Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
cemeron21 Новичок
Белово Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 ноября 2015 16:13 Добрый день! Мой дед Тахтаров Владимир Борисович родился (примерно) 14,01,1929 в городе Белая Церковь, меня интересует его отец и мама, есть ли у кого данные или хоты бы по его отцу Тахтаров Борис. | | |
Alla2010 | Наверх ##
10 ноября 2015 16:18 Artemija
Нет, не смотрела. Пока планирую вселенскую перепись за 1897год посмотреть Ф.384. А что полезного в Ф.312м? | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
10 ноября 2015 18:38 Alla2010
Там метрические книги и исповедные росписи костёлов Васильковского уезда (это в архиве г. Киева, а не в областном ДАКО). | | |
Alla2010 | Наверх ##
19 ноября 2015 15:18 Artemija Спасибо.
У меня вопрос к форумчанам кто_то встречал в Васильковском уезде хутор Пугачевка. Возле какого села он был? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
20 ноября 2015 10:28 Alla2010 написал: [q] У меня вопрос к форумчанам кто_то встречал в Васильковском уезде хутор Пугачевка. Возле какого села он был?[/q]
Хутора не встречали, встречали село. http://beket.com.ua/cherkasskaja/pugachevka_2/По Похилевичу село было в Таращанском у. Сказания о населенных местах Леонтия Похилевича --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
20 ноября 2015 17:49 | | |
Alla2010 | Наверх ##
20 ноября 2015 23:24 valcha ole68 Спасибо. Но мне понятней не стало.
В архиве в географическом указателе (Римско-католического) деканатов записано: с.Пугачівка Таращанского уезда см. Пятигори, а с.Пугачевка Рокитнянской волости вообще нет в указателе (в Рокитном был костел), а у Похилевича этот населенный пункт указан как деревня Пугачовка.
Чем село отличалось от деревни?
В метрической книге костела местечка Василева записано: в записи 1898г вообще не указано хутор или село, просто Пугачевка, а за 1911 год написано хутор Пугачевка.
Мещан Васильевского общества ........ родившийся 1898года................ в Пугачевке Васильевского прихода. Мещан м.Василева Васильковского уезда .................. родившийся 1911 года .................... на хуторе Пугачевке Васильевского прихода. (здесь 2 раза написано "хутор", т.к. двойня родилась).
Никто из моих родственников не слышал о близлежащей к Васильеву Пугачевке.
| | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
21 ноября 2015 11:01 Alla2010
А Вы уже нашли своих, или пока пытаетесь определить к какому костёлу было приписано село (или хутор) Пугачёвка? В ЦДИАКе есть метрические книги костёлов Белой Церкви и Таращи (с. Пугачёвка находится между ними). | | |
Alla2010 | Наверх ##
24 ноября 2015 10:37 Artemija Нашла метрики, в предыдущем сообщении все написано.
Если никто не слышал о хуторе Пугачевке, то я склоняюсь к мысли что они жили на отшибе с.Пугачевки Рокитнянской волости, а т.к. были приписаны к мещанам м.Васильева, то и были прихожанами этого костела. Затем они переехали на отшиб с.Иосифовки, хотя их поселение хутором не являлось, просто стало в народе называться Каминский лес, а в метрике указано с.Иосифовка
Может кому пригодится с. Ольшанка и с.Барахтянская Ольшанка тоже относились к Васильевскому Римско-католическому приходу, в каталоге ЦГИАК эти села не указаны но в метрических книгах встречаться дворяне Чарковские. | | |
valek66 Новичок
24 ноября 2015 21:53 Помогите установить от куда мой дед родом Вальчук Яков Францевич 1905 г р со слов родных он говорил что рожден где то под Киевом. Потом они переехали на восток было их три брата Яков. Анатолий Иван. --- трасков | | |
|