Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
leokolus Краснодар Сообщений: 131 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
2 сентября 23:22 IvanS17 написал: [q] Добрый день. Посмотрите 120 дело, там по факту в перемешку и Михайловская и Успенская церковь[/q]
Иван добрый вечер, огромное вам спасибо, я нашёл запись о рождении моей пробабушки! --- Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских | | Лайк (1) |
krymczankaНовичок  Peterborough, UK Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 сентября 10:28 >> Ответ на сообщение пользователя Yulita от 6 февраля 2012 22:23 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, из села Станиловка, Махновского уезда, семья Домбровских числится? Мои познания ))) В по семейной переписи однодворцев 1832 года есть мои предки: Леон Теодоров Домбровский (39 лет, 1793 г.р.) с женой (не совсем понятно имя.. Марги? (39 лет, 1793 г.р.). Его дети: Франц (20 лет. 1812 г.р.), Телимон (10 лет. 1822 г.р.), Эва (15 лет, 1817 г.р.), Магда (12лет, 1820 г.р.), Марги? [имя не понятно, как у мамы] (2 года, 1830 г.р) №1074 от 25 октября 1832 года. Стр 619. Франц - это мой предок )) По отцовской линии прослеживается родословная до него. Он потом в Григорьевке переселился, Таврической губернии. Но не нашла пока документов когда и с кем… вся моя, семья после него, уже из Григорьевки… Ищу хоть что-нибудь, но с ссылками, где покопаться. Я - новичок в этом деле и просто цифры мне ничего не дадут… я еще не все умею (( Заранее благодарна. --- с теплотой и уважением,
Татьяна | | |
Belka belka Сообщений: 168 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
17 сентября 10:12 >> Ответ на сообщение пользователя krymczanka от 15 сентября 2025 10:28 В ревизии 1854 года указано, что этот Франц умер в 1849 году оставив единственную дочь Апполонию. Похоже, это не Ваш, просто имя совпало. Надо искать дело о переселении в Таврическую губернию. В сети есть, я видела, но пока руки не доходят | | |
abogus Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 539
| Наверх ##
18 сентября 10:18 krymczanka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, из села Станиловка, Махновского уезда, семья Домбровских числится?[/q]
Это дело по крепостным крестьянам, будущих однодворцев там быть не может. (Нет, Домбровских там нет по этому населенному пункту) | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 714 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
18 сентября 23:47 abogus написал: [q] krymczanka написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, из села Станиловка, Махновского уезда, семья Домбровских числится?
[/q]
Это дело по крепостным крестьянам, будущих однодворцев там быть не может. (Нет, Домбровских там нет по этому населенному пункту)[/q]
А что Вы на это скажете?
 | | Лайк (1) |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 714 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
18 сентября 23:50 abogus написал: [q] krymczanka написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, из села Станиловка, Махновского уезда, семья Домбровских числится?
[/q]
Это дело по крепостным крестьянам, будущих однодворцев там быть не может. (Нет, Домбровских там нет по этому населенному пункту)[/q]

| | Лайк (1) |
abogus Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 539
| Наверх ##
19 сентября 1:02 Птица Сирин написал: [q] abogus написал:
[q]
krymczanka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, из села Станиловка, Махновского уезда, семья Домбровских числится?
[/q]
Это дело по крепостным крестьянам, будущих однодворцев там быть не может. (Нет, Домбровских там нет по этому населенному пункту)
[/q]
А что Вы на это скажете?[/q]
Вопрос был про Ф.280 оп.2 д.31 (1795 года, стоит только щелкнуть по ссылке). И что Вы на это скажете? https://uk.wikisource.org/wiki...E/280/2/31а приведенные картинки - это уже совсем другое дело и по другому сословию и про другое время, тем более, что автор оттуда цитаты приводил именно из этой страницы. | | |
19 сентября 3:02 >> Ответ на сообщение пользователя abogus от 19 сентября 2025 1:02 Вот ,что бывает,когда хочешь свои пять копеек вставить в перерывах между работой и помощью другу))Мы с Татьяной вместе пытаемся все искать по ее Домбровским и моим Кульчицким.Поэтому,смешались в кучу кони,люди) Не судите строго!)Мы в этом направлении новички.Территорию только изучаем. С уважением,Ольга! | | |
IvanS17 Новичок
27 сентября 23:35 >> Ответ на сообщение пользователя krymczanka от 15 сентября 2025 10:28 Добрый день! А что конкретно вы ищите, в следующем 406 деле там немного по другому имена написаны, Леонтий (Леон), Пантелеймон (Телимон), Мария (Марги), Ева (Эва), Магдалина (Магда). А так да на 1832 год по всей видимости они действительно жили в Станиловке раз в ревизию попали, если были католиками (что наиболее вероятно), то ходили в костел местечка Погребище, если православные, то соответственно в местную сельскую церковь. На сайте genealogie-kresowe.pl можно посмотреть метрических книг по костелам, наверное процентов 80 из них у них же и выложено на ихнем Google drive, что-то есть и на викиджерела. Также наверное можно посмотреть и более ранние ревизионные сказки по Махновскому уезду по шляхте. | | |
krymczankaНовичок  Peterborough, UK Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 сентября 13:31 Здравствуйте. Одна моя знакомая с этого форума, помогла мне найти записи моих предков в этом документе. Раньше все знания были на уровне семейных легенд... хотелось бы покопаться глубже. У меня муж - поляк из Познани. Вот смеёмся, что жена у него не такая уж и русская )))) и что понятно теперь почему я язык польский выучила за 2.5 месяца так, что преподаватели русскоязычные просят платные часы конверсаций)))) видимо генная память. ))) Да, хочу знать больше, и не только о них... Но больших денег, чтобы заплатить кому-то, у меня нет... вот и медленно, но сама ковыряюсь... --- с теплотой и уважением,
Татьяна | | |
|