Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
0_bce0f_4fa17f03_S.png
:ex: Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

:ex: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

:ex: Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

:ex: Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, ИВ, РС, перепись 1897) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/1463/3373/p39458.htm#pp39458

Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50  * 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
leokolus
Почетный участник

leokolus

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 137

IvanS17 написал:
[q]
Добрый день. Посмотрите 120 дело, там по факту в перемешку и Михайловская и Успенская церковь
[/q]

Иван добрый вечер, огромное вам спасибо, я нашёл запись о рождении моей пробабушки! :cheer:
---
Ищу сведения о Колесниковых, Згерских, Корсунских, Чирикиных, Зикратых, Моталенко, Борц, Неженцы
Лайк (1)
krymczanka
Новичок

krymczanka

Peterborough, UK
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Yulita от 6 февраля 2012 22:23

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, из села Станиловка, Махновского уезда, семья Домбровских числится?

Мои познания )))

В по семейной переписи однодворцев 1832 года есть мои предки: Леон Теодоров Домбровский (39 лет, 1793 г.р.) с женой (не совсем понятно имя.. Марги? (39 лет, 1793 г.р.). Его дети: Франц (20 лет. 1812 г.р.), Телимон (10 лет. 1822 г.р.), Эва (15 лет, 1817 г.р.), Магда (12лет, 1820 г.р.), Марги? [имя не понятно, как у мамы] (2 года, 1830 г.р)

№1074 от 25 октября 1832 года. Стр 619.

Франц - это мой предок )) По отцовской линии прослеживается родословная до него. Он потом в Григорьевке переселился, Таврической губернии. Но не нашла пока документов когда и с кем… вся моя, семья после него, уже из Григорьевки…

Ищу хоть что-нибудь, но с ссылками, где покопаться. Я - новичок в этом деле и просто цифры мне ничего не дадут… я еще не все умею ((

Заранее благодарна.
---
с теплотой и уважением,
Татьяна
Belka belka
Почетный участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 139
>> Ответ на сообщение пользователя krymczanka от 15 сентября 2025 10:28

В ревизии 1854 года указано, что этот Франц умер в 1849 году оставив единственную дочь Апполонию. Похоже, это не Ваш, просто имя совпало. Надо искать дело о переселении в Таврическую губернию. В сети есть, я видела, но пока руки не доходят
abogus
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 563

krymczanka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, из села Станиловка, Махновского уезда, семья Домбровских числится?
[/q]

Это дело по крепостным крестьянам, будущих однодворцев там быть не может. (Нет, Домбровских там нет по этому населенному пункту)
Птица Сирин
Долгожитель форума
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

Частный специалист

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1596

abogus написал:
[q]

krymczanka написал:
[q]

[/q]

Это дело по крепостным крестьянам, будущих однодворцев там быть не может. (Нет, Домбровских там нет по этому населенному пункту)
[/q]

А что Вы на это скажете?

Прикрепленный файл: Messenger_creation_FAF7619A-E5B3-48B6-BECC-5B0431277A3A.jpeg
Лайк (1)
Птица Сирин
Долгожитель форума

Птица Сирин

Частный специалист

На сайте с 2008 г.

abogus написал:
[q]

krymczanka написал:
[q]

[/q]

[/q]

messenger_creation_288d69ca-d193-4e0e-8cbc-2501e39abdf2.jpegmessenger_creation_288d69ca-d193-4e0e-8cbc-2501e39abdf2.jpegmessenger_creation_288d69ca-d193-4e0e-8cbc-2501e39abdf2.jpegmessenger_creation_288d69ca-d193-4e0e-8cbc-2501e39abdf2.jpegmessenger_creation_288d69ca-d193-4e0e-8cbc-2501e39abdf2.jpeg

Прикрепленный файл: Messenger_creation_13F56D72-54F1-4AE0-93B7-392A88A45667.jpeg
Лайк (1)
abogus
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 563

Птица Сирин написал:
[q]

abogus написал:
[q]

krymczanka написал:

[q]

[/q]

[/q]

А что Вы на это скажете?
[/q]

Вопрос был про Ф.280 оп.2 д.31 (1795 года, стоит только щелкнуть по ссылке). И что Вы на это скажете?
https://uk.wikisource.org/wiki...E/280/2/31

а приведенные картинки - это уже совсем другое дело и по другому сословию и про другое время, тем более, что автор оттуда цитаты приводил именно из этой страницы.
Птица Сирин
Долгожитель форума

Птица Сирин

Частный специалист

На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя abogus от 19 сентября 2025 1:02
Вот ,что бывает,когда хочешь свои пять копеек вставить в перерывах между работой и помощью другу))Мы с Татьяной вместе пытаемся все искать по ее Домбровским и моим Кульчицким.Поэтому,смешались в кучу кони,люди) Не судите строго!)Мы в этом направлении новички.Территорию только изучаем.

С уважением,Ольга!
IvanS17
Почетный участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 82
>> Ответ на сообщение пользователя krymczanka от 15 сентября 2025 10:28

Добрый день!
А что конкретно вы ищите, в следующем 406 деле там немного по другому имена написаны, Леонтий (Леон), Пантелеймон (Телимон), Мария (Марги), Ева (Эва), Магдалина (Магда). А так да на 1832 год по всей видимости они действительно жили в Станиловке раз в ревизию попали, если были католиками (что наиболее вероятно), то ходили в костел местечка Погребище, если православные, то соответственно в местную сельскую церковь. На сайте genealogie-kresowe.pl можно посмотреть метрических книг по костелам, наверное процентов 80 из них у них же и выложено на ихнем Google drive, что-то есть и на викиджерела. Также наверное можно посмотреть и более ранние ревизионные сказки по Махновскому уезду по шляхте.
Лайк (1)
krymczanka
Новичок

krymczanka

Peterborough, UK
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте.
Одна моя знакомая с этого форума, помогла мне найти записи моих предков в этом документе. Раньше все знания были на уровне семейных легенд... хотелось бы покопаться глубже.
У меня муж - поляк из Познани. Вот смеёмся, что жена у него не такая уж и русская )))) и что понятно теперь почему я язык польский выучила за 2.5 месяца так, что преподаватели русскоязычные просят платные часы конверсаций)))) видимо генная память. )))
Да, хочу знать больше, и не только о них... Но больших денег, чтобы заплатить кому-то, у меня нет... вот и медленно, но сама ковыряюсь...
---
с теплотой и уважением,
Татьяна
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50  * 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈