообщений: 53 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 103 | Всем добрый день. Моя прабабушка Грицюкова (так в записи МК о браке) Стефанида Павловна 1893 г.р., переселенка на Дальний Восток. Место выхода указано- с. Логвин, Сквирский уезд Киевская губерния. Посмотрела МК по с. Логвин ЦГИА Украины г. Киев на FS, запись о рождении прабабушки не нашла. Куда двигаться дальше? Буду благодарна за любую помощь. --- Ищу сведения о Черновых (Уссурийск), Слепченко (с. Турий Рог), Одинец (с. Турий Рог, г. Зея), Якимовых (Забайкалье), Терещенко, Сорокопуд, Кочетов. | | |
secere Сообщений: 533 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 497 | Наверх ##
16 апреля 18:07 Natamka70 написал: [q] Всем добрый день. Моя прабабушка Грицюкова (так в записи МК о браке) Стефанида Павловна 1893 г.р., переселенка на Дальний Восток. Место выхода указано- с. Логвин, Сквирский уезд Киевская губерния. Посмотрела МК по с. Логвин ЦГИА Украины г. Киев на FS, запись о рождении прабабушки не нашла. Куда двигаться дальше? Буду благодарна за любую помощь.[/q]
Добрый день. Семья есть в переписи 1897 года, это архив Киевской области, фонд 384, опись 10, дело 260, снимки 58-59 https://opisi.dako.gov.ua/opis...p;slide=58Скриншот лучшего качества не получается сделать  Стефанида под № 5, 8 - это возраст. В МК за период с 1888 по 1890 включительно её записи о рождении я не увидела. Возможно в переписи тоже возраст указан не точно или по какой-то причине крестили в каком-то другом храме. | | Лайк (1) |
Natamka70 Участник
Уссурийск Сообщений: 53 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 103 | >> Ответ на сообщение пользователя secere от 16 апреля 2025 18:07 Спасибо огромное за помощь. Это однозначно она, хоть и есть расхождения в возрасте. Я точно знаю, что у Степаниды была сестра Татьяна. Буду искать, когда и куда Павел Григорьевич с семьёй переселились на ДВ. --- Ищу сведения о Черновых (Уссурийск), Слепченко (с. Турий Рог), Одинец (с. Турий Рог, г. Зея), Якимовых (Забайкалье), Терещенко, Сорокопуд, Кочетов. | | Лайк (1) |
Oksana-poisk Новичок
30 апреля 23:21 На фотографии отец и дед моего дедушки. Отец Кудрицкий Илларион Метрофанович. Дед Кудрицкий Митрофан. Мать моего дедушки (на фото слева) Левитская Полина Андреевна. Дедушка всегда говорил, что он из Сквиры. Предположительно там служили его отец и дед. мать учительствовала. В е-архивах не могу найти.
 | | |
pcharny Дубай Сообщений: 395 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
30 апреля 23:59 Нашел РС по Умани 1834 где написано, что перемещены в 1816 из Сквирского уезда. Подскажите, пожалуйста, где можно что-то найти про это (перемещение подразумевает, что это видимо по указу Александра I). Есть ли, кстати РС 4 или 5 по Сквирскому уезду? --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
secere Сообщений: 533 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 497 | pcharny написал: [q] Есть ли, кстати РС 4 или 5 по Сквирскому уезду?[/q]
Добрый день. 4-й РС не могло быть на этих территориях, начинаются РС с 5-й. Есть дело 280-2-57, Ревізькі казки селян, шляхти, духовенства та інших Сквирського повіту https://uk.m.wikisource.org/wi...E/280/2/57 | | Лайк (2) |
|