Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Васильковский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Рыжая Ведьмочка
Начинающий

Рыжая Ведьмочка

Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15

krishtof написал:
[q]

Рыжая ВедьмочкаНемножко "поковырявшись" в интернете:Песляк Петр ПавловичДата рождения __.__.1918Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Гребенковский р-н, с. 1 МарьяновкаДата и место призыва __.__.1941 Гребенковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Гребенковский р-нПричина выбытия пропал без вестиДата выбытия __.06.1944 А отец у этого человека - Песляк Павел Семенович.Я не думаю, что в одно и тоже время, в одном и том-же селе жили два человека с одинаковыми фамилиями и именем, и с разными отчествами. Может у Вас ошибка с отчеством?
[/q]

Вы знаете, у моего прадеда Песляк Павел Антонович были сыновья Иван и Павел, и дочери Анна, Степанида, Оксана, Мария.
вот данные по Песляк Петру Петровичу - очень может быть, хотя у прадеда точно было отчество Антонович (или Альбинович).
но все равно спасибо за Ваши сведения.
---
Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

Рыжая Ведьмочка написал:
[q]

Вы знаете, у моего прадеда Песляк Павел Антонович были сыновья Иван и Павел, и дочери Анна, Степанида, Оксана, Мария.
вот данные по Песляк Петру Петровичу - очень может быть, хотя у прадеда точно было отчество Антонович (или Альбинович).
но все равно спасибо за Ваши сведения.
[/q]

Уточняю, не Петович, а Павлович....
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786

krishtof написал:
[q]
Я не думаю, что в одно и тоже время, в одном и том-же селе жили два человека с одинаковыми фамилиями и именем, и с разными отчествами. Может у Вас ошибка с отчеством?
[/q]

А вот это Вы зря 101.gif Я не раз встречала в одном населенном пункте не только людей с одинаковыми фамилией и именем, но и полных "клонов", т.е. фамилия-имя-отчество полностью одинаковые!
В то время частым явлением было, когда в семье было 2 Ивана и 3 Марии, то-то весело вычислять, какой из Иванов женился первым и на ком, особенно, если они погодки biggrin1.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Может Вы и правы... Я, пока, с такими совпадениями не сталкивался.
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
"Правобережна шляхта за росiйського панування"
Шляхта Василькiвського повiту (1812-1815 рр.)

Павловськi
Папроцькi
Парчевськi
Пашенськi
Пашкевичi
Пелькевичi
Перекгурди
Перекгурда
Перловськi
Песлячки
Петровськi
Пишканi
Плисовецькi
Плонськi
Подгурськi
Подольськi
Покорницькi
Порохнецькi
Поцелевичi
Пошковськi
Пугарецькi
Пiкульськi

Мне кажется эта запись может быть интересной для Рыжая Ведьмочка...
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786

krishtof написал:
[q]
Может Вы и правы... Я, пока, с такими совпадениями не сталкивался.
[/q]

Вот Вам наглядный пример: мало того, что отец Григорий Григорьевич, так у него еще и 2 сына Григория biggrin1.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 11_800.jpg ]

Итого, имеем в одном населенном пункте в одно и то же время 3-х "клонов".
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Рыжая Ведьмочка
Начинающий

Рыжая Ведьмочка

Саратов
На сайте с 2010 г.

krishtof написал:
[q]

"Правобережна шляхта за росiйського панування" Шляхта Василькiвського повiту (1812-1815 рр.)Павловськi Папроцькi Парчевськi Пашенськi Пашкевичi Пелькевичi Перекгурди Перекгурда Перловськi Песлячки Петровськ
iПишканi Плисовецькi Плонськi Подгурськi Подольськi Покорницькi Порохнецькi Поцелевичi Пошковськi Пугарецькi Пiкульськi
Мне кажется эта запись может быть интересной для Рыжая Ведьмочка...
[/q]

СПАСИБО!!! я в украинском совсем не сильна, скажите "Песлячки" это и может быть Песляки?
и подскажите, как я могу использовать эту информацию?
---
Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Я привел выписку из книги серии "Шляхта Украïни".
Утверждать, что "песлячки" и "песляки" это одно и то же - не буду, но очень похоже. Больше подобная фамилия нигде в книге не упоминается - только в Васильковском повете, так-что может быть эта запись Вас как-то и касается.
Обратитесь на страницу форума:
https://forum.vgd.ru/21/20199/all.htm?a=stdforum_view&o=
с просьбой, что-бы Вам сделали копию со страницы с записью этой фамилии. Запись разделена на пункты:
1. Первый пункт не обозначенный цифрой - это фамилия
2.Запись в ревизских сказках, дворянских ведомостях и прочих документах. С датой и данными про местность по которой были записаны.
3.Уезд в котором были поданы прошения в дворянское депутатское собрание об признании дворянских прав.
4.Ведомости о решении дворянского депутатского собрания.
5.Источники информации (ссылка на дела хранящиеся в ЦГИАК).
После того как вы узнаете "пятый пункт" вам нужно будет каким-то образом посмотреть эту запись в архиве. Каким именно способом - это уже решать вам: писать запрос в архив... просить что-бы кто-то посмотрел... и.д.
Только после этого вы сможете узнать как использовать эту информацию и относятся ли искомые люди к Вам.
Рыжая Ведьмочка
Начинающий

Рыжая Ведьмочка

Саратов
На сайте с 2010 г.

krishtof написал:
[q]

Здравствуйте! Я привел выписку из книги серии "Шляхта Украïни".Утверждать, что "песлячки" и "песляки" это одно и то же - не буду, но очень похоже. Больше подобная фамилия нигде в книге не упоминается - только в Васильковском повете, так-что может быть эта запись Вас как-то и касается.Обратитесь на страницу форума:https://forum.vgd.ru/21/20199/all.htm?a=stdforum_view&o=с просьбой, что-бы Вам сделали копию со страницы с записью этой фамилии. Только после этого вы сможете узнать как использовать эту информацию и относятся ли искомые люди к Вам.
[/q]

спасибо.
очень признательна за разъяснение. написала в этот форум.
---
OKS33
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Стыдно признаться, но генеалогическую историю своей семьи очень плохо знаю. Помогите мне восстановить данные на фамилии Вовченко Павел Леонтиевич 1924 года рождения, и Маленко (Вовченко) Анна (Галина) Федосьевна 1927 года рождения. Оба уроженца Киевской области, Васильковского р-на, село Яцки. Меня больше интересует их родители, братья, сестры.
Заранее большое Вам спасибо. С уважением Вовченко Николай Павлович.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Вверх ⇈