Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Сквирский уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: Tomilina
POTOMOK1973

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 120
Hippeastrum и самый ближайший Погребищский сахарный завод (Погребище, Винницкой обл.)
---
Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом.
Hippeastrum
Начинающий

Hippeastrum

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
Nickolay2013 и POTOMOK1973,
спасибо большое!!! Мне попадались в интернете выписки из книги Похилевича, но сейчас понимаю, что это были очень неполные выписки.
В Быстрике управляющим был некий Величко (первый муж моей прапрапрабабушки Натальи). Однажды он разрешил мужику срубить в барском лесу дерево (изба разваливалась). На беду барин в тот день поехал на охоту. Естественно мужик Величко сдал, за что последний получил 50 розг. Несколько дней полежал (Наталья вытаскивала из его спины щепки) и умер. Дочь Величко и Натальи София была замужем за директором сахарного завода. Скорее всего история с деревом произошла в 1860-е, так как в 1876 году Натальи родилась дочь от второго брака.
Находила информацию, что завод в Погребищах граф Игнатьев начал строить в начале 20 века. Моя прапрабабушка переселилась из Киевской губернии на Алтай в 1901, на тот момент ее сестра уже была женой директора сахарного завода. Вообщем-то может подходить.
---
Мамонтов (Шадринск.у.). Росляков (Барнаульск. у.). Зарубка (Путивльск.у.). Гребенщиков (Каинск.у.). Очеретнюк, Куцый и Горчинский (Сквирск.у.). Ченцов, Очнев (Борисоглебск. у.). Кочев, Тюрин, Жигалов (Челябинск.у.). Горбунов (Чаусский о. до 1765 г.).
POTOMOK1973

На сайте с 2014 г.
Hippeastrum Мои прадедушка и прабабушка тоже переселились в 1900 году на Алтай 101.gif
---
Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом.
Hippeastrum
Начинающий

Hippeastrum

На сайте с 2013 г.
POTOMOK1973, а куда именно переселились Ваши прадед и прабабушка?
Мои предки из Скибинец и Капустинец, а также их соседи из других сел Бабинецкой волости переселились в село Горновское Яминской волости Кузнецкого уезда (сейчас это Горновое Троицкого р-на Алт. края). Мой прапрадед Федько Куцый из Скибинец был одним из ходоков, которые выбирали место для переселения.
Из Бабинецкой волости в Горновое переселились представители следующих фамилий (известные мне): Адамчук, Бугай, Гайдайчук, Капелюшный, Кравчук, Кулик, Куцый, Куцюба, Липовой (Лисовой?), Лисовой (Липовой?), Манзюк (Мандзюк), Музыка, Очеретнюк, Пасечнюк, Полещук (Полищук), Пильянчук, Степанец, Хомлюк, Черненьких.
---
Мамонтов (Шадринск.у.). Росляков (Барнаульск. у.). Зарубка (Путивльск.у.). Гребенщиков (Каинск.у.). Очеретнюк, Куцый и Горчинский (Сквирск.у.). Ченцов, Очнев (Борисоглебск. у.). Кочев, Тюрин, Жигалов (Челябинск.у.). Горбунов (Чаусский о. до 1765 г.).
POTOMOK1973

На сайте с 2014 г.
Мои из села Яструбинцы Липовецкий уезд Киевской губернии переселились в 1900 году в село Михаило-Архангельское Ярковской волости Барнаульского уезда Томской губернии (после 1918 года это село Правый Берег (Право-Бережное) сначала Каргатский район Новосибирской области, сейчас это район Доволенского района).
Данной деревни больше нет.
---
Waljwski
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

POTOMOK 1973, здравствуйте.

Если не затруднит, помогите данными по с. Вербов, ходорковской волости, сквирского уезда.
Источник у Вас суперполезный, где его можно посмотреть.
POTOMOK1973

На сайте с 2014 г.
Waljwski с. Вербов

Прикрепленный файл: Вербов.jpg
---
Waljwski
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

POTOMOK 1973, Благодарю за информацию.
Желаю удачи в Ваших поисках.
---
ищу: запольские, матковские, раковские, недзялковские, Хоменко
по г.Бердичев, Бердичевскому (Махновскому) уездах; Киевская,Волынская, Подольская губернии.
Hippeastrum
Начинающий

Hippeastrum

На сайте с 2013 г.
POTOMOK1973, жаль, совсем чужой для меня район, знаю только указатель на Ярки на трассе Н-ск - Барнаул 101.gif Хочу еще немного понаглеть и попросить страничку со Скибенцами из чудесной книги 101.gif Кстати, так и не спросила, почему Ржевуский - Ревуха и Золотая Борода?
---
POTOMOK1973

На сайте с 2014 г.
Hippeastrum с. Скибинцы. А по поводу Ревуха и Золотая Борода, это другой Ржевуский.

Прикрепленный файл: Скибинцы.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈