Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Каневский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Канев.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
nas-kiriyak
Новичок

Симферополь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте)пожалуйста кто может помогите с любой информацией о моем прадедушке Бордюг Терентии Антоновиче и Бордюг Агафье Марковне жили в пиях и кипячка)Было 14 детей,известно только 5 Мотя,Анисья,Гриша,Мария ,Николай.спасибо огромное
Alla_0403
Алла

Alla_0403

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2551

nas-kiriyak написал:
[q]

Alla_0403 написал:
[q]

NikRud написал:
[q]

Добрый день. Где можно найти документы по селу Николаевка (Кипячка и Драчи) Каневского уезда, Македонской волости?

[/q]

В свое время просматривала пленки Каневского уезда на FS, наткнулась на пленку 4499065 - там, в основном, Николаевка, разные годы. Посмотрите, может, Ваша?
[/q]

Подскажите пожалуйста где смотреть эти пленки????Тоже очень интересуют драчи и кипячка)спасибо огромное
[/q]

Я не знаю точно, та ли это Николаевка)
Просто название запомнилось, и что там годы один за другим идут.
На сайте FS (family search) по номеру пленки ищете в каталоге и смотрите).
Если еще не зарегистрированы там, и Вы из России, то сначала заходите с впн для регистрации, потом уже сможете и так заходить.
---
"Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти..."
Священник Павел Флоренский. Из соловецких писем.
Лайк (1)
npocmo_mak

Olgastrel написал:
[q]
Также интересует Ухань Иван,тоже переселенец,из Черниговской области (но это не точно).О нем информации вообще не нашла.Это мой прапрапрадед. Знаю только,что его сын Ухань Яков Иванович проживал в Михайловской районе Приморского края в с.Ляличи.
[/q]

У нас в боковой ветке Ухани из Ляличей.
Ваш предок Иван Ухань переселялся сухопутно в количестве 9 душ в 1902 году, переселялся в Ляличи в семью своего отца Василия Уханя (Источник - РГИА ДВ ф. 98, оп. 2, д. 41, л. 329).
Место выхода Василия Уханя: Полтавская губерния, Лохвицкий уезд, Яцыновская волость, с. Белоцерковцы. Прибыл он в Ляличи в 1890 году (Источник - РГИА ДВ ф. 98, оп. 1, д. 90, л. 11об)
Вы можете посмотреть исповедные ведомости по Ляличам за 1911 и 1912, они также есть в РГИА ДВ. В них перечислен весь клан Уханей. Их было очень много.
Лайк (1)
Olgastrel
Новичок

Уссурийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 66
>> Ответ на сообщение пользователя npocmo_mak от 29 июня 2023 11:09

Спасибо огромное за эту информацию! Да, действительно, Уханей было очень много
dtnthdtnthjr
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
Всем добрый день!
Я нашла свою ветку родственников по фамилии Здебский (Издебский) в селе Выграев Каневского уезда с 1799 года и до 1925 (до переезда в Западную Сибирь). Но в своих поисках остановиться уже не могу. Подскажите, пожалуйста, где искать мне материалы до 1799 года?
Первую запись, которую я нашла о Мартине Григорьевиче Здебский (Издебский) - исповедная роспись за 1799 год. Ему 25 лет, жене Вассе-20, (предположительно, он с 1774г.р., она с 1779г.р.). Он записан как зять одного из братьев семьи Скоченко. При этом, в селе Выграев семей с фамилией Здебский (Издебский) нет в исповедных росписях. Отдельная семья появилась только после 1802 года, когда Мартин Григорьевич стал жить отдельно своей семьёй. Фамилия его и его детей писалась то Здебский, то Издебский В Метрических книгах записан как шляхтич, затем - однодворец, потом крестьянин- собственник. Все Здебские писались, что они православного вероисповедания. Запись о его браке с Вассой Скоченко на FS я не нашла. По исповедн. росписи 1799 года- у них детей нет, а в 1801 году уже записана Стефанида-2 года и Евдокия-1 год (09.03.1800г.р.).От куда он мог приехать в Выграев? Где искать?
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 355
>> Ответ на сообщение пользователя dtnthdtnthjr от 24 июля 2023 11:31

Исповедка 1788
127-1017-35
https://cdiak.archives.gov.ua/...hr_001.xml
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 118
Добрый день! Можно ли где-то найти анкеты сельскохозяйственной переписи 1917 года по Каневскому уезду?
RUS RUS

RUS RUS

RUS
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 194
Кому попадалась фамилия Яблуновские в деревне Глушки?
---
Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 48
Добрый день! Есть ли в сети 5 ревизия 1795 года по деревням Николаевка и Македоны?
Македоны к какому церковному приходу относилась? Николаевская в Николаевке (сейчас - Кипячка).
---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
D_Vart
Участник

Геленджик
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Добрый вечер!
Какова сохранность метрических книг прихода, к которому относилось с. Тулинцы Македонской волости, есть ли они на FamilySearch?
---
Кальников/Кальник, Лубян/Лубяный (Новосибирская обл.), Золотарёв (Станично-Луганский р-н Луганской обл.), Мигунов (ст. Ильская Краснодарского края), Носов, Григорьев (Тамбовская губ.), Сачковский, Диковицкий, Созонович/Созанович/Сазонович/Сазанович (Пинский р-н Брестской обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Вверх ⇈