Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
BaradaНовичок  Киев Сообщений: 9 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2012 0:17 Nata K Не подскажите встречалась ли фамилия Настевич в с. Насташка --- Никто кроме нас | | |
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
23 января 2012 1:27 Barada Конечно же, встречалась, и их там было оч-чень много! --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
28 февраля 2012 2:46 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
28 февраля 2012 12:00 DVK_Dmitriy, я бы сказала, что статья там с очень большим перекосом. Взять хотя бы количество умерших от голода, в статье указано 2500-3000 человек, а по книге памяти, которая готовилась на таких же показаниях свидетелей - 900 человек. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
28 февраля 2012 12:24 Yulita написал: [q] я бы сказала, что статья там с очень большим перекосом. Взять хотя бы количество умерших от голода, в статье указано 2500-3000 человек, а по книге памяти, которая готовилась на таких же показаниях свидетелей - 900 человек. [/q]
Это взгляд с другой стороны. А где она правда? Будем разбираться. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
дикийНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 апреля 2012 0:27 Yulita, здравствуйте. Хочу поинтересоваться не встречалась ли Вам фамилия Комендант (Потапий Яковлев) по Васильевскому уезду? Ориентировочно родом из Мотовиловской слободки. Заранее благодарен за ответ. --- Дикий, Писковский (Киевская (Войтово), Тарасенко? Сизонт Ипполитов (Полтавская (Гусиное), Шевченко, Можар, Бурчак, Комендант (Житомирская (Турбовка, Лисовка), Киевская), Бондарчук, Гаврилюк, Яковенко (Волынская (Горошки) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
2 мая 2012 21:12 Дикий, мне лично не попадалась такая фамилия, но и Мотовиловская слободка расположена довольно далеко от населенных пунктов, которые я изучаю. Если верить базам данных, то и сейчас в Мотовиловской слободке живут люди с фамилией Комендант. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
дикийНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
6 мая 2012 11:15 Yulita, спасибо. Буду искать дальше. --- Дикий, Писковский (Киевская (Войтово), Тарасенко? Сизонт Ипполитов (Полтавская (Гусиное), Шевченко, Можар, Бурчак, Комендант (Житомирская (Турбовка, Лисовка), Киевская), Бондарчук, Гаврилюк, Яковенко (Волынская (Горошки) | | |
Ukraina Alla Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
23 мая 2012 16:36prosba Уважаемые форумчане,я вновь обращаюсь к вам за помощью:прежний мой поиск завёл меня в тупик:в документах ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ церкви в ЦГИАК не нашли данных о семье моего деда БУХАНЕВИЧА КУЗЬМЫ.Есть некоторые сведения о БУХАНЕВИЧАХ с .ПРУСЫ ВАСИЛЬКОВСКОГО уезда.Подскажите ,к какой церкви относилось с.ПРУСЫ.Буду очень благодарна.ГАЛИНА. | | |
Акафий Киев Сообщений: 158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
23 мая 2012 19:16 Ukraina Alla написал: [q] с.ПРУСЫ[/q]
Троицкая. Церковь Преображенская в каком селе? Ukraina Alla написал: [q] БУХАНЕВИЧАХ[/q]  или Б Оханевичи жили в нескольких населенных пуктах! Ваш дед какого года и где родился? | | |
|