Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Васильковский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85  86 87 Вперед →
an_de
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 33
Я ее очень внимательно изучил. Мне сейчас нужен интервал 1880-1910. И по нему там почти ничего нет.
А то, что есть - странное. Ревизская сказка, судя по которой, во всей волости 140 домов указано еврейских. Либо я чего то не понял.
Там масса всего по Белой Церкви, но именно по Фастову буквально несколько документов.
Оч крутой док 1903 года - купцы волости. Но мои к сожалению мещане.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3405

an_de написал:
[q]
Я ее очень внимательно изучил.
[/q]

an_de написал:
[q]
И по нему там почти ничего нет.
[/q]

Похоже не очень внимательно. С ходу вижу огромный массив документов по Фастову, включая даже списки фамилий для облегчения поисков. Только по переписи 1897 и только по самому Фастову вижу 14 дел. Посмотрите внимательнее.

---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
an_de
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 33
пхах. я идиот. я список нашел, но не понял, что нужно назать на порядковый номер, чтоб оказаться в документе!
Еще раз спасибо.
Какой же я невнимательный.
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

an_de написал:
[q]
пхах. я идиот. я список нашел, но не понял, что нужно назать на порядковый номер, чтоб оказаться в документе!
Еще раз спасибо.
Какой же я невнимательный.
[/q]

Удачи в поисках! a_003.gif
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
twav96
Новичок

Potsdam
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Всем привет! Я пытаюсь найти зацепки по своему родственнику Карпенко Даниил Сергеевич. Он переселился в Приморский край скорее всего до 1906 года, родился примерно между 1870-1885 в Киеве или Киевской области. Известно, что был дьяконом. Где мне лучше начать искать? Спасибо!
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

twav96 написал:
[q]
Всем привет! Я пытаюсь найти зацепки по своему родственнику Карпенко Даниил Сергеевич. Он переселился в Приморский край скорее всего до 1906 года, родился примерно между 1870-1885 в Киеве или Киевской области. Известно, что был дьяконом. Где мне лучше начать искать? Спасибо!
[/q]

Без более конкретной географической привязки скорее всего гиблое дело - Карпенко в Киевской губернии (если он вообще оттуда) - сотни, если не тысячи. Среди церковснослужителей Киевской епархии такого диакона сходу тоже не вижу - он был диаконом уже в Приморском крае видимо? В таком случае ищите приход, где он служил, а по нему - клировые ведомости - там будет указано откуда он, может даже точную дату рождения дадут. Судя по фамилии - с высокой долей вероятности он (или его отец) из крестьян.
---
Rina Smail
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 517

twav96 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
Даниил Сергиев Карпенка (примерно 1886 г.р.)
Отец Сергей Иванович Карпенко
Мама Мария Иоаннова Карпенко
+ список семьи
Исповедная роспись за 1900 г. села Мохначка, Сквирский уезд, Киевская губерния, Российская империя

https://www.familysearch.org/a...M3?lang=ru

Проверяйте, может ваш...
Успешных поисков!
Лайк (1)
TatyanaLeKi22
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Всем, привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает. На вот этот сайте - https://archium.cdiak.archives...amp;Page=1 - реально есть оцифрованные дела фонда 127 и нужно только заполучить логин и пароль или все же это просто перечень имеющихся документов в архиве?
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

TatyanaLeKi22 написал:
[q]
Всем, привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает. На вот этот сайте - https://archium.cdiak.archives...amp;Page=1 - реально есть оцифрованные дела фонда 127 и нужно только заполучить логин и пароль или все же это просто перечень имеющихся документов в архиве?
[/q]

Это просто указатель. Сами дела есть частично на сайте архива, но в основном - на сайте Family Search. Вам что-то конкретное нужно?
---
TatyanaLeKi22
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

webbrave написал:
[q]

TatyanaLeKi22 написал:
[q]

[/q]

Это просто указатель. Сами дела есть частично на сайте архива, но в основном - на сайте Family Search. Вам что-то конкретное нужно?
[/q]

Насколько я понимаю, тех дел, которые мне нужны, в familysearch, к сожалению, нет. И дел хотелось бы посмотреть 11, так как я не понимаю где конкретно мой пра-прадед (Яхновский Роман Гурьевич) женился и начал обзаводиться детьми толи в деревне Зубари, толи в местечке Фастов. Из самых нужных я бы хотела посмотреть ф127 оп 1078: д.1277, д.1295, д.1302, д.1359, д.1775, д.1777б д.1781.
А еще можно из того же фонда и описи д.1315, д.1335, д.1415, д.1783.

Буду признательна за любой совет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85  86 87 Вперед →
Вверх ⇈