Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
1 декабря 2010 13:53 Я прекрасно понимаю, что это чистое совпадение... Но не нужно сбрасывать с весов эту информацию, а ещё лучше - попытайтесь выйти на связь с этим селом и этим человеком. Результаты, иногда, бывают поразительные! Память сельских старожилов - лучше любого архива. | | |
Рыжая ВедьмочкаНачинающий  Саратов Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 декабря 2010 14:37 krishtof написал: [q] Я прекрасно понимаю, что это чистое совпадение... Но не нужно сбрасывать с весов эту информацию, а ещё лучше - попытайтесь выйти на связь с этим селом и этим человеком. Результаты, иногда, бывают поразительные! Память сельских старожилов - лучше любого архива. [/q]
Вы совершенно правы. буду теперь всем писать письма. Марьяновка не такое уж большое село и наверняка там почти все были родственниками. --- Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают | | |
| Наверх ##
1 декабря 2010 14:44 1 декабря 2010 14:45 Рыжая Ведьмочка Немножко "поковырявшись" в интернете: Песляк Петр Павлович Дата рождения __.__.1918 Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Гребенковский р-н, с. 1 Марьяновка Дата и место призыва __.__.1941 Гребенковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Гребенковский р-н Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1944 А отец у этого человека - Песляк Павел Семенович.
Я не думаю, что в одно и тоже время, в одном и том-же селе жили два человека с одинаковыми фамилиями и именем, и с разными отчествами. Может у Вас ошибка с отчеством? | | |
Рыжая ВедьмочкаНачинающий  Саратов Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 декабря 2010 15:29 krishtof написал: [q] Рыжая ВедьмочкаНемножко "поковырявшись" в интернете:Песляк Петр ПавловичДата рождения __.__.1918Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Гребенковский р-н, с. 1 МарьяновкаДата и место призыва __.__.1941 Гребенковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Гребенковский р-нПричина выбытия пропал без вестиДата выбытия __.06.1944 А отец у этого человека - Песляк Павел Семенович.Я не думаю, что в одно и тоже время, в одном и том-же селе жили два человека с одинаковыми фамилиями и именем, и с разными отчествами. Может у Вас ошибка с отчеством? [/q]
Вы знаете, у моего прадеда Песляк Павел Антонович были сыновья Иван и Павел, и дочери Анна, Степанида, Оксана, Мария. вот данные по Песляк Петру Петровичу - очень может быть, хотя у прадеда точно было отчество Антонович (или Альбинович). но все равно спасибо за Ваши сведения. --- Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
| Наверх ##
1 декабря 2010 17:38 1 декабря 2010 17:50 Рыжая Ведьмочка написал: [q] Вы знаете, у моего прадеда Песляк Павел Антонович были сыновья Иван и Павел, и дочери Анна, Степанида, Оксана, Мария. вот данные по Песляк Петру Петровичу - очень может быть, хотя у прадеда точно было отчество Антонович (или Альбинович). но все равно спасибо за Ваши сведения. [/q]
Уточняю, не Петович, а Павлович.... | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
1 декабря 2010 18:35 1 декабря 2010 18:35 krishtof написал: [q] Я не думаю, что в одно и тоже время, в одном и том-же селе жили два человека с одинаковыми фамилиями и именем, и с разными отчествами. Может у Вас ошибка с отчеством? [/q]
А вот это Вы зря  Я не раз встречала в одном населенном пункте не только людей с одинаковыми фамилией и именем, но и полных "клонов", т.е. фамилия-имя-отчество полностью одинаковые! В то время частым явлением было, когда в семье было 2 Ивана и 3 Марии, то-то весело вычислять, какой из Иванов женился первым и на ком, особенно, если они погодки --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
1 декабря 2010 19:25 Может Вы и правы... Я, пока, с такими совпадениями не сталкивался. | | |
| Наверх ##
1 декабря 2010 19:29 1 декабря 2010 19:30 "Правобережна шляхта за росiйського панування" Шляхта Василькiвського повiту (1812-1815 рр.)
Павловськi Папроцькi Парчевськi Пашенськi Пашкевичi Пелькевичi Перекгурди Перекгурда Перловськi Песлячки Петровськi Пишканi Плисовецькi Плонськi Подгурськi Подольськi Покорницькi Порохнецькi Поцелевичi Пошковськi Пугарецькi Пiкульськi
Мне кажется эта запись может быть интересной для Рыжая Ведьмочка... | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
1 декабря 2010 19:55 krishtof написал: [q] Может Вы и правы... Я, пока, с такими совпадениями не сталкивался. [/q]
Вот Вам наглядный пример: мало того, что отец Григорий Григорьевич, так у него еще и 2 сына Григория [ Изображение на стороннем сайте: 11_800.jpg ] Итого, имеем в одном населенном пункте в одно и то же время 3-х "клонов". --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
2 декабря 2010 9:52 2 декабря 2010 10:06 krishtof написал: [q] "Правобережна шляхта за росiйського панування" Шляхта Василькiвського повiту (1812-1815 рр.)Павловськi Папроцькi Парчевськi Пашенськi Пашкевичi Пелькевичi Перекгурди Перекгурда Перловськi Песлячки Петровськ iПишканi Плисовецькi Плонськi Подгурськi Подольськi Покорницькi Порохнецькi Поцелевичi Пошковськi Пугарецькi Пiкульськi Мне кажется эта запись может быть интересной для Рыжая Ведьмочка... [/q]
СПАСИБО!!! я в украинском совсем не сильна, скажите "Песлячки" это и может быть Песляки? и подскажите, как я могу использовать эту информацию? --- Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
|