Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.
Naughty_wave Алматы Сообщений: 317 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
20 февраля 18:04 Извините пожалуйста, что так много вопросов.
Можете подсказать, где можно посмотреть перепись шляхтичей Сквирского уезда, Зарубинцев, Волицы...
Где-то видела, что можно изучить онлайн, но не могу найти ссылку, к сожалению. | | |
secere Сообщений: 495 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
20 февраля 18:52 | | |
| Наверх ##
20 февраля 20:11 | | |
| Наверх ##
21 февраля 18:55 Здравствуйте!
Помогите пожалуйста прочесть название месяца и слова со знаками вопроса.
Частично я смогла расшифровать: "Житель села Зарубинцы Савули Полищука на 20м году дочь ??? ??? христиански. Обрадо священнико Трофим ??? ???.
Поправьте, если что вдруг не так расшифровала.
 | | |
| Наверх ##
21 февраля 19:09 Naughty_wave написал: [q] Здравствуйте!
Помогите пожалуйста прочесть название месяца и слова со знаками вопроса.
Частично я смогла расшифровать: "Житель села Зарубинцы Савули Полищука на 20м году дочь ??? ??? христиански. Обрадо священнико Трофим ??? ???.
Поправьте, если что вдруг не так расшифровала.
[/q]
Извините, я по ошибке не в ту тему написала, не знаю как удалить. Простите админы. | | |
21 февраля 19:14 Naughty_wave написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста прочесть название месяца и слова со знаками вопроса.
Частично я смогла расшифровать: "Житель села Зарубинцы Савули Полищука на 20м году дочь ??? ??? христиански. Обрадо священнико Трофим ??? ???. Поправьте, если что вдруг не так расшифровала.
[/q]
Добрый день. .....дочь Пелагия с(з) должным христианским обрядом священником Трофимом Долеским(?) погребена. P.S. Вы на будущее прикладывайте полностью скриншот листа тоже. В некоторых случаях, чтобы понять почерк необходимо посмотреть на написание других слов | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 февраля 19:59 secere написал: [q] Naughty_wave написал:
[q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста прочесть название месяца и слова со знаками вопроса.
Частично я смогла расшифровать: "Житель села Зарубинцы Савули Полищука на 20м году дочь ??? ??? христиански. Обрадо священнико Трофим ??? ???. Поправьте, если что вдруг не так расшифровала.
[/q]
Добрый день. .....дочь Пелагия с(з) должным христианским обрядом священником Трофимом Долеским(?) погребена.
P.S. Вы на будущее прикладывайте полностью скриншот листа тоже. В некоторых случаях, чтобы понять почерк необходимо посмотреть на написание других слов [/q]
Благодарю! Спасибо! https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru Не могли бы Вы подсказать еще месяц, пожалуйста? | | |
21 февраля 20:37 >> Ответ на сообщение пользователя Naughty_wave от 21 февраля 2025 19:59 Генварь, это январь | | |
| Наверх ##
24 февраля 22:55 Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли где-то онлайн посмотреть ревизские сказки по Сквирскому уезду (Зарубинцы, Волица) | | |
25 февраля 17:52 | | |
|