Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
webbrave Сообщений: 6310 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3405 | Наверх ##
10 апреля 21:29 an_de написал: [q] пхах. я идиот. я список нашел, но не понял, что нужно назать на порядковый номер, чтоб оказаться в документе! Еще раз спасибо. Какой же я невнимательный.
[/q]
Удачи в поисках! --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
twav96 Новичок
Potsdam Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Всем привет! Я пытаюсь найти зацепки по своему родственнику Карпенко Даниил Сергеевич. Он переселился в Приморский край скорее всего до 1906 года, родился примерно между 1870-1885 в Киеве или Киевской области. Известно, что был дьяконом. Где мне лучше начать искать? Спасибо! | | |
webbrave Сообщений: 6310 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3405 | twav96 написал: [q] Всем привет! Я пытаюсь найти зацепки по своему родственнику Карпенко Даниил Сергеевич. Он переселился в Приморский край скорее всего до 1906 года, родился примерно между 1870-1885 в Киеве или Киевской области. Известно, что был дьяконом. Где мне лучше начать искать? Спасибо![/q]
Без более конкретной географической привязки скорее всего гиблое дело - Карпенко в Киевской губернии (если он вообще оттуда) - сотни, если не тысячи. Среди церковснослужителей Киевской епархии такого диакона сходу тоже не вижу - он был диаконом уже в Приморском крае видимо? В таком случае ищите приход, где он служил, а по нему - клировые ведомости - там будет указано откуда он, может даже точную дату рождения дадут. Судя по фамилии - с высокой долей вероятности он (или его отец) из крестьян. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
Rina Smail Новичок
Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 517 | twav96 написал: [q] Всем привет! Я пытаюсь найти зацепки по своему родственнику Карпенко Даниил Сергеевич. Он переселился в Приморский край скорее всего до 1906 года, родился примерно между 1870-1885 в Киеве или Киевской области. Известно, что был дьяконом. Где мне лучше начать искать? Спасибо![/q]
Здравствуйте. Даниил Сергиев Карпенка (примерно 1886 г.р.) Отец Сергей Иванович Карпенко Мама Мария Иоаннова Карпенко + список семьи Исповедная роспись за 1900 г. села Мохначка, Сквирский уезд, Киевская губерния, Российская империя https://www.familysearch.org/a...M3?lang=ruПроверяйте, может ваш... Успешных поисков! | | Лайк (1) |
TatyanaLeKi22 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Всем, привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает. На вот этот сайте - https://archium.cdiak.archives...amp;Page=1 - реально есть оцифрованные дела фонда 127 и нужно только заполучить логин и пароль или все же это просто перечень имеющихся документов в архиве? | | |
webbrave Сообщений: 6310 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3405 | TatyanaLeKi22 написал: [q] Всем, привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает. На вот этот сайте - https://archium.cdiak.archives...amp;Page=1 - реально есть оцифрованные дела фонда 127 и нужно только заполучить логин и пароль или все же это просто перечень имеющихся документов в архиве?[/q]
Это просто указатель. Сами дела есть частично на сайте архива, но в основном - на сайте Family Search. Вам что-то конкретное нужно? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
TatyanaLeKi22 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | webbrave написал: [q] TatyanaLeKi22 написал:
[q] Всем, привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает. На вот этот сайте - https://archium.cdiak.archives...amp;Page=1 - реально есть оцифрованные дела фонда 127 и нужно только заполучить логин и пароль или все же это просто перечень имеющихся документов в архиве?
[/q]
Это просто указатель. Сами дела есть частично на сайте архива, но в основном - на сайте Family Search. Вам что-то конкретное нужно?
[/q]
Насколько я понимаю, тех дел, которые мне нужны, в familysearch, к сожалению, нет. И дел хотелось бы посмотреть 11, так как я не понимаю где конкретно мой пра-прадед (Яхновский Роман Гурьевич) женился и начал обзаводиться детьми толи в деревне Зубари, толи в местечке Фастов. Из самых нужных я бы хотела посмотреть ф127 оп 1078: д.1277, д.1295, д.1302, д.1359, д.1775, д.1777б д.1781. А еще можно из того же фонда и описи д.1315, д.1335, д.1415, д.1783. Буду признательна за любой совет. | | |
webbrave Сообщений: 6310 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3405 | TatyanaLeKi22 написал: [q] Из самых нужных я бы хотела посмотреть ф127 оп 1078: д.1277, д.1295, д.1302, д.1359, д.1775, д.1777б д.1781. А еще можно из того же фонда и описи д.1315, д.1335, д.1415, д.1783.[/q]
127-1078-1302 https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru127-1078-1335 https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ruостальные пока не отсканированы, но думаю не долго ждать осталось, в оп. 1078 уже 1 642 дела отсканированы из 3 000 +. Хотя выкладывают их медленно и непредсказуемо, я одно дело чуть ли не год ждал после того, как выложили все его соседние в обе стороны на десятки номеров. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
TatyanaLeKi22 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 2 июня 2025 13:03 Спасибо большое А как вы находите эти дела? И куда выкладывают новоотсканированные дела? Тоже на Family search или куда-то в другое место? | | |
TatyanaLeKi22 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 2 июня 2025 13:03 10000000 благодарностей!!!! В деле 1335 нашла запись о рождении дочери моим пра-прадедом. Это конечно не отвечает на все вопросы, то сужает поиск - в 1901 году они были еще в своей деревне и жену скорее всего он нашёл там же. Я очень-очень рада! Спасибо вам большое!!! Буду очень благодарна, если поделитесь как и где искать дела, которые, надеюсь будут выкладывать. Очень хочу отгадать загадку своей пра-прабабушки.
 | | Лайк (1) |
|