Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
HippeastrumНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
13 марта 2016 1:42 POTOMOK1973, а куда именно переселились Ваши прадед и прабабушка? Мои предки из Скибинец и Капустинец, а также их соседи из других сел Бабинецкой волости переселились в село Горновское Яминской волости Кузнецкого уезда (сейчас это Горновое Троицкого р-на Алт. края). Мой прапрадед Федько Куцый из Скибинец был одним из ходоков, которые выбирали место для переселения. Из Бабинецкой волости в Горновое переселились представители следующих фамилий (известные мне): Адамчук, Бугай, Гайдайчук, Капелюшный, Кравчук, Кулик, Куцый, Куцюба, Липовой (Лисовой?), Лисовой (Липовой?), Манзюк (Мандзюк), Музыка, Очеретнюк, Пасечнюк, Полещук (Полищук), Пильянчук, Степанец, Хомлюк, Черненьких. --- Мамонтов (Шадринск.у.). Росляков (Барнаульск. у.). Зарубка (Путивльск.у.). Гребенщиков (Каинск.у.). Очеретнюк, Куцый и Горчинский (Сквирск.у.). Ченцов, Очнев (Борисоглебск. у.). Кочев, Тюрин, Жигалов (Челябинск.у.). Горбунов (Чаусский о. до 1765 г.). | | |
POTOMOK1973 Сообщений: 109 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
13 марта 2016 10:00 Мои из села Яструбинцы Липовецкий уезд Киевской губернии переселились в 1900 году в село Михаило-Архангельское Ярковской волости Барнаульского уезда Томской губернии (после 1918 года это село Правый Берег (Право-Бережное) сначала Каргатский район Новосибирской области, сейчас это район Доволенского района). Данной деревни больше нет. --- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом. | | |
Waljwski Новичок
13 марта 2016 14:27 POTOMOK 1973, здравствуйте.
Если не затруднит, помогите данными по с. Вербов, ходорковской волости, сквирского уезда. Источник у Вас суперполезный, где его можно посмотреть. | | |
| Наверх ##
13 марта 2016 18:30 Waljwski с. Вербов
 --- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом. | | |
Waljwski Новичок
13 марта 2016 18:53 POTOMOK 1973, Благодарю за информацию. Желаю удачи в Ваших поисках. --- ищу: запольские, матковские, раковские, недзялковские, Хоменко
по г.Бердичев, Бердичевскому (Махновскому) уездах; Киевская,Волынская, Подольская губернии.
| | |
14 марта 2016 5:43 POTOMOK1973, жаль, совсем чужой для меня район, знаю только указатель на Ярки на трассе Н-ск - Барнаул  Хочу еще немного понаглеть и попросить страничку со Скибенцами из чудесной книги  Кстати, так и не спросила, почему Ржевуский - Ревуха и Золотая Борода? --- Мамонтов (Шадринск.у.). Росляков (Барнаульск. у.). Зарубка (Путивльск.у.). Гребенщиков (Каинск.у.). Очеретнюк, Куцый и Горчинский (Сквирск.у.). Ченцов, Очнев (Борисоглебск. у.). Кочев, Тюрин, Жигалов (Челябинск.у.). Горбунов (Чаусский о. до 1765 г.). | | |
| Наверх ##
14 марта 2016 8:37 Hippeastrum с. Скибинцы. А по поводу Ревуха и Золотая Борода, это другой Ржевуский.
 --- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом. | | |
zoi4288 Новичок
г. Новокузнецк, Кемеровская область Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 марта 2016 14:46 Здравствуйте уважаемые форумчане! Hippeastrum вместе с Вашим прадедом переселились в Горновое и мои предки по фамилии Липовые. Прадед Липовой Павел (Никитович?), сестра Матрена и жена Анастасия Степановна из с. Капустинцы. А есть ли там ещё информация, или только фамилии? --- Золоторевы-с.Махоново, Липецкая обл. (Лебедянский уезд,Тамбовская губерния). Назаровы-с.Зеленовка, Татарская АССР (Симбирский уезд, Симбирская губерния). Липовые, Смагины-с.Горновое, Троицкий район, Алтайский край. Денисовы-с.Даниловка, Владимирская облас | | |
17 марта 2016 7:01 zoi4288, здравствуйте! У меня информации немного, только выписки, которые я делала тысячу лет назад. Я могла не разобрать почерк и поэтому точно не могу сказать, выписала Липовых или Лисовых. Выписала тех, кто был восприемником у моих или наоборот. ГААК Ф.144 Оп.6 Д.520. 1903 год. 27/29 мая. Феодосия. Родители: Ерофей Тарасов Липовой и Евдокия Семенова. Восприемники: Федор Еремеев Куцый и кр. жена Домна Иванова Бугай. Ум. 27.12.1902, погр. 14.4.1903 крестьянина Павла Гавриилова Лисового сын Михаил 1 месяца от простуды. (Наверное это случилось во время переселения). 1904 год. 28/29.3. Мария. Родители: Максим Емельянов Очеретнюк и Ульяна Денисова. Восприемники: Трифон Михайлов Капилюшный и кр. жена Гликерия Гавриилова Лисовая. По Горновому сохранились анкеты сельхозпереписи 1917 года. В 2014 году я была в Барнауле, тогда уже все анкеты были оцифрованы. Поищите на форуме барнаульцев, попросите посмотреть анкеты на Ваших родственников, только не ведитесь на коммерческие предложения - это дело 10 минут (подойти к компу, забить в поиске "Липовой" и переписать данные в тетрадку). Описи коллекции метрических книг (фонд 144) Гос. архива Алт. края можно скачать или почитать на сайте архива. Еще поищите родственников здесь https://familysearch.org/search/ Попробуйте разные варианты фамилии. Я тут нашла запись о рождении прапрапрадеда Емельяна Очеретнюка (Очеретнюки как раз из Капустинец), он был крещен в Мармулиевке. А в Вашей семье сохранились воспоминания об украинском прошлом? --- Мамонтов (Шадринск.у.). Росляков (Барнаульск. у.). Зарубка (Путивльск.у.). Гребенщиков (Каинск.у.). Очеретнюк, Куцый и Горчинский (Сквирск.у.). Ченцов, Очнев (Борисоглебск. у.). Кочев, Тюрин, Жигалов (Челябинск.у.). Горбунов (Чаусский о. до 1765 г.). | | |
zoi4288 Новичок
г. Новокузнецк, Кемеровская область Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 марта 2016 11:56 Спасибо за информацию и советы, попробую запросить анкеты. Как я поняла, они переехали в Горновое в 1901 году. После переезда прапрадед поменял фамилию Ли(е)совой и стал Липовой, говорил, что: "Лисовых, как собак нерезаных". Об украинском прошлом у нас ничего не сохранилось, я недавно узнала, что место рождения прапрабабушки- с.Капустинцы. Да и все их дети уже родились в Алтайском крае, так что и рассказать то некому. --- Золоторевы-с.Махоново, Липецкая обл. (Лебедянский уезд,Тамбовская губерния). Назаровы-с.Зеленовка, Татарская АССР (Симбирский уезд, Симбирская губерния). Липовые, Смагины-с.Горновое, Троицкий район, Алтайский край. Денисовы-с.Даниловка, Владимирская облас | | |
|