Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 * 51 Вперед →
Модератор: Tomilina
leokolus

leokolus

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 111

IvanS17 написал:
[q]
Добрый день. Посмотрите 120 дело, там по факту в перемешку и Михайловская и Успенская церковь
[/q]

Иван добрый вечер, огромное вам спасибо, я нашёл запись о рождении моей пробабушки! cheer.gif
---
Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских
Лайк (1)
krymczanka
Новичок

krymczanka

Peterborough, UK
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Yulita от 6 февраля 2012 22:23

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, из села Станиловка, Махновского уезда, семья Домбровских числится?

Мои познания )))

В по семейной переписи однодворцев 1832 года есть мои предки: Леон Теодоров Домбровский (39 лет, 1793 г.р.) с женой (не совсем понятно имя.. Марги? (39 лет, 1793 г.р.). Его дети: Франц (20 лет. 1812 г.р.), Телимон (10 лет. 1822 г.р.), Эва (15 лет, 1817 г.р.), Магда (12лет, 1820 г.р.), Марги? [имя не понятно, как у мамы] (2 года, 1830 г.р)

№1074 от 25 октября 1832 года. Стр 619.

Франц - это мой предок )) По отцовской линии прослеживается родословная до него. Он потом в Григорьевке переселился, Таврической губернии. Но не нашла пока документов когда и с кем… вся моя, семья после него, уже из Григорьевки…

Ищу хоть что-нибудь, но с ссылками, где покопаться. Я - новичок в этом деле и просто цифры мне ничего не дадут… я еще не все умею ((

Заранее благодарна.
---
с теплотой и уважением,
Татьяна
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 126
>> Ответ на сообщение пользователя krymczanka от 15 сентября 2025 10:28

В ревизии 1854 года указано, что этот Франц умер в 1849 году оставив единственную дочь Апполонию. Похоже, это не Ваш, просто имя совпало. Надо искать дело о переселении в Таврическую губернию. В сети есть, я видела, но пока руки не доходят
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 539

krymczanka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, из села Станиловка, Махновского уезда, семья Домбровских числится?
[/q]

Это дело по крепостным крестьянам, будущих однодворцев там быть не может. (Нет, Домбровских там нет по этому населенному пункту)
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1540

abogus написал:
[q]

krymczanka написал:
[q]

[/q]

Это дело по крепостным крестьянам, будущих однодворцев там быть не может. (Нет, Домбровских там нет по этому населенному пункту)
[/q]

А что Вы на это скажете?

Прикрепленный файл: Messenger_creation_FAF7619A-E5B3-48B6-BECC-5B0431277A3A.jpeg
Лайк (1)
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

abogus написал:
[q]

krymczanka написал:
[q]

[/q]

[/q]

messenger_creation_288d69ca-d193-4e0e-8cbc-2501e39abdf2.jpegmessenger_creation_288d69ca-d193-4e0e-8cbc-2501e39abdf2.jpegmessenger_creation_288d69ca-d193-4e0e-8cbc-2501e39abdf2.jpegmessenger_creation_288d69ca-d193-4e0e-8cbc-2501e39abdf2.jpegmessenger_creation_288d69ca-d193-4e0e-8cbc-2501e39abdf2.jpeg

Прикрепленный файл: Messenger_creation_13F56D72-54F1-4AE0-93B7-392A88A45667.jpeg
Лайк (1)
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 539

Птица Сирин написал:
[q]

abogus написал:
[q]

krymczanka написал:

[q]

[/q]

[/q]

А что Вы на это скажете?
[/q]

Вопрос был про Ф.280 оп.2 д.31 (1795 года, стоит только щелкнуть по ссылке). И что Вы на это скажете?
https://uk.wikisource.org/wiki...E/280/2/31

а приведенные картинки - это уже совсем другое дело и по другому сословию и про другое время, тем более, что автор оттуда цитаты приводил именно из этой страницы.
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя abogus от 19 сентября 2025 1:02
Вот ,что бывает,когда хочешь свои пять копеек вставить в перерывах между работой и помощью другу))Мы с Татьяной вместе пытаемся все искать по ее Домбровским и моим Кульчицким.Поэтому,смешались в кучу кони,люди) Не судите строго!)Мы в этом направлении новички.Территорию только изучаем.

С уважением,Ольга!
IvanS17
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя krymczanka от 15 сентября 2025 10:28

Добрый день!
А что конкретно вы ищите, в следующем 406 деле там немного по другому имена написаны, Леонтий (Леон), Пантелеймон (Телимон), Мария (Марги), Ева (Эва), Магдалина (Магда). А так да на 1832 год по всей видимости они действительно жили в Станиловке раз в ревизию попали, если были католиками (что наиболее вероятно), то ходили в костел местечка Погребище, если православные, то соответственно в местную сельскую церковь. На сайте genealogie-kresowe.pl можно посмотреть метрических книг по костелам, наверное процентов 80 из них у них же и выложено на ихнем Google drive, что-то есть и на викиджерела. Также наверное можно посмотреть и более ранние ревизионные сказки по Махновскому уезду по шляхте.
krymczanka
Новичок

krymczanka

Peterborough, UK
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте.
Одна моя знакомая с этого форума, помогла мне найти записи моих предков в этом документе. Раньше все знания были на уровне семейных легенд... хотелось бы покопаться глубже.
У меня муж - поляк из Познани. Вот смеёмся, что жена у него не такая уж и русская )))) и что понятно теперь почему я язык польский выучила за 2.5 месяца так, что преподаватели русскоязычные просят платные часы конверсаций)))) видимо генная память. )))
Да, хочу знать больше, и не только о них... Но больших денег, чтобы заплатить кому-то, у меня нет... вот и медленно, но сама ковыряюсь...
---
с теплотой и уважением,
Татьяна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 * 51 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈