Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
28 февраля 2012 12:00 DVK_Dmitriy, я бы сказала, что статья там с очень большим перекосом. Взять хотя бы количество умерших от голода, в статье указано 2500-3000 человек, а по книге памяти, которая готовилась на таких же показаниях свидетелей - 900 человек. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
28 февраля 2012 12:24 Yulita написал: [q] я бы сказала, что статья там с очень большим перекосом. Взять хотя бы количество умерших от голода, в статье указано 2500-3000 человек, а по книге памяти, которая готовилась на таких же показаниях свидетелей - 900 человек. [/q]
Это взгляд с другой стороны. А где она правда? Будем разбираться. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
дикийНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 апреля 2012 0:27 Yulita, здравствуйте. Хочу поинтересоваться не встречалась ли Вам фамилия Комендант (Потапий Яковлев) по Васильевскому уезду? Ориентировочно родом из Мотовиловской слободки. Заранее благодарен за ответ. --- Дикий, Писковский (Киевская (Войтово), Тарасенко? Сизонт Ипполитов (Полтавская (Гусиное), Шевченко, Можар, Бурчак, Комендант (Житомирская (Турбовка, Лисовка), Киевская), Бондарчук, Гаврилюк, Яковенко (Волынская (Горошки) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
2 мая 2012 21:12 Дикий, мне лично не попадалась такая фамилия, но и Мотовиловская слободка расположена довольно далеко от населенных пунктов, которые я изучаю. Если верить базам данных, то и сейчас в Мотовиловской слободке живут люди с фамилией Комендант. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
дикийНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
6 мая 2012 11:15 Yulita, спасибо. Буду искать дальше. --- Дикий, Писковский (Киевская (Войтово), Тарасенко? Сизонт Ипполитов (Полтавская (Гусиное), Шевченко, Можар, Бурчак, Комендант (Житомирская (Турбовка, Лисовка), Киевская), Бондарчук, Гаврилюк, Яковенко (Волынская (Горошки) | | |
Ukraina Alla Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
23 мая 2012 16:36prosba Уважаемые форумчане,я вновь обращаюсь к вам за помощью:прежний мой поиск завёл меня в тупик:в документах ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ церкви в ЦГИАК не нашли данных о семье моего деда БУХАНЕВИЧА КУЗЬМЫ.Есть некоторые сведения о БУХАНЕВИЧАХ с .ПРУСЫ ВАСИЛЬКОВСКОГО уезда.Подскажите ,к какой церкви относилось с.ПРУСЫ.Буду очень благодарна.ГАЛИНА. | | |
Акафий Киев Сообщений: 158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
23 мая 2012 19:16 Ukraina Alla написал: [q] с.ПРУСЫ[/q]
Троицкая. Церковь Преображенская в каком селе? Ukraina Alla написал: [q] БУХАНЕВИЧАХ[/q]  или Б Оханевичи жили в нескольких населенных пуктах! Ваш дед какого года и где родился? | | |
Ukraina Alla Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
24 мая 2012 17:22АКАФИЙ Уважаемый АКАФИЙ!ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ церковь с.. СУХОЛЕСЫ.В ней мой дед П.К.БУХАНЕВИЧ был крещён в1873г.Здесь я остановилась:его отец КУЗЬМА(КАЗИМИР)был незконнрожденным.В с.ПРУСЫ в ревизии за 1816г записан пасынок БУХАНЕВИЧ АНДРЕЙ38лет,его жена МАРИЯ30лет и их сын ИВАН 4лет,а также мать АНДРЕЯ АННА 70лет.Как мне установить родство КУЗЬМЫ И АНДРЕЯ? И ещё :меня интересуют и БОХАНЕВИЧИ .Подскажите,где ВЫ их встретили?ГАЛИНА. | | |
24 мая 2012 18:45 Ukraina Alla, кроме Сухолес и Прусов, Бу(о)ханевичи жили в Васильковском уезде так же в Синяве, Острове и Яблоновке. Вот, например, Боханевичи из Яблоновки по состоянию на 1811 год: [ Изображение на стороннем сайте: 1_800.jpg ] Запросите в ЦГИАке выписку из исповедной росписи Сухолес за 1860-1870-е года со всеми Буханевичами, думаю, что это поможет разобраться в ситуации и не метаться по всему уезду. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Акафий Киев Сообщений: 158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
24 мая 2012 21:00 Yulita написал: [q] кроме Сухолес и Прусов, Бу(о)ханевичи жили в Васильковском уезде так же в Синяве, Острове и Яблоновке.[/q]
А так же в Салихе, Крыве, Тараще и Хрищатих Ярах. (Изначально в Прусах и Хрищатых Ярах) Шляхта герба Любич. Ukraina Alla написал: [q] Как мне установить родство КУЗЬМЫ [/q]
Все Поросские Боханевичи (Буханевичи) родственники. Про Сухолесы я не знал.., но думаю что в Вашем случае нужно смотреть с. Остров. Мне Боханевичи интересны, т.к. одни из Боханевичей, приходятся плямянниками одному из моих прямых предков... Пы.Сы. с. Остров буду еще раз смотреть где то через месяца два. Осталось только найти рождение Кузьмы (Казимира). | | |
|