Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Сквирский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
Helena-rnd

Посмотрите здесь: http://ukrfamily.com.ua/index....kogo-uezda (спасибо Владимиру Фёдорову).
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 585
Artemija
Спасибо, посмотрю!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
uzkavl
Начинающий

uzkavl

Чернигов,Рудое,Гнединцы,Косивка,Котелеве
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
здравствуйте)начала заниматься родословной своей семьи,собрала данные с рассказов,теперь не могу понять какой архив нужен.Мне нужны метрики по сёлам Косовка и Рудое Село,Володарский район.Может кто пишет по этим сёлам родословную,спасибо)
---
Ищу род фамилии Атаманенко, Варюхин, Вовк, Коротун,Кукла, Кравчук,Мартак, Мельник,Огродник,Сериков,Таран,Тыняков, Федоренко, Холод, Широкопояс, Юзышин,
swetb

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58

Artemija
В Центральном Государственном историческом архиве Украины (г. Киев - 03110, ул. Соломенская, 24) есть метрические книги и исповедные росписи (это состав семьи) по с. Вильня

Будьте так любезны подскажите могут ли быть а архиве мк по м.Ходорково Сквирского уезда по католикам?
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
swetb

Мои предки - католики, и как раз из Ходоркова. Очень рада Вам подсказать все, что знаю.

Ф-1046, оп. 1
д. 67 (1837) на польск. яз.
д. 75 (1838 только о рождении) на польск. яз.

Ф-1041, оп. 1 (все дела на польск. яз.):
д. 20 (1836)
д. 22(1839)
д. 25 (1842)
д. 30 (1844 только о смерти)
д. 31 (1845 только о рождении)
д. 31а (1846 только о рождении)
д. 32 (1846 только о браке)
д. 32а (1846 только о смерти)
д. 33 (1847 только о рождении)
д. 39 (1849 только о браке)
д. 40 (1849 только о смерти)

дальше - все дела на русском языке, и в них есть записи о рождении, браке, смерти:
Ф-1041, оп.1
д. 44 (1867)
д. 45 (1868)
д. 46 (1869)
д. 55 (1874)
д. 56 (1875)
д. 57 (1876)
д. 58 (1877)
д. 59 (1878)
д. 60 (1879)
д. 61 (1880)
д. 62 (1881)
д. 63 (1882)
д. 64 (1883)
д. 65 (1890)
д. 66 (1892)
д. 67 (1893)
д. 68 (1895)
д. 69 (1896)
д. 70 (1897)
д. 71 (1901)
д. 72 (1902)
д. 73 (1903)
д. 73а (1904)

дд. 39 и 40 - в своих записях я не отметила на каком языке, но, может быть, и на русском.

zavadskayavv
Новичок

zavadskayavv

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Ищу информацию о своих предках Завацьких из села Лозовик. В начале темы было написано, что "Койловка -сейчас Миролюбовка (Лозовик)". Я же нашла в интернете данные о том, что село, подчинено Липовскому сельскому совету Макаровского района Киевской области. В ХІХ столетии село Киевского уезда Киевской губернии. Подскажите, пожалуйста, речь идет об одном поселении или нет? Какую информацию считать правильной? Где можно найти сведения о природе, историческом и экономическом развитии данного села? Буду благодарна, если подскажите в какие архивы можно обратиться для дальнейших поисков.
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 952
zavadskayavv:
[q]
В начале темы было написано, что "Койловка -сейчас Миролюбовка (Лозовик)".
[/q]
Здесь речь идёт о селе Миролюбовка Попельнянского района Житомирской области, которое в своё время образовалось из двух сёл Койловки и Лозовики Попельнянской волости Сквирского уезда Киевской губернии http://1ua.com.ua/c144886 , http://ukrfamily.com.ua/index.php/kievskaya-guberniya/skvirskij-uezd/popelyanskaya-volost .

zavadskayavv:
[q]
Я же нашла в интернете данные о том, что село, подчинено Липовскому сельскому совету Макаровского района Киевской области. В ХІХ столетии село Киевского уезда Киевской губернии.
[/q]
Согласно сайта http://adm-makariv.gov.ua/inde...amp;id=216 хутор Лозовик до сих пор существует и входит в состав Липовского сельского совета Макаровского района Киевской области. Ранее http://adm-makariv.gov.ua/inde...amp;id=151 Макаровская волость Киевского уезда Киевской губернии.
Это два разных населённых пункта с идентичными названиями.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1747

uzkavl написал:
[q]
не могу понять какой архив нужен.Мне нужны метрики по сёлам Косовка и Рудое Село,
[/q]

Метрические книги, клировые ведомости, исповедные ведомости церквей сёл Сквирского уезда находятся, в частности, в ЦГИАК, фонд 127:

Фонд 127 Опись 1012 Метрические книги церквей Сквирского уезда
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1747
uzkavl, в с. Косовка была Покровская церковь.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.

Завадские, Завадзкие, Завацкие были католиками, поэтому, нужно смотреть деканат Сквирского уезда.
Ф-1046 и Ф-1041 в ЦГИАКе.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈