Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Васильковский уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
IvanS17

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 59

Betti написал:
[q]

IvanS17 написал:
[q]

МК костела Белой Церкви, то они есть также в архивах ДАЖО (Житомир) фонд 178, оп. 51 и ДаВио (Винница) фонд 737 оп. 1
[/q]

Здравствуйте, Иван!

Вам доводилось сними работать?

Меня интересует брак Вольский Францишек Казимиров 1739~г.р. + Мариана Ивановна 1760~г.р.
В РС 1795 им по 56 и 35 лет.

Брак, скорее всего, был заключен между 1786 - 1795 гг. Он РК вероисповедания.

В РС1811 - только мужчины и среди них Игнат Рудницкий 1787~г.р. - пасынок!
т.е.Игнат Рудницкий - это сын жены Францишка Вольского - Марианы от 1-го брака.

[/q]

Добрый день! В дополнение к предыдущему посту. Дело ДАЖО/178/51/118 МК костела Белая Церковь. Часть 3 (Смерть) за 1785–1804 гг. Бегло посмотрел фамилия Вольский там как минимум 1 раз мне попалась. А вот бракосочетания костела Белая Церковь за тот период к сожалению в межархивных каталогах не видел.
Лайк (1)
Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 412

IvanS17 написал:
[q]
Дело ДАЖО/178/51/118 МК костела Белая Церковь. Часть 3 (Смерть) за 1785–1804 гг.
[/q]

День добрый, Иван!

Я вчера пролистала эту МК. Выудила троих: Людовик, Михаил и Клара Вольский, но все из с. Беспечное. Заодно и латынь подучу! :-)

Не мои! И о таком селе не слышала. Просмотрю исповедки, ревизии по этому селу, но думаю эти Вольские не имеют отношение к Францишку и Марианне из с. Чупыри.

Спасибо за Ваше участие!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов
Лайк (1)
Maxim43

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 176
Доброго времени суток.

Ищу информацию о роде Высоцких из с. Винцентовка Васильковского уезда. Интересует больше период от 1800-х и вглубь. Может быть можно найти МК или РС на familysearch.com - буду благодарен за наводки)
---
ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 869

Maxim43 написал:
[q]
Доброго времени суток.
Ищу информацию о роде Высоцких из с. Винцентовка Васильковского уезда. Интересует больше период от 1800-х и вглубь. Может быть можно найти МК или РС на familysearch.com - буду благодарен за наводки)
[/q]

Доброго времени суток.
Чтобы было на FS оно должно существовать в архивах)
Раньше 5-й РС на этой территории не могли проводиться ревизии, там было другое государство.
Вот в этом инвентаре 1763 года есть Винцентовка https://commons.wikimedia.org/...%D0%B0.pdf
Инвентарь это описание имения/хозяйства/повинностей, там есть списки жителей, но отчеств часто нет.
Возможно ещё есть другие инвентари, единого каталога по ним не существует. Они могут быть как в украинских так и в польских архивах.
Лайк (2)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2194

Betti написал:
[q]

Брак, скорее всего, был заключен между 1786 - 1795 гг. Он РК вероисповедания.
[/q]

Браки костёла в Белой Церкви сохранились только с 1794 (архив в Виннице).

Betti написал:
[q]
И куда "мои дамы" могли ходить на исповеди?
Дети и муж православные. Кто была моя прапрабабуля?!
[/q]

Брак с православной будет в православной церкви. Нужно просматривать ближайшие церкви. Если оный был до запрещения Унии, то смотреть и греко-католические церкви (всех греко-католиков перевели в православие, с крайне незначительным исключением).

Betti написал:
[q]
Многие из моих шляхтичей
[/q]

Смотреть родовые дела в ДДС (ГАКО) и дела по разбору в Киевской ревизионной комиссии (ЦГИАК).
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Брак с православной будет в православной церкви. Нужно просматривать ближайшие церкви. Если оный был до запрещения Унии, то смотреть и греко-католические церкви (всех греко-католиков перевели в православие, с крайне незначительным исключением).
[/q]

А если ОНА католичка, а ОН православный? Скорее всего брак был в РК церкви, а детей крестили уже в Православной.

Францишек Казимиров Вольский и Марианна оба РК исповедания. У обоих 2-й (или 3-й) брак.

Сын Марианны от 1-го брака Игнатий Рудницкий - православный судя по ИВ после 1795 г. шляхтной ревизии. После этой ревизии Францишка и Марианны"след простыл", а Игнат холостой живет в доме женатого брата Григория Рудницкого - ИВ1798. Семья Григория - все православные, а у Игната жены католички, дети - православные.

Моя линия: Марианна по мужу Рудницкая (по 2-му браку Вольская) девичья не известна и ее сын от 1-го брака Игнат Рудницкий в браке с Констанцией (дев. фамилия не известна) у них сын Илья Игнатов Рудницкий 18/07/1847 г.р.
Марианна и Констанция - 2-3хПрабабули католички и их фамилии не известны. Беда! cray.gif

Спасибо за Ваше участие!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Betti написал:
[q]
А если ОНА католичка, а ОН православный? Скорее всего брак был в РК церкви,
[/q]

Если это конец. 18 - нач. 19 в. - это могло быть. Но уже с 1830 строже следили за этим. По законам РИ лицо православного исповедания обязано было венчаться в православной церкви.

===

Ищите родовые дела в ДДС. А для мелкой шляхты более интересными могут быть дела Ревизионной комиссии. У них и документов часто никаких не было, а те что были, осели в делах Ревиз. ком.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8412

Betti написал:
[q]
А если ОНА католичка, а ОН православный?
[/q]

Могли по законам РИ повенчать их в православной церкви, а затем провести обряд и в костеле по правилам РК церкви.
Мне попадались не раз такие метрики, но законную силу имел брак совершенный именно по православному обряду.
Ксендзы также следили за тем, чтобы браки католических прихожанок с православными женихами совершались по рос. законам первоначально в православной церкви.
Иметь проблемы с законом никто не хотел.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Если это конец. 18 - нач. 19 в. - это могло быть. Но уже с 1830 строже следили за этим. По законам РИ лицо православного исповедания обязано было венчаться в православной церкви.
[/q]

Да, до 1830 был брак у Игнатия. 1-й сын Иван у него родился в 1812-1814 г. Сам Игнат пр. 1788 гр., а 2-й брак с Констанцией уже, скорее всего, ближе к 1830. В РС 1834 дворян 2-го разряда Васильковского Уезда она уже присутствует 22-х лет от роду.

Wladzislaw написал:
[q]
Ищите родовые дела в ДДС. А для мелкой шляхты более интересными могут быть дела Ревизионной комиссии
[/q]

Хорошо бы найти их дела! Судя по той же ревизии 1834 г. семейство Игната Рудницкого было исключено из дворянства по приказам N2903 и 987. За небольшим исключением, все 26 двора шляхты с. Чупири попали под эти приказы. Двоюродный брат Игната избежал исключения, не знаю почему, но думаю, что он умер до 1866.

Спасибо за Ваши ценные подсказки!

Прикрепленный файл: Рудницкий исключены из дворянства2.png
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Betti написал:
[q]
приказам N2903 и 987.
[/q]

Это решения Казённой палаты 1866 года. Там формальности, не предстаили документы, перечислить. Вам нужно более раннее.

Betti написал:
[q]
Хорошо бы найти их дела!
[/q]

Так чего бы не найти? 101.gif Смотрите описи, связывайтесь с архивами; архивы и фонды я вам назвал. Или заказывайте поиски экспертам.
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈