Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
24 мая 2012 18:45 Ukraina Alla, кроме Сухолес и Прусов, Бу(о)ханевичи жили в Васильковском уезде так же в Синяве, Острове и Яблоновке. Вот, например, Боханевичи из Яблоновки по состоянию на 1811 год: [ Изображение на стороннем сайте: 1_800.jpg ] Запросите в ЦГИАке выписку из исповедной росписи Сухолес за 1860-1870-е года со всеми Буханевичами, думаю, что это поможет разобраться в ситуации и не метаться по всему уезду. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Акафий Киев Сообщений: 158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
24 мая 2012 21:00 Yulita написал: [q] кроме Сухолес и Прусов, Бу(о)ханевичи жили в Васильковском уезде так же в Синяве, Острове и Яблоновке.[/q]
А так же в Салихе, Крыве, Тараще и Хрищатих Ярах. (Изначально в Прусах и Хрищатых Ярах) Шляхта герба Любич. Ukraina Alla написал: [q] Как мне установить родство КУЗЬМЫ [/q]
Все Поросские Боханевичи (Буханевичи) родственники. Про Сухолесы я не знал.., но думаю что в Вашем случае нужно смотреть с. Остров. Мне Боханевичи интересны, т.к. одни из Боханевичей, приходятся плямянниками одному из моих прямых предков... Пы.Сы. с. Остров буду еще раз смотреть где то через месяца два. Осталось только найти рождение Кузьмы (Казимира). | | |
Акафий Киев Сообщений: 158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
29 мая 2012 21:14 Ukraina AllaUkraina Alla с. Сухолисы исповедная розпись 1850 г
Шляхта и их домашние. Мелания Никитова Буханевичка - 22 года сын Семион - 1 год
с. Прусы метрика 1848 год Иоан - Дворянин Иван Андреев Буханевич ж. Ефросиния Яковлева | | |
Ukraina Alla Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
30 мая 2012 20:07yulita АКАФИЙ и Yulita Я совсем запуталась.Если возможно,объясните-в те времена-шляхта-это католики?Мой прадед КУЗЬМА(КАЗИМИР) римо-католик.Может ли он быть в исповедках ПРЕОБАЖЕНСКОЙ церкви?ЦГИАК в исповедках за1860-1870 БУХАНЕВИЧЕЙ не нашли вообще.И ещё: Yulita как ВЫ получили схему семьи БОХАНЕВИЧЕЙ в ЯБЛОНОВКЕ на 1811год?Очень надеюсь на ответ.Суважением ГАЛИНА. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
30 мая 2012 20:53 30 мая 2012 20:54 Ukraina Alla написал: [q] Если возможно,объясните-в те времена-шляхта-это католики?[/q]
Шляхта была как католического, так и православного вероисповедания. Ukraina Alla написал: [q] Yulita как ВЫ получили схему семьи БОХАНЕВИЧЕЙ в ЯБЛОНОВКЕ на 1811год?[/q]
Просмотрела исповедную роспись по Яблоновскому приходу за 1811 год, внесла нужных людей в программу Древо Жизни, построила там родословное древо от самого дальнего известного предка, так и получилась схема Боханевичей --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
swens Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 мая 2012 7:54 31 мая 2012 8:00Любая информация по с. Дулицкое Здравствуйте. Хотелось бы узнать любую возможную информацию по фамилии Евтушенко в с. Дулицкое Сквирского района. Заранее спасибо. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
31 мая 2012 21:54 swens А что Вы сейчас знаете о самых старых представителях этой фамилии? | | |
Ukraina Alla Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
1 июня 2012 11:47АКАФИЙ А можно выслать мне метрику на ИВАНА АНДРЕЕВА БУХАНЕВИЧА за1848г?БУДУ очень благодарна.ГАЛИНА. | | |
GlobalPCS Новичок
Киев - Cleveland USA Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 июня 2012 8:45 9 июня 2012 9:04Помогите с розыском Здравствуйте. Хотелось бы узнать любую возможную информацию по фамилии Руликовский, мой Дед родом из с. Березянка, Сквирский уезд Киевской губернии. Сегодня Житомирская область, Ружинский р-н, с.Березянка Мой дедушка Модест Иванович Руликовский (г.р.1912 приблизительно плюс минус ) сын (Ивана Руликовского и Ольги Ярмолицкой которые или родом из Мотовиловки Васильковский уезд Киевской губернии) или имели родню там) Мой дед Имел Братьев Якова( не известно в семье был запрещено говорить на эту тему) , Петра( пропал в войну), Николая( Жил в Ружине) и двух сестер Елена (была замужем за Александром и имела сына Василия (умер в Снежной в 2005)) и сестра Нина обе проживали в Березянке под фамилией Руликовские. Документы копии или выписки может быть все кто что сможет помогите.Заранее спасибо всем кто сможет хоть как то помочь. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
9 июня 2012 11:03 GlobalPCS написал: [q] Документы копии или выписки [/q]
День добрый! Посмотрите на http://www.obd-memorial.ru/Там есть документы по Модесту Ивановичу, Петру Ивановичу и Николаю Ивановичу. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|