Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
shakermaker8 Сообщений: 244 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 109 | Добрый день. Попробую кратко. Сумский город Белополье был осажен выходцами из бердычевского Белополья на реке Гуйва. На 1720 мои Гаевые проживали в селе Куяновке Белопольского уезда. Никаких документов откуда они там пока не найдено. За 18 век я просмотрел по Гаевым практически всю интересующую Слобододскую Украину и Гетьманщину. Выписал вообще всех однофамильцев, кто попадался. Основная мысль, что через Гетьманщину ( район Чернигов - Нежин - Мена) расселились далее по левому берегу. В списках казаков 1649 и 1654 годов их нет. 100% уверен, что они выходцы с правобережной. В этом же районе, что и бердычевское Белополье на 1797 году в метрике в записях о смерти нахожу жителя Малой Клетинки Даниила Гаевий 100 лет. https://www.familysearch.org/a...ction=viewНашёл 5РС по Малой Клетинке по шляхте и государственным крестьянам, но там и близко никого нет с этим возрастом, нет никакого Даниила, да и в принципе фамилии не указаны. Посмотрел шляхту, посмотрел соседние Юровку и Терехово, которые были в ревизии, нету. Есть ли какие-то выявленные дела по Махновскому уезду, где есть Малая Клетинка ранее 1795? Фамилия в районе осталась и потенциально семья могла просто разделиться. --- Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Белгородская область до 1794
- Даниловка Волгоградская область с 1795 | | |
shakermaker8 Сообщений: 244 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 109 | Так же есть факт, что по ревизиям Черниговоского полка за 1713 и 1732 фамилия для одного человека трансформировалась из Гаевского в Гаевий.
1713 Кирило Гиевскiй казак - 1732 Кирило Гаевій посполитый село Халявин. Под Турбовым рядом с Винницей было по ревизии село Холявинец. 1713 Василь Гаевский - далее все попадающиеся Василии только Гаевие.
Я не пытаюсь увязать с Гаевскими, но сам факт написания сначала одной версии фамилии, а затем другой уже смущает. Основание для этого должны были быть, чтобы так написать.
Гаевские в Бердычевском уезде были точно. --- Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Белгородская область до 1794
- Даниловка Волгоградская область с 1795 | | |
BoazУчастник  Украина Сообщений: 99 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1704 | Приветствую. Кто изучал Самгородок (Красный Став) и дошел до польского периода? Интересуют инвентарные описи Самгородоцкого и Прилуцкого ключей имений судьи Михала Грохольского. | | |
BoazУчастник  Украина Сообщений: 99 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1704 | Boaz написал: [q] Приветствую. Кто изучал Самгородок (Красный Став) и дошел до польского периода? Интересуют инвентарные описи Самгородоцкого и Прилуцкого ключей имений судьи Михала Грохольского.[/q]
Поправка: На самом деле ключ Стрижавский, а если еще точнее он назывался Klucz Strzyżawiecki | | |
shendarovich Начинающий
Женский Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
9 августа 14:56 Здравствуйте! В метрической записи о бракосочетании указано "мещанка г. Бердичева", фамилия Симонт. В РС граждан за 1858 г. по м-ку Бердичев есть семья с такой фамилией. Но из-за слишком большого пропуска в годах - не могу состыковать со своей пра(2)ба. Видела, что есть перепись населения по Бердичеву, но везде встречаются только алфавитные списки евреев (тоже проверила, нет семьи с такой фамилией). Как найти не евреев в переписи по Бердичеву? | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8778 | Наверх ##
9 августа 15:22 | | |
leokolus Краснодар Сообщений: 131 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
18 августа 22:09 Здравствуйте, Пожалуйста посоветуйте где я могу найти Михайловской церкви м. Погребище Беричевского уезда за 1911 год там крестили мою бабушку Марию, а в 1910 году крестили деда Игната - его запись я нашёл в метрической книги Михайловкой церкви за 1910 год. На Вікіджерела есть книги за 1913 и выше а за 1911 годы нет, может их можно найти гдето ещё? --- Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских | | |
IvanS17 Новичок
2 сентября 9:27 leokolus написал: [q] Здравствуйте,
Пожалуйста посоветуйте где я могу найти Михайловской церкви м. Погребище Беричевского уезда за 1911 год там крестили мою бабушку Марию, а в 1910 году крестили деда Игната - его запись я нашёл в метрической книги Михайловкой церкви за 1910 год.
На Вікіджерела есть книги за 1913 и выше а за 1911 годы нет, может их можно найти гдето ещё?
[/q]
Добрый день. Посмотрите 120 дело, там по факту в перемешку и Михайловская и Успенская церковь | | |
leokolus Краснодар Сообщений: 131 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
2 сентября 23:22 IvanS17 написал: [q] Добрый день. Посмотрите 120 дело, там по факту в перемешку и Михайловская и Успенская церковь[/q]
Иван добрый вечер, огромное вам спасибо, я нашёл запись о рождении моей пробабушки! --- Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских | | Лайк (1) |
krymczankaНовичок  Peterborough, UK Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 сентября 10:28 >> Ответ на сообщение пользователя Yulita от 6 февраля 2012 22:23 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, из села Станиловка, Махновского уезда, семья Домбровских числится? Мои познания ))) В по семейной переписи однодворцев 1832 года есть мои предки: Леон Теодоров Домбровский (39 лет, 1793 г.р.) с женой (не совсем понятно имя.. Марги? (39 лет, 1793 г.р.). Его дети: Франц (20 лет. 1812 г.р.), Телимон (10 лет. 1822 г.р.), Эва (15 лет, 1817 г.р.), Магда (12лет, 1820 г.р.), Марги? [имя не понятно, как у мамы] (2 года, 1830 г.р) №1074 от 25 октября 1832 года. Стр 619. Франц - это мой предок )) По отцовской линии прослеживается родословная до него. Он потом в Григорьевке переселился, Таврической губернии. Но не нашла пока документов когда и с кем… вся моя, семья после него, уже из Григорьевки… Ищу хоть что-нибудь, но с ссылками, где покопаться. Я - новичок в этом деле и просто цифры мне ничего не дадут… я еще не все умею (( Заранее благодарна. --- с теплотой и уважением,
Татьяна | | |
|