Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Сквирский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
amarilis
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Ищу информацию о родителях своего дедушки Ивашкевича Евгения Викторовича (12.09.1918 г.р.) и его старшей сестры Ивашкевич Лидии Викторовны (1916 г.р.). Предположительно родились оба в с. Молчановка или ближайшем селе. Ивашкевич Лидия Викторовна всю жизнь прожила в с. Молчановка (умерла в 1995 г.). Матери своей они почти не помнили, она умерла, когда они были маленькими. Известно, что воспитывала их вторая жена отца Мария. Судьба их отца тоже неизвестна, известно только, что где-то с 30-хх годов их воспитывала уже одна мачеха.

Заранее благодарна. Надежда
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
amarilis, в Сквирском уезде было 2 Мочановки Большая (или Ружинская) и Малая.
Сначала нужно выяснить, какая из них Ваша. Какой ближайший населенный пункт был рядом?
Потом напишите запрос в ЦГИАК о подтверждении рождения Вашего дедушки и его сестры, так можно узнать о их родителях.
Адрес ЦГИАК можно посмотреть здесь, можно писать на е-мейл (только желательно не с мейл.ру, а с другого сервера яндеекса или рамблера): http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ca03
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
amarilis
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Yulita!

Спасибо за ответ. К сожалению, какая из Молчановок, не знаю. Мне известно только, что в настоящее время это село называется Молчановка и стоит оно на трассе на Белую Церковь. А по детским воспоминаниям помню, что когда приезжали туда, то ехали от Ружина достаточно недолго на автобусе. А папа говорил мне, что возможно место рождения ближайшее село к Молчановке, точно узнать нет возможности. Но то, что Сквирский уезд - это точно. А если я не знаю какая из Молчановок, то могу ли я написать запрос в ЦГИАК?

С уважением, Надежда
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
amarilis, если это Молчановка на трассе на Белую Церковь и недалеко от Ружина, тогда это была Молчановка Великая (или Ружинская) Сквирского уезда.

Прикрепленный файл: молчановка.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
amarilis
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Yulita!

Огромное Вам спасибо. Пойду составлять запрос. А Вы не подскажете мне необходимо указать точные даты рождения? Потому что день рождения сестры дедушки не знаю.

Заранее спасибо, Надежда
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
amarilis, достаточно написать только год, обычно архивы (как и ЗАГсы), проверяют данные в "вилке" плюс-минус 2 года от заявленной даты.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
amarilis
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Юлия, большое спасибо.
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 667

Уважаемые форумчане! У меня проблема по Украине - Киевская губерния Сквирский уезд Чубинецкая волость село Малые Ерчики Соколовский Роман Андреевич и его семейство. И вообще все Соколовские из этого села, но Роман Андреевич с семейством - вопрос № 1. И вообще по селу. Если есть какая либо информация буду благодарен.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
syngach,

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Юлия, Киев
Мой дневник
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 667
Юлия спасибо огромное. Опять вы мне помогли!!!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈