Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
 Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 677 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 422 | IvanS17 написал: [q] МК костела Белой Церкви, то они есть также в архивах ДАЖО (Житомир) фонд 178, оп. 51 и ДаВио (Винница) фонд 737 оп. 1[/q]
Здравствуйте, Иван! Вам доводилось сними работать? Меня интересует брак Вольский Францишек Казимиров 1739~г.р. + Мариана Ивановна 1760~г.р. В РС 1795 им по 56 и 35 лет. Брак, скорее всего, был заключен между 1786 - 1795 гг. Он РК вероисповедания. В РС1811 - только мужчины и среди них Игнат Рудницкий 1787~г.р. - пасынок! т.е.Игнат Рудницкий - это сын жены Францишка Вольского - Марианы от 1-го брака.
  --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов | | |
| IvanS17 Москва Сообщений: 126 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 62
| Betti написал: [q] IvanS17 написал:
[q] МК костела Белой Церкви, то они есть также в архивах ДАЖО (Житомир) фонд 178, оп. 51 и ДаВио (Винница) фонд 737 оп. 1
[/q]
Здравствуйте, Иван!
Вам доводилось сними работать?
Меня интересует брак Вольский Францишек Казимиров 1739~г.р. + Мариана Ивановна 1760~г.р. В РС 1795 им по 56 и 35 лет.
Брак, скорее всего, был заключен между 1786 - 1795 гг. Он РК вероисповедания.
В РС1811 - только мужчины и среди них Игнат Рудницкий 1787~г.р. - пасынок! т.е.Игнат Рудницкий - это сын жены Францишка Вольского - Марианы от 1-го брака.
[/q]
Добрый день, нет, в Белой Церкви я только православных смотрел, просто знаю, что метрики по католиками тех мест разбросаны по многим архивам, по тому периоду есть МК ДАЖО 178-51-0101, в описании указано, что только рождение, но на самом файле и рождение и браки, посмотрите, может что то найдёте, она в открытом доступе на украинской викитеке | | Лайк (1) |
| IvanS17 Москва Сообщений: 126 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 62
| Betti написал: [q] IvanS17 написал:
[q] МК костела Белой Церкви, то они есть также в архивах ДАЖО (Житомир) фонд 178, оп. 51 и ДаВио (Винница) фонд 737 оп. 1
[/q]
Здравствуйте, Иван!
Вам доводилось сними работать?
Меня интересует брак Вольский Францишек Казимиров 1739~г.р. + Мариана Ивановна 1760~г.р. В РС 1795 им по 56 и 35 лет.
Брак, скорее всего, был заключен между 1786 - 1795 гг. Он РК вероисповедания.
В РС1811 - только мужчины и среди них Игнат Рудницкий 1787~г.р. - пасынок! т.е.Игнат Рудницкий - это сын жены Францишка Вольского - Марианы от 1-го брака.
[/q]
Добрый день! В дополнение к предыдущему посту. Дело ДАЖО/178/51/118 МК костела Белая Церковь. Часть 3 (Смерть) за 1785–1804 гг. Бегло посмотрел фамилия Вольский там как минимум 1 раз мне попалась. А вот бракосочетания костела Белая Церковь за тот период к сожалению в межархивных каталогах не видел. | | Лайк (1) |
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 677 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 422 | IvanS17 написал: [q] Дело ДАЖО/178/51/118 МК костела Белая Церковь. Часть 3 (Смерть) за 1785–1804 гг.[/q]
День добрый, Иван! Я вчера пролистала эту МК. Выудила троих: Людовик, Михаил и Клара Вольский, но все из с. Беспечное. Заодно и латынь подучу! :-) Не мои! И о таком селе не слышала. Просмотрю исповедки, ревизии по этому селу, но думаю эти Вольские не имеют отношение к Францишку и Марианне из с. Чупыри. Спасибо за Ваше участие! --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов | | Лайк (1) |
| Maxim43 Сообщений: 138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 177
| Доброго времени суток.
Ищу информацию о роде Высоцких из с. Винцентовка Васильковского уезда. Интересует больше период от 1800-х и вглубь. Может быть можно найти МК или РС на familysearch.com - буду благодарен за наводки) --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
secereМодератор раздела  Сообщений: 934 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 889 | Maxim43 написал: [q] Доброго времени суток. Ищу информацию о роде Высоцких из с. Винцентовка Васильковского уезда. Интересует больше период от 1800-х и вглубь. Может быть можно найти МК или РС на familysearch.com - буду благодарен за наводки)[/q]
Доброго времени суток. Чтобы было на FS оно должно существовать в архивах) Раньше 5-й РС на этой территории не могли проводиться ревизии, там было другое государство. Вот в этом инвентаре 1763 года есть Винцентовка https://commons.wikimedia.org/...%D0%B0.pdfИнвентарь это описание имения/хозяйства/повинностей, там есть списки жителей, но отчеств часто нет. Возможно ещё есть другие инвентари, единого каталога по ним не существует. Они могут быть как в украинских так и в польских архивах. | | Лайк (2) |
| Wladzislaw | Наверх ##
24 апреля 20:27 Betti написал: [q] Брак, скорее всего, был заключен между 1786 - 1795 гг. Он РК вероисповедания.[/q]
Браки костёла в Белой Церкви сохранились только с 1794 (архив в Виннице). Betti написал: [q] И куда "мои дамы" могли ходить на исповеди? Дети и муж православные. Кто была моя прапрабабуля?![/q]
Брак с православной будет в православной церкви. Нужно просматривать ближайшие церкви. Если оный был до запрещения Унии, то смотреть и греко-католические церкви (всех греко-католиков перевели в православие, с крайне незначительным исключением). Betti написал: [q] Многие из моих шляхтичей[/q]
Смотреть родовые дела в ДДС (ГАКО) и дела по разбору в Киевской ревизионной комиссии (ЦГИАК). --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 677 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 422 | Wladzislaw написал: [q] Брак с православной будет в православной церкви. Нужно просматривать ближайшие церкви. Если оный был до запрещения Унии, то смотреть и греко-католические церкви (всех греко-католиков перевели в православие, с крайне незначительным исключением).
[/q]
А если ОНА католичка, а ОН православный? Скорее всего брак был в РК церкви, а детей крестили уже в Православной. Францишек Казимиров Вольский и Марианна оба РК исповедания. У обоих 2-й (или 3-й) брак. Сын Марианны от 1-го брака Игнатий Рудницкий - православный судя по ИВ после 1795 г. шляхтной ревизии. После этой ревизии Францишка и Марианны"след простыл", а Игнат холостой живет в доме женатого брата Григория Рудницкого - ИВ1798. Семья Григория - все православные, а у Игната жены католички, дети - православные. Моя линия: Марианна по мужу Рудницкая (по 2-му браку Вольская) девичья не известна и ее сын от 1-го брака Игнат Рудницкий в браке с Констанцией (дев. фамилия не известна) у них сын Илья Игнатов Рудницкий 18/07/1847 г.р. Марианна и Констанция - 2-3хПрабабули католички и их фамилии не известны. Беда! Спасибо за Ваше участие! --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
25 апреля 23:13 Betti написал: [q] А если ОНА католичка, а ОН православный? Скорее всего брак был в РК церкви,[/q]
Если это конец. 18 - нач. 19 в. - это могло быть. Но уже с 1830 строже следили за этим. По законам РИ лицо православного исповедания обязано было венчаться в православной церкви. === Ищите родовые дела в ДДС. А для мелкой шляхты более интересными могут быть дела Ревизионной комиссии. У них и документов часто никаких не было, а те что были, осели в делах Ревиз. ком. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12427 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8431 | Betti написал: [q] А если ОНА католичка, а ОН православный? [/q]
Могли по законам РИ повенчать их в православной церкви, а затем провести обряд и в костеле по правилам РК церкви. Мне попадались не раз такие метрики, но законную силу имел брак совершенный именно по православному обряду. Ксендзы также следили за тем, чтобы браки католических прихожанок с православными женихами совершались по рос. законам первоначально в православной церкви. Иметь проблемы с законом никто не хотел. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|