Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
16 января 2013 14:11 Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста советом
МОРДМИЛЛОВИЧ, Яков Ал-др.(1839), д. ст. сов., двор. Вит. губ., домовлад. в Киеве и Екатеринодаре, шк. кавк. межевщиков. С 1856 по суд. вед. с 1878 чл. и с 1905 тов. предс. Екатеринодарского окр. суда. II, 415.
Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц в Российской Империи
1864-1865 - Мордмилович Адольф Генрихович 102 (часть 2)
Палата госуд имуществ окружной начальник, сквирск, исправляющий должность (исполняющий обязанности я так думаю) коллежского ассесора
1877 - Мордмилович Адольф Генрихович (часть 2)
управление гос имуществ чин особ пор, НС (Надворный советник) Адол Генрих Мордмилович
- Мордмилович Яков Александрович (часть 2)
Главное управление Кавказа Суд. след.участ: 2го: Титулярный советник
Думаю, что они друг другу являются родственниками. Возможно отчество Адольфович стало Александровичем на русский манер.
Подскажите пожалуйста в каком направлении дальше искать? Какие-нибудь книги, электронные справочники по тем местностям, газеты, издания...
В какие архивы я мог бы обратиться?
(сам нахожусь в РФ, выезд для личного изучения невозможен).
Заранее спасибо. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
16 января 2013 20:07 --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
godlane Начинающий
Киев Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 января 2013 16:36 29 января 2013 16:38 Paulina, день добрый! Подскажите, интересует село Бровки Сквирского уезда, ищу своих предков по фамилии Родцевич (жили там вплоть до начала прошлого века) - где можно посмотреть информацию по этому региону? Заранее спасибо, Годлевский Андрей, Киев P.S.: Если кто-то еще может помочь - разумеется также буду весьма признателен | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4861 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
29 января 2013 17:06 godlane Кто предки по вероисповеданию?
Для православных: Начинаете с Житомирского архива, там самые поздние года МК до 1875 года. Дальше в ЦГИАК, там остальные года, есть МК и ИР. РС в ДАКО, если повезёт, может там же будет перепись 1897 года, ЗАГСовые довоенные документы.
Описание села у Похилевича. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
godlane Начинающий
29 января 2013 17:47 Добрый день! Спасибо за ответ! К сожалению с вероисповеданием неясно - по имеющейся информации они поляки, дальше - только предполагать можно. Пару глупых вопросов: МК - метрические книги? А ИР и РС? А в ДАКО все областные архивы? А то мне еще по с.Синява, Васильковского уезда, Киевской губернии надо поискать! Похилевич - это "Похилевич Л.И. Сказания о населённых местностях Киевской губернии"? Спасибо еще раз --- Андрей Годлевский
Годлевские, Родцевичи, Бурьяны, Ребик, Дмитренко, Падерины, Стумбра, Исат
| | |
29 января 2013 18:13 godlaneОх-хо-хо Без обид. Прочтите сначала СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ https://vgd.ru/generes.htmПотом разделы форума по Сквирскому и Васильковскому уездам, Киевскую губернию. Вам же самому легче искать будет! МК-метрическая книга ИР- исповедная роспись РС - ревизская сказка ЦГИАК http://cdiak.archives.gov.ua/ДАКО http://dako.archives.kiev.ua/РС и Сквирского и Васильковского уезда там По Синяве, если православные можете начинать с ЦГИАК. Если католики: С с. Бровки ходили в костёл м-ка Вчорайше, МК в ЦГИАК и в Житомирском С с. Синява ходили в костел Рокитне, МК в Житомирском, возможно что то есть и в ЦГИАК. godlane написал: [q] Похилевич - это "Похилевич Л.И. Сказания о населённых местностях Киевской губернии"?[/q]
Да http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
godlane Начинающий
29 января 2013 18:20 Критика в мой адрес уместна более чем - честно скажу, что Советы начинающим открыл и закрыл, со злым, так сказать, умыслом Спасибо за ликбез и ссылки!!! Однако, однако, Вам такие тонкости известны  .. где-ж теперь на все это время взять... а ведь это только отцовская линия... мысли вслух, мда... --- Андрей Годлевский
| | |
29 января 2013 18:26 godlane написал: [q] Однако, однако, Вам такие тонкости известны .. где-ж теперь на все это время взять... а ведь это только отцовская линия... мысли вслух, мда... [/q]
Поверьте, начинал тоже с нуля. Если это увлечение у Вас всерьёз, то время найдёте. Тем более Вам легче, чем кому то другому, и ЦГИАК и ДАКО под боком. Удачи в поисках! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
godlane Начинающий
29 января 2013 18:27 Спасибо, как говорится - Ваши бы слова, да Богу в уши  И Вам удачи! --- Андрей Годлевский
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
30 января 2013 13:10 30 января 2013 13:11 godlane написал: [q] .. где-ж теперь на все это время взять... а ведь это только отцовская линия... мысли вслух, мда...[/q]
Не в качестве поучения, а в качестве напоминания самой себе, приведу пример из собственных поисков Когда я в 2000-м году первый раз пришла в архив Киевской области посмотреть ревизскую сказку, то стала свидетелем разговора заведующей и нового посетителя, который хотел, чтобы ему сразу "выдали все документы по его предкам", она привела пример, что "вооо-о-он там работает исследователь, который уже 3 года ищет свои корни, а Вы, мол, хотите все и сразу". Честно, мне тогда в голову закралась самодовольная мысль, что я-то уж со своими поисками справлюсь быстрее, чем за 3 года. Прошло 13 лет... Конечно, раскопала я довольно много (11 поколений), ветки развернула почти по всем линиям и мужским и женским, родственников небольшую кучку нашла, материала набралось даже не на одну книжечку, только вот конца и края моим поискам пока не видно Так что, набирайтесь сил и терпения и желаю удачи в поисках! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|