Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.
Artemija Украина Киев Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
8 июня 2015 7:17 Rochelle1291
Напишите запрос в Государственный архив Киевской области с просьбой посмотреть листы переписи населения 1897 г. по Белой Церкви, может быть, сохранились переписные листы семьи Ивана Андреевича Подопригоры? А для чего Вам нужны костёлы? ФИО Ваших предков явно православные. Или Вы ищете кого-то другого? Ещё напишите запрос в Центральный государственный исторический архив Украины с просьбой посмотреть исповедные росписи церквей Белой Церкви конца ХІХ в. (самые последние, какие у них есть) по семье И. А. Подопригоры (это состав семьи с указанием возраста). По возрасту определите в каких метрических книгах искать записи (метрические книги хранятся там же, в ЦГИАКе, а книги ЗАГСа - в архиве Киевской области). | | |
Rochelle1291 Новичок
8 июня 2015 13:04 Artemija, Спасибо большое за ответ. Про костелы написала так как мы сами католики, хотя никогда не знаешь кем предки были. Будем писать. --- Ищю сведения о родственниках: Галактионe Боевe c. Ермекеево (сыновья: Амос Боев, Леонтий Боев).
Также ищу сведения о Яшинe Василиe Архиповиче, Пенза.
| | |
Shine Новичок
29 июля 2015 16:57 Здравствуйте.Я разыскиваю своих родственников с фамилией Дубецкой.Здесь увидела Шляхтич Дубецкий,можно узнать что-нибудь по больше о семье,о нем.Спасибо,Светлана | | |
К данной теме присоединена тема "Сквира" (10 августа 2015 21:06)
|
К данной теме присоединена тема "г.Сквира Киевской обл." (10 августа 2015 21:08)
|
PryamУчастник  Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
4 октября 2015 11:03 Добрый день уважаемые форумчане. Интересует сохранность листов переписи 1897г. с.Тхоровка Сквирского уезда, церковь Архистратига Михаила, если можно с номерами дел. Или посоветуйте любой другой источник получения списка фамилий жителей села за период 1894-1912 г.г. Пожалуйста, поделитесь информацией, если такая есть. Заранее благодарен - Александр. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 октября 2015 17:12 PryamВ архиве Киевской области есть фонд Ф.818 Сквирская мещанская управа (1900-1912). Я заказывала несколько раз дела этого фонда, но в листе-заказе пишут "поиск" (хотя дел там не очень много). Также, дела о мещанах Сквирского уезда есть и в фондах Ф.1 и Ф.280 (это очень большие фонды, там много описей и дел, но на сайте архива нет реестра описей (как сделали многие архивы), а в каталоге архива выдают только по 5 описей в день, кроме того, описи выбирает только работник каталога, исследователи не могут выбрать описи самостоятельно, что очень затрудняет поиск, так что, искать дела о мещанах Сквирского уезда интересующего Вас времени нужно будет очень долго... | | |
| Наверх ##
30 октября 2015 17:17 Artemija написал: [q] дела о мещанах Сквирского уезда [/q]
и крестьянах | | |
PryamУчастник  Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
31 октября 2015 22:44 Artemija
Спасибо за информацию. Плохо, что поиск будет затруднительный, но буду пытаться. С меня +, Александр. | | |
pashkovska Новичок
Херсон Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 ноября 2015 12:15 Здравствуйте, не могу найти сведения о Киевской губернии Сквирского уезда села Злодиевки, оттуда мои предки поляки, они были православные: Пашковские, Матковские. --- С ув.Светлана. | | |
|